Ты бы почитала наших тут ВДАшек, много чудесных открытий про ничегоневидящих детей...
Но ты сейчас свои страхи и вообще вращение вокруг
алка прорабатывай, детям нужна спокойная мама, без акцентуации на психическом папашке. И прям принудительно из головы гони мысли о типа суицидах алковых, недосамоубился - так и не самоубьется, актер погорелого театра, млин.
Огромное спасибо вам за совет. Я много читаю в разделе
вда. Как кто-то там написал: этотсаивй страшный раздел. Остальные - все-таки взрослые..
Так и хочется всех этих
ВДА вернуть в детство и там забрать из ада...
Про своих тоже очень много думала.
И как раз пишет отец мужа моей дочке (старшей, у которой с мужем -
алком были напряденные отношения, так как она из всей семьи «не прогибалась», а когда я ушла, он побежал к ней «мириться», прощения просил)
И вот его родители-манипуляторы нашли «последнюю надежду» в виде моей дочери.
«уговори маму помириться», «твоим братинам нужен Папа», «папа страдает, он очень хороший и вас всех любит».
Ну так вот она приходит ко мне и показывает Вотсапп.
Я ей: ты мне разрешаешь делу ответить?
Она: а что?
Я: я со своего напишу им, что ты ребёнок, а это наши с папой отношения и ты никак в этом не должна участвовать и что это манипуляция
Она: да, пиши.
Все! Я им такую тираду устроила, закидала ссылками на насилие и вовлечение детей в разборки, что это подло, низко использовать ребёнка и говорить ему, что он «последняя надежда», взваливать на ее печи отаетственнось. Предупредила, что не потерплю впредь. Что их отношения - это только дел-внучка. Безотносительно мамы и папы. Молчат. Видимо ищут новую лазейку «воздействия». Я им ещё указала на то, что они живут в США, где очень строго с этим, насилием над личностью. И как им не знать это, живая там очень много лет.. но им неплохо. Они за океаном, а их сын тут хозяйничает уде 25 лет. Я им часто говорю: ну приезжайте, раз вам его жалко. Мать; ты что? Я не выдержу, здоровьем слаба. И всегда: мне плохо!!! Манипулятор. « Мне говори тол хорошее»!
Отец - всегда закрывался в комнате и вообще никогда ничего не решал с сыном.
в общем я о чем? Поговорила сегодня с детьми средними (9 и 11). Сказала, что к сожалению, даже от 1 рюмки они могут начать Пить. Вот такова генетика. Посмеивались.. ещё предстоит сказать старшей (13). А лет через 5 младшему (5 лет).
и ещё говорить и говорить с ними о недопустимости насилия в свой адрес... но конечно: уде сам мой пример - самое важное.