Маме 67 лет, и она пьет втихаря по ночам...=(

Добрый вечер. Расскажу долгую историю в моей семье. Моя мама, 67 лет ей, уже пьет (исключительно бальзам бугульма, 40 градусов) целый год, а то и более. мы заметили только год назад. Причем пьет по ночам. Говорит, что от бессонницы. не может уснуть. Верить ли ??? Мне каж-ся от алкоголя бессонница и началась как последствие (удар по гормонам сна, которые и так к старости ни к черту). С мужем, то есть моим отцом, они спят в разных комнатах уже давно (лет 7 наверно, мол он кряхтит храпит, мешает спать и т.д.). Всю жизнь пила только по праздникам. Как попалась она с утра в похмелье (мы были в шоке с отцом )несколько раз были разговоры, что мол за такое еще??? Каждый раз ответы разные: то переживания душевные за всю жизнь и за нас детей (дочь далеко живет в москве и т.д.), и говорила все это с таким надрывом и слезами, как будто хз че с нами, ее детьми происходит (но мы то бл*** живые здоровые, внуки на лето приезжают). В другой раз сказала мол по ночам с сердцем плохо, мол дышать не могу и все в груди проваливается при вдохе и еще что то такое. Верить ли??? (мне каж-ся от спиртного сердце то и пошатнулось) Про это она сказала весной, после этого настоял сходить к терапевту, в итоге с ИБС (ишем. болезнь сердца) ее приняли в стационар црб местной, но холтер так и не сделали ска, хотя он нужен был. Что мне делать??? как вести с ней??? Сегодня нашел опять пластиковую бутылку а в ней опять бальзам, задрала уже, спрятал в тихаря бутылку. Сижу пишу сюда. Не знаю правильно ли сделал, что спрятал. Что касается домашних дел, то она все делает, и кушать сготовит, и на даче 8 соток че только не растет. Ей дачу и купил чтоб скучно не было на пенсии (он сама попросила дачу). два месяца назад на работу устроилась, 5 дн в неделю ходит. НО продолжает по ночам хулиганить....Что делать??? как быть??? как вести себя??? Спасибо за адекватные советы.

Что касается домашних дел, то она все делает, и кушать сготовит, и на даче 8 соток че только не растет. Ей дачу и купил чтоб скучно не было на пенсии (он сама попросила дачу). два месяца назад на работу устроилась, 5 дн в неделю ходит.
Так какие у вас проблемы? Многие в преклонном возрасте начинают корвалол глушить, а тут обычный бальзам, пусть мама себя побалует.

Так какие у вас проблемы? Многие в преклонном возрасте начинают корвалол глушить, а тут обычный бальзам, пусть мама себя побалует.
Какой же это преклонный возраст ?

Тс , ну вряд ли вы что то можете сделать.
Тем более мама скрывает свое увлечение пока.
Скоро не сможет.
На всякий задайте вопрос врачу здесь на сайте.
В разделе вопрос врачу. Ответит нарколог.

Ты живешь с родителями?
Есть своя семья, дети?
Сам что думаешь делать?
Почитай книгу Олега Стеценко (Стеца) - врача-нарколога, консультирующего на данном сайте "Как не пить".
Книжка короткая. Но познавательная.
Про созависимость что-то читал?

В другой раз сказала мол по ночам с сердцем плохо, мол дышать не могу и все в груди проваливается при вдохе и еще что то такое. Верить ли??? (мне каж-ся от спиртного сердце то и пошатнулось) Про это она сказала весной, после этого настоял сходить к терапевту, в итоге с ИБС (ишем. болезнь сердца) ее приняли в стационар црб местной, но холтер так и не сделали ска, хотя он нужен был.
Мама ваша зависима. Кто-то пивной, кто-то водочный, ваша мама на бальзам подсела.
У меня так муж подсел на настойки одно время - как бы не пил, но настойки вместо 50 гр, просто хлебал - сердечко, как бы, лечил, а так даа..не пил. И холтера тоже не сделал, хотя ИБС.
Что делать? Оставить ее в покое. Имеет право жить как ей хочется и пошатывать свое здоровье.
Оставьте ее, живите своей жизнью.

Добрый вечер. Расскажу долгую историю в моей семье. Моя мама, 67 лет ей, уже пьет (исключительно бальзам бугульма, 40 градусов) целый год, а то и более. мы заметили только год назад. Причем пьет по ночам. Говорит, что от бессонницы. не может уснуть. Верить ли ??? Мне каж-ся от алкоголя бессонница и началась как последствие (удар по гормонам сна, которые и так к старости ни к черту). С мужем, то есть моим отцом, они спят в разных комнатах уже давно (лет 7 наверно, мол он кряхтит храпит, мешает спать и т.д.). Всю жизнь пила только по праздникам. Как попалась она с утра в похмелье (мы были в шоке с отцом )несколько раз были разговоры, что мол за такое еще??? Каждый раз ответы разные: то переживания душевные за всю жизнь и за нас детей (дочь далеко живет в москве и т.д.), и говорила все это с таким надрывом и слезами, как будто хз че с нами, ее детьми происходит (но мы то бл*** живые здоровые, внуки на лето приезжают). В другой раз сказала мол по ночам с сердцем плохо, мол дышать не могу и все в груди проваливается при вдохе и еще что то такое. Верить ли??? (мне каж-ся от спиртного сердце то и пошатнулось) Про это она сказала весной, после этого настоял сходить к терапевту, в итоге с ИБС (ишем. болезнь сердца) ее приняли в стационар црб местной, но холтер так и не сделали ска, хотя он нужен был. Что мне делать??? как вести с ней??? Сегодня нашел опять пластиковую бутылку а в ней опять бальзам, задрала уже, спрятал в тихаря бутылку. Сижу пишу сюда. Не знаю правильно ли сделал, что спрятал. Что касается домашних дел, то она все делает, и кушать сготовит, и на даче 8 соток че только не растет. Ей дачу и купил чтоб скучно не было на пенсии (он сама попросила дачу). два месяца назад на работу устроилась, 5 дн в неделю ходит. НО продолжает по ночам хулиганить....Что делать??? как быть??? как вести себя??? Спасибо за адекватные советы.
В 67 лет, имея в анамнезе ИБС, спиртовой настой трав может спровоцировать очень нехорошие вещи. Тут уже не только вопрос по алкоголю. Тут вопрос в целом по состоянию здоровья. Решать конечно вам, но тут не время играть в демократию. Настаивайте на лечении. Пишу так, потому что есть весьма плачевный опыт по этой теме.

А внуков на лето куда девать тогда?
Тогда что - стоять на постУ около маминой кровати и отЫмать соску?
От сейчас и до лета - цельных 9 месяцев. Их еще прожить надо и дожить до приезда внуков. Пусть пьет.

Дык от бальзама "Бугульма" может быть порой только вред.
Я раньше не знал,но при некоторых сердечных заболеваниях нельзя ни со зверобоем,ни с душицей борщить.
Как уже более менее прошаренный травник,сердечник,потребитель в былое этого бальзама и даже житель Бугульмы это говорю.

Дык от бальзама "Бугульма" может быть порой только вред.
Я раньше не знал,но при некоторых сердечных заболеваниях нельзя ни со зверобоем,ни с душицей борщить.
Как уже более менее прошаренный травник,сердечник,потребитель в былое этого бальзама и даже житель Бугульмы это говорю.
Отстаньте от матери. С таким сыночком я б сама забухала.

Не много ли на маму взвалили?
И кушать приготовить как минимум на троих и сад, огород.
Может, ей одиночества хочется, с подругами встретится (если есть у нее)
Мне почему-то жаль ее

Нормальная тут маман, вот сыночку видимо помощь нужна
Однозначно сыну. Он просто ещё это не понял и хочет лечить мать. А едиственное, кого он может изменить- это самого себя, работать со своими реакциями, со своими установками, брать ответственность за свою жизнь в свои руки.

Назад
Сверху Снизу