Маме 67 лет, и она пьет втихаря по ночам...=(

Мне тоже маму жалко: и на работу устроилась, и летом вместо пансионатов с морем - сидеть с внуками на той же "даче" плюс огород и готовка. И это в 67 лет.

Именно на этом форуме, куда он за помощью пришел.
Как- "так"?
ТС надо на форум мужиков, где в качестве награды дарят яйца. Есть такой форум, не? Многим моим знакомым пригодилось бы

ТС надо на форум мужиков, где в качестве награды дарят яйца. Есть такой форум, не? Многим моим знакомым пригодилось бы
Ну раз взаимопомогнуть тебе больше нечем, эту тему ты пока можешь читать. Временный запрет на постинг.

ТС, Стец пишет, что после 60 от алков уже отстать надобно. Пусть пьют, у них уже изменения в мозгу. Лишь бы не убились. А твоя мама после 60 пить начала?
Ты вместе с родичами живешь, или приходишь в гости?

Мне тоже маму жалко: и на работу устроилась, и летом вместо пансионатов с морем - сидеть с внуками на той же "даче" плюс огород и готовка. И это в 67 лет.
Так она это, может, в качестве алкоалиби использует. В конце концов, на даче раком стоять никто не заставит. А так, работаю, дача цветет, холодильник забит, внуки прыгают, ну, чем я не человек, могу позволить себе выпить. С устатку-то. Сердце опять же. И мухи не по кругу летают.

Что касается домашних дел, то она все делает, и кушать сготовит, и на даче 8 соток че только не растет. Ей дачу и купил чтоб скучно не было на пенсии (он сама попросила дачу). два месяца назад на работу устроилась, 5 дн в неделю ходит. НО продолжает по ночам хулиганить..
Конечно алкоалиби, типа, смотрите - разве я алкашка? Я не то что под забором не валяюсь, я вона скока еще могу..

Кто там из непросохших маман жалеет - перечитайте пост - сама-сама, все сама мама - и дачу просила, и на работу сама устроилась. Соответственно - и бухает сама-сама.

Опять одно и тоже, заставить человека жить по своим правилам, не будет ни мама и никто другой жить так, как не хочет.
Моя мать не алкаш вообще, но вот в этом возрасте заявила, что без феназепама спать не может, хотя не из тех, опять же, кто любит таблетки жрать. Доставала его правдами и неправдами. Утром как-то звоню с работы, а она буквально "лыко не вяжет". Я офигела, про алко мысли не была, думала инсульт. Да хер. Лет 15 прошло, она так и точет эту дрянь по ночам. Днем никаких последствий, снизила дозу видимо))
Ну и болячки все по возрасту. Но вполне трезвый ум до сих пор.

ТС, Стец пишет, что после 60 от алков уже отстать надобно. Пусть пьют, у них уже изменения в мозгу. Лишь бы не убились. А твоя мама после 60 пить начала?
Ты вместе с родичами живешь, или приходишь в гости?
Он же пишет, что в этом возрасте могут помочь лекарства, транки например, пить не бросит, но возможно будет лучше спать и снизит дозы.

Моя мама, 67 лет ей, уже пьет (исключительно бальзам бугульма, 40 градусов) целый год, а то и более. мы заметили только год назад. Причем пьет по ночам.
Вот же блин, я столько бухала а бальзам бульгума не попробовала :/

Вот что скажу, как ощущение или чувство. Мама ваша не согласна что годы идут, она стареет, поэтому и отказалась от лечения. Не согласна что здоровье с годами уходит. Внуков привозите, кушать она вам готовит, дача.. А живёт она когда? Только когда уходит от храпящего мужа в другую комнату? Блин, как про себя пишу))) Действительно девочки а когда мы живём то? Те кто растит детей, вопреки всему.

Так спросите вы, живите, кто мешает то? А мешает чувство вины/долга и прочего.. Любить можно и без того, что обстирываем/обготавливаем/убираемся. Я вот с 2017 года бросила варить вообще и надо же, муж оказывается ещё лучше меня варит)))

И так, любить можно и без этого но избалованные сыночки (мой такой же, в 16 лет в комое сидит сейчас) поймут ли они такую любовь? Вот и попивает мама в одиночестве от безисходности, оплакивая свою молодость и жизнь, которую вам в ноги положила.. А вы её бутылку прячете..

Сварите вы ей еду, принесите утром в комнату, обнимите.. Скажите что переживаете, отвезите её на спа, на массажи..

Не знаю.. Наверное я в ней себя почувствовала. Одиничество какое то...рядом с толпой...

Только вот этого бальзама нет у меня и не надо. Зато есть нейролептики :/ Что лучше уж не знаю, для меня второе..

....
Сварите вы ей еду, принесите утром в комнату, обнимите.. Скажите что переживаете, отвезите её на спа, на массажи..

Не знаю.. Наверное я в ней себя почувствовала. Одиничество какое то...рядом с толпой...

Только вот этого бальзама нет у меня и не надо. Зато есть нейролептики :/ Что лучше уж не знаю, для меня второе..
А нафига в созразделе учат обслуживать алкоголизм=-O
Созы это прекрасно и без ЦУ умеют делать. От любви, заботы , переживаний за близкого.

У меня подопечная алкашка, ну, где-то в этом возрасте. Из тех, что в такой депрессии находятся, что даже пиво не пьется, комом в горле встает:-D Живет сама по себе, делает что хочет, никто к ней с глупостями не пристает, даже я, только время от времени отбиваюсь от совместного пития шампанского, пива, или вина - крепкое она не пьет, только от безысходности, она ж вам не алкашка какая-то:)

Он же пишет, что в этом возрасте могут помочь лекарства, транки например, пить не бросит, но возможно будет лучше спать и снизит дозы.
Она не буйная в неадеквате, когда накачать таблетками, и пусть спит. Она, пока , социальна, по ходу.Даже Бугульнму свою, имеет право пить. Ее устраивает.
Вот детей бы ей перестать пихать, потому что алкашино поведение идет. Мозг-то варит по алкашному, дети это считывают.

Ну, и заодно бы узнать, как часто и как много пьет сам ТС:)

Мечта алка...
Леська у тебя точно счетчик 9 лет?
Или просто на колеса перешла и всё равно в измененке живешь?

Мечта алка...
Леська у тебя точно счетчик 9 лет?
Или просто на колеса перешла и всё равно в измененке живешь?
Точно. А нейролептики выписали после аварии. Вот на них с февраля...Не поняла что такое "в измененке". Наверное когда сознание измененно? Есть не много, если на голодый желудок таблетку выпью, но не сравнить с алком. А это как то к этой теме тут касается?

А нафига в созразделе учат обслуживать алкоголизм=-O
Ясненько.. Не учила обслуживанию алка. Лучше конечно чтоб она обслуживала всю семью и тихонечко от тоски пила. Но и тут достали, находят и прячут алк. Ну конечно)))

Назад
Сверху Снизу