Мама сильно пьёт.поможет ли реабилитационный центр?

. Мама говорит хотела бы уметь пить как все люди,но ей как только капля алкоголя в рот попадает заканчивается всегда водкой. Я бы хотела послушать опыт людей кто обращался за помощью в реабилитационные центры.
Справился, не своими силами, правда, но без всяких ребцентров, когда захотел навсегда расстаться с бухлом, а не "пить как все нормальные люди" . Такое питиё - ключевой момент, и пока такие представления живутв сознании, никакие ребцентры, да и прочие способы, не помогут.

Помогло ли это и сколько вышло по стоимости.
Помогло отлично! 16 лет свободы и трезвого счастья! :THUMBS UP:
По стоимости точно уже не помню, то ли 10 000, то ли 12 000 руб, а может, и меньше.. По сравнению с обретённой свободой такие деньги - сущее ничто!

Справился, не своими силами, правда, но без всяких ребцентров, когда захотел навсегда расстаться с бухлом, а не "пить как все нормальные люди" . Такое питиё - ключевой момент, и пока такие представления живутв сознании, никакие ребцентры, да и прочие способы, не помогут.

По стоимости точно уже не помню, то ли 10 000, то ли 12 000 руб, а может, и меньше.. По сравнению с обретённой свободой такие деньги - сущее ничто!
Опять. Тебя туда созородня запихала, или сам приполз?

Здравствуйте. Сколько себя помню мама всегда пила,но раньше ее сдерживала работа и пила она только по выходным работаю в графике 2/2. Сейчас она на пенсии и мы уже разъехались. Пить ей ничего не мешает и может пить запоями по 10 дней,потом не пьёт 2-3 дня и снова пьёт. Уже не знаю как помочь. Кодировали несколько раз,не помогло. Мама говорит хотела бы уметь пить как все люди,но ей как только капля алкоголя в рот попадает заканчивается всегда водкой. Я бы хотела послушать опыт людей кто обращался за помощью в реабилитационные центры. Помогло ли это и сколько вышло по стоимости.
Попробуйте государственное заведение, если есть такое желание. Как я поняла, она у вас уже не работает, прав наверно тоже нет. Это бесплатно.

Я что то запуталась, помогли но без всяких ребцентров...потом -помогло отлично, так что в конечном итоге то помогло, простите, я так и не поняла?!

Я что то запуталась, помогли но без всяких ребцентров...потом -помогло отлично, так что в конечном итоге то помогло, простите, я так и не поняла?!
Смотрим, вопрос был:
.... Мама говорит хотела бы уметь пить как все люди,но ей как только капля алкоголя в рот попадает заканчивается всегда водкой. Я бы хотела послушать опыт людей кто обращался за помощью в реабилитационные центры. Помогло ли это и сколько вышло по стоимости.

Вот я и делюсь опытом: прозанимался неделю на специальных курсах по методу Шичко, заплатил сколько-то, считаю эту плату символической, поскольку с тех пор алкоголь стал для меня сущим ничтожеством, к которому потерян всякий интерес. За эти без малого 16 лет не то что срыва, - сколь-нибудь заметного побуждения к спиртному не испытал ни разу, чего и вам всем желаю.
Эти курсы амбулаторные, то есть занимаются на них по вечерам, живут при этом дома, не ложась ни в какие ребцентры.

Вопрос о помощи пьющим, а не созам, @Смешарик :-D
И на своих двоих стою твёрдо, не ползаю :CRAZY:

Ну и душнина еще та и любовь к вставлянию чужих ников в свои высеры, чтобы хоть кто-то прочитал, а если повезет - то и ответил бы.

Имелось ввиду, что нормально когда в семье стремятся поддержать.

Ваши же " методы" - ломание всего, разрывы, антисемейность.
Вот умеют же люди. С ног на голову. Ломание всего, разрывы, антисемейственность обеспечивает в полной мере пьющий член семьи. Он же при этом требует ,чтобы остальные члены семьи жили по установкам, которые он сам не соблюдает. Вся энергия семьи -в одну бездонную дыру. Я с удивлением вижу это уже седьмой год, работая в детском доме. Алкоголики родители еще и умудряются своим детям , которых предали претензии выставлять типа : " ты неблагодарный, я мать - ты мне должен: поддержать, помочь ,порешать проблемы ,и т.п" На самом деле для меня, алкоголик в ремиссии- это тот человек, который не ставит себя в центр вселенной.

Вот умеют же люди. С ног на голову. Ломание всего, разрывы, антисемейственность обеспечивает в полной мере пьющий член семьи. Он же при этом требует ,чтобы остальные члены семьи жили по установкам, которые он сам не соблюдает. Вся энергия семьи -в одну бездонную дыру. Я с удивлением вижу это уже седьмой год, работая в детском доме. Алкоголики родители еще и умудряются своим детям , которых предали претензии выставлять типа : " ты неблагодарный, я мать - ты мне должен: поддержать, помочь ,порешать проблемы ,и т.п" На самом деле для меня, алкоголик в ремиссии- это тот человек, который не ставит себя в центр вселенной.
Да, вот точно выражено. Это действительно удивительно, что люди даже не замечают за собой этого. И продолжают такого рода действия...

Еще и красивые слова находят - в НОРМАЛЬНОЙ семье дети поддерживают мать.. Нет чтоб сказать - в ненормальной семье алкоголика дети без внимания и без поддержки практически с самого начала.

И ладно бы у себя там в отделах это друг другу пропагандировали . Нет придут к новосозам со своими манипуляциями.

Да, вот точно выражено. Это действительно удивительно, что люди даже не замечают за собой этого. И продолжают такого рода действия...

Еще и красивые слова находят - в НОРМАЛЬНОЙ семье дети поддерживают мать.. Нет чтоб сказать - в ненормальной семье алкоголика дети без внимания и без поддержки практически с самого начала.

И ладно бы у себя там в отделах это друг другу пропагандировали . Нет придут к новосозам со своими манипуляциями.
Под "людьми" мои сообщения имеешь ввиду?
Ну таки читайте вдумчиво, а не вырывайте отдельные слова, придавая им свой собственный смысл вместо того значения, которое обозначено в постах.

Причем тут детский дом?? Какое вообще отношение имеют дети к содержанию данной темы и к моим сообщениям в ней((

Вообще уже не в ту степь умчались созы удалые.

Причем тут детский дом?? Какое вообще отношение имеют дети к содержанию данной темы и к моим сообщениям в ней((

Вообще уже не в ту степь умчались созы удалые.
И правда какое отношение имеют дети , если речь идет про мать и дочь ?

Алкоголизм матери , наверное , никак не влиял на жизнь ее детей.
Для чего только целый раздел вда создали , не понятно.
В " нормальных " же семьях все выросли , поддерживают друг друга.

И правда какое отношение имеют дети , если речь идет про мать и дочь ?

Алкоголизм матери , наверное , никак не влиял на жизнь ее детей.
Для чего только целый раздел вда создали , не понятно.
В " нормальных " же семьях все выросли , поддерживают друг друга.
Послушайте. Если вы в каждой всякой теме "прорабатываете" всех отцов матерей и детей - то и сто разделов можете написать. Толку только.

Под "людьми" мои сообщения имеешь ввиду?
Ну таки читайте вдумчиво, а не вырывайте отдельные слова, придавая им свой собственный смысл вместо того значения, которое обозначено в постах.
Ну только твои - тут целый ряд таких людей.

Если есть шанс что это поможет,то деньги найдём. У неё нет конечно. Да так нам и говорят пока у неё со здоровьем что то резко не случится так и не остановится
Задача хорошего реабилитационного центра одна - разбить иллюзию употребления. Точка.

Больше ни чем реабилитационный центр помочь не может.

Алкоголик (или наркоман) должен САМ искать методы помощи себе. САМ обращаться за помощью.

Вот если реабилитационный центр хороший, то человек выходя оттуда сам начинает себе помогать.

Условия хороших реабилитационных центров:
1. Они бесплатные
2. Принимают пациентов только со справкой из наркологии, что прошли детокс, или из детокса
3. Алкоголик САМ договаривается и настаивает на своём решении пройти реабилитацию.

Все остальные способы не подходят. Сын был 5 раз в реабилитационных центрах. Удалось закрепиться и выйти ему в ремиссию только когда все условия были соблюдены.

Не тратьте деньги. Этим маме не поможете.

Сейчас обратила внимание, что автор темы и не появляется на форуме.((

Вряд ли даже прочнет то, что тут ей понаписали. А вы еще в космоса обсуждение уводите((.

Назад
Сверху Снизу