Вер@
Ветеран
Сравнивать вообще никого не надо. Мамы алков могут написать что никто и ничто не сравнится с их болью - когда дети пьют. У Мелоди Битти есть в ежедневнике тема "Не надо сравниваться мученичеством". В конце-концов дело не в том кто пьет.. А от кого человек созависим. Сын ли это, дочь, мать, муж, брат... - это боль. И, разве, можно сказать - вот ужо моя боль - так боль.. не то что твоя..Разве может муж сравниваться с мамой? К маме другое отношение должно быть, точнее моё отношение будет другим. Ну вот если бы мама моя вдруг запила по ночам, то значит ей плохо. ВСЮ жизнь не пила а тащила нас, внуков, всё для нас. (Так же и у ТС как увидела в сообщении) то значит если в 65 лет она пьёт по ночам то я бы была не в шоке что она с утра с похмелья, не лазила бы по её комнатам и не искала бы заначки. Я бы сердцем к этому подошла.. Не наездами чтоб она начала оправдывать себя а с пониманием.
А что сердцем бы ты к этому подошла... Так и другие сердцем.. Только со временем сердце уже не выдерживает. Даже алкоголизм детей уже сердце не выдерживает, оно тоже имеет пределы сердце-то.