сын маминой подруги
Новичок
Добрый вечер. Расскажу долгую историю в моей семье. Моя мама, 67 лет ей, уже пьет (исключительно бальзам бугульма, 40 градусов) целый год, а то и более. мы заметили только год назад. Причем пьет по ночам. Говорит, что от бессонницы. не может уснуть. Верить ли ??? Мне каж-ся от алкоголя бессонница и началась как последствие (удар по гормонам сна, которые и так к старости ни к черту). С мужем, то есть моим отцом, они спят в разных комнатах уже давно (лет 7 наверно, мол он кряхтит храпит, мешает спать и т.д.). Всю жизнь пила только по праздникам. Как попалась она с утра в похмелье (мы были в шоке с отцом )несколько раз были разговоры, что мол за такое еще??? Каждый раз ответы разные: то переживания душевные за всю жизнь и за нас детей (дочь далеко живет в москве и т.д.), и говорила все это с таким надрывом и слезами, как будто хз че с нами, ее детьми происходит (но мы то бл*** живые здоровые, внуки на лето приезжают). В другой раз сказала мол по ночам с сердцем плохо, мол дышать не могу и все в груди проваливается при вдохе и еще что то такое. Верить ли??? (мне каж-ся от спиртного сердце то и пошатнулось) Про это она сказала весной, после этого настоял сходить к терапевту, в итоге с ИБС (ишем. болезнь сердца) ее приняли в стационар црб местной, но холтер так и не сделали ска, хотя он нужен был. Что мне делать??? как вести с ней??? Сегодня нашел опять пластиковую бутылку а в ней опять бальзам, задрала уже, спрятал в тихаря бутылку. Сижу пишу сюда. Не знаю правильно ли сделал, что спрятал. Что касается домашних дел, то она все делает, и кушать сготовит, и на даче 8 соток че только не растет. Ей дачу и купил чтоб скучно не было на пенсии (он сама попросила дачу). два месяца назад на работу устроилась, 5 дн в неделю ходит. НО продолжает по ночам хулиганить....Что делать??? как быть??? как вести себя??? Спасибо за адекватные советы.