Маленькая дочь у сестры алкоголички

Ой, зачем ТС такой опыт! Даже при больших деньгах на билет и отель россиянку просто никто слушать не станет. Нужны реальные доказательства нанесенного ребёнку вреда.
Даже при этом, пусть даже ребёнка отнимут у матери , девочку в РФ не выпустят. Точка.
Сколько таких случаев было!
ТС, прошу прощения- мы тут сами все додумывать.
Лучше наладить отношения с сестрой- жизнь коротка.

Чего то я не поняла, если «сестра полностью заблокировала общение», то откуда тогда такие точнейшие сведения «был запой 4-х дневный по 2 бутылки в день каждый день»
Здесь летом во время приезда.

Ой, зачем ТС такой опыт! Даже при больших деньгах на билет и отель россиянку просто никто слушать не станет. Нужны реальные доказательства нанесенного ребёнку вреда.
Даже при этом, пусть даже ребёнка отнимут у матери , девочку в РФ не выпустят. Точка.
Сколько таких случаев было!
ТС, прошу прощения- мы тут сами все додумывать.
Лучше наладить отношения с сестрой- жизнь коротка.
Да я то с радостью бы. Младшая сестра, любимая....

@bruliana, а , собсна, что Вы хотите? Отвадить сестру от алкоголя? Не получится, она только сама себя может отвадить. Забрать племянницу? Вряд ли это Ваша цель, но она нереальная все равно. Хотите общаться с ними обеими? Так миритесь, тему алкоголя уберите из общения. Ну и сама молитесь ( это мой способ, не навязываю).
А съездить можно- на Пасху, к примеру.

Последнее редактирование:
Для Италии это норм по две бутылки в день глушить вина, даже для меня алкаша это был челендж, а там с утра, в обед и вечером.
Почему ТС решила что есть какие то проблемы? И как понимать, что были отношения с 5,5-летней племянницей, она что, про жизнь рассказывала, бытовуху обсуждали?
Больше напоминает синдром "спасателя", когда в чужой монастырь со своим уставом лезут.
Да вообще херня какая-то для женщины 2 бутылочки винца в день прибухивать. И не алкоголизм это вовсе! И вещи детские продавать на бухло - тоже просто развлекуха, кстати. Не работать, ждать помощи от близких - чем не житуха, верно? Как же кайфово быть алкоголиком! Никакой ответственности н перед кем, ни эмпатии, ни сострадания- одно только наслаждение своей зависимостью!

Да вообще херня какая-то для женщины 2 бутылочки винца в день прибухивать. И не алкоголизм это вовсе! И вещи детские продавать на бухло - тоже просто развлекуха, кстати. Не работать, ждать помощи от близких - чем не житуха, верно? Как же кайфово быть алкоголиком! Никакой ответственности н перед кем, ни эмпатии, ни сострадания- одно только наслаждение своей зависимостью!
Кто продаёт? Сестра? А что с вещами делать-солить?
Ей дом достался, пенсия по утрате? Давно муж умер?

Ты можешь в этом не участвовать либо принять и любить как есть. Великая сила для этого нужна, не каждый свое собственное эго преодалеет.

Это тема Ваших с ней бесед? И тон такой?
Ессно, любой бы заблокировал.

Ну почему бред? Ваша сестра с дочкой - семья. Помощи они не просят. Вы зачем так настаиваете? У вас есть своя семья?
Есть и семья, и виза, и чувство ответственности, и переживание за близих, и совесть, и много еще чего есть.

Есть и семья, и виза, и чувство ответственности, и переживание за близих, и совесть, и много еще чего есть.
Все, кроме принятия. Ты хочешь, чтоб сестра жила так, как ты считаешь правильным, чтоб тебе было хорошо и спокойно. И похер что ей это сто лет не надо.

Так сестра не даст общаться. Она не алкоголичкой считает, а та абсолютно нормальная как мне кажется
Ага. Вообще нормальная. И кодированная, и запойная, и хроник, и с печенью увеличенной со стеатозом - ваще норм!
Так и люби, не переделывая.
Так то что я ее переделываю, да лекции читаю, в Россию зову и дочь отнимаю - это же все здесь додумали участники.)))

А тебе что за дело? Тож бухаешь?

Ага. Вообще нормальная. И кодированная, и запойная, и хроник, и с печенью увеличенной со стеатозом - ваще норм!

Так то что я ее переделываю, да лекции читаю, в Россию зову и дочь отнимаю - это же все здесь додумали участники.)))
Ну а так а какая твоя цель? На самом деле.

Так я ж пишу- мы додумываем, так как Вы цель не обозначили.

Так сестра не даст общаться. Она не алкоголичкой считает, а та абсолютно нормальная как мне кажется

Назад
Сверху Снизу