"Махровый" соз хочет вырулить на дорогу "полюби себя"

Вот вот, но он признался хочет бросить. Надежда есть
Бог с ним, его здесь нет, и, значит, проблем у него тоже нет. Проблема у тебя. Ты пришла за помощью, ты больна. Что ты собираешься делать со своей болячкой, со своей созостью, со своим желанием изменить другого человека, со своим желанием говорить о другом человеке, а не о себе?

Бог с ним, его здесь нет, и, значит, проблем у него тоже нет. Проблема у тебя. Ты пришла за помощью, ты больна. Что ты собираешься делать со своей болячкой, со своей созостью, со своим желанием изменить другого человека, со своим желанием говорить о другом человеке, а не о себе?
Почитаю Ошо полюблю себя

Вот вот, но он признался хочет бросить. Надежда есть
Оспаде. Хотел бы- бросил. Просто сказал, чтобы отстала уже от него. Или утром захотел, вечером расхотел. Мало ли, что человек говорит. А алкоголик собой не владеет, им управляет зависимость.

Ну прочтешь ты Ошо. Ну и дальше? Ты останешься жить с алком, будешь все больше погружаться в свой невроз.
А алки имеют тенденцию спиваться- болезнь такая. И скоро содержать тебя он не сможет. Это надо понимать и принимать в расчет.
В 38 работу легче найти, чем в 45-50. Работая, финансово от алка зависеть не будешь. Ну и в 38 висеть на шее у матери, это как-то...

Почитаю Ошо полюблю себя
А как можно полюбить себя, не уважая себя? Т.е. за что собой гордиться?
Как ты собираешься отлипать от алка, если финансово от него зависишь? Мамке -то сколько лет? На пенсии тетка-то, неужто такая большая пенсия, что поменялись роли - не дочь содержит пенсионерку, а пенсионерка содержит женщину в самом соку?
Почему ты не работаешь? Физически чем-то больна?

Отвлекись от алка, от своих неврозов и демонов)) выходи гулять помногу, благо погода позволяет, займись спортом, найди работу. Будешь более независимой, уверенности в себе прибавится.

Турум, а ты вообще хочешь работать?

Я думаю, что между понятиями неуверенность в себе и я не хочу нужно ставить знак равенства. Просто сказать честно "я не хочу" значит признаться себе и возможно окружающим в некой паразитической направленности или какой-то другой, но также неодобряемой. И чтобы этого не делать, под я не хочу подводится куча оправданий...неуверенность в себе, страхи и прочее блаблабла.

Если что, я не хочу работать, я хочу паразитировать на ком нибудь. Это честно. Но жизнь показывает, что мне не судьба делать это долго, счастливо и безнаказанно, только поэтому я работаю. Гордости от достигнутого не испытываю, радости тоже. Меня бы больше радовало не работать. Но жить безбедно не получится не работая. А жить бедно тоже не хочется. Вот такой тупик.

И да, причиной твоего невроза, получаемого от алка, мне видится то, что ты понимаешь, что рано или поздно алк перестанет добывать еду и жить станет хуже.
Ты уже не молода молода, найти того, кто будет содержать сложнее.
Придётся или сидеть впроголодь или искать работу. А работать не хочется.
Вот и невроз.

Меня тоже такой невроз посещает, когда алкомуж запой себе организует. Ведь сколько можно вместе сделать.. Гораздо больше, чем я одна. Хотя я в себе уверенна и не боюсь. Просто не хочу делать то, что нужно для достижения цели, тем более одна.

И ещё, они все обычно хотят бросить пить. Причём это правда в тот момент. И для них это реальность, они уже бросили. Но потом что-то случается и упс...

Лучше бы начать уже сейчас потихоньку входить в ритм рабочий, чем потом резко вскачь стрессовать

Последнее редактирование:
А как можно полюбить себя, не уважая себя? Т.е. за что собой гордиться?
Как ты собираешься отлипать от алка, если финансово от него зависишь? Мамке -то сколько лет? На пенсии тетка-то, неужто такая большая пенсия, что поменялись роли - не дочь содержит пенсионерку, а пенсионерка содержит женщину в самом соку?
Почему ты не работаешь? Физически чем-то больна?
Все там норм

У нас, он идёт на поправку, я исправляюсь на работу
Так они все хотят не пить когда выплывают и им плохо. И все уверены что могут не пить и бросят в любой момент. И бросают ... до следующего раза, когда захочется им выпить :-D.
Он идёт на поправку - это что он там, рассольчику пьет или ещё чем "лечится" :-D. Сколько уже таких "поправился" было? А сколько ещё будет. А что там дальше - этого ни кто не предскажет. До самой смерти будет пить или всё захочет вылезти. А если захочет вылезти, то получиться ли. Вот на этом форуме хватает алкоголиков, которые уже вроде и шевелиться начали в сторону трезвости найдя этот форум а продолжают пить и год и десять ...

К себе поворачивайся, ты же сама себя в заложницы определила тем что зависишь от него полностью, ну и от матери ещё. Тебя то самой нет, ты только как прилипшая к другим - в своей несамостоятельности включая финансы.

Назад
Сверху Снизу