Маги, чародеи, шаманы, наркологи. :)

Так вот что я хотел спросить, все ли алкоголики "от туда", созависимые в смысле?
Мне кажется, что все дело в том. что человек попробует раньше. Если алкоголь, будет просто алкоголиком (в глазах окружающих), а его девушка будет его спасать, Потому. что ей нужно кого-то спасать.
*
Я очень часть вижу такие ситуации: "я пью потому. что моя жена алкоголик (шизофреник, астматик, мама после инсульта, отец онкологический больной).. и мне нужно их спасать, Я бы, может и пошел на АА. но НЕКОГДА! Мне не жалко себя, не подумайте, я вообще всю свою жизнь посвятил подвигу, и поэтому от меня не нужно ничего требовать, не осуждать, а только помогать, причем только материально"
До того, как больной ухаживал (в смысле терпел) за этим больным, он ухаживал за другим, и потом будет искать третьего страдальца,
Если быть объективным, не нужно считать его героем. потому, что сам "уход" получается, как правило, своеобразным - постоянные упреки, обвинения, упоминания. что без меня ты никому не нужен, при этом просто санитарские обязанности выполняются из рук вон плохо. Все время пьяный же-ж.
*
А так, мне кажется, что если алкоголизм и наследственное заболевание, то, скорее потому. что наследуется модель поведения.
Если по-стариковски продолжать эту тему, то самым большим и страшным созависимым у нас является государство. Это оно всегда знает, о чем мы думаем, и что нам делать, оно нас боится и потому ничего не позволяет. Это оно дает дурацкие рекомендации, которые не работают, но продолжает наращивать интенсивность того, что делает. Вранье считается политическим ходом, потому. что мы тупые и все равно ничего не поймем, а те, что умные - враги, Должны или молчать или соглашаться.
Одним словом - животноводство какое-то.
Так что говорить об алкоголизме нам еще долго...

Это тема для новой темы 😄
Если коротко, то мне кажется, что это одно и то-же состояние.
-алкоголик безответственен, зато готов решать за всю страну,
созавимый отвечает за алкоголика, но не за себя
-алкоголик думает, что в этот раз пронесет, хотя знает, что так не будет.
созавимый думает, что алкоголик теперь бросит, хотя знает, что это не так.
-алкоголик считает, что если все вокруг измениться, он бросит пить
созавимый думает, что если алкоголик бросит пить, у него все измениться
и наконец...
-алкоголик думает, что этот способ ему точно поможет, хотя раньше не помогал
созавимый думает, что в этот раз он закодирует алкоголика хорошо, хотя все, что было раньше не помогало.
*
Короче, все настолько сходно, что нужно, скорее, говорить о разных проявлениях одного и того-же состояния, а не о разных состояниях.
Все это враки. Нет никакого алкоголизма. Это общее место. Существо ж\п валяющееся на полу и избивающее свое чадо, только потому, что его, это существо, не пускают попрыгать через костерчик в Русскую Общинную секту - это что за существо? Существо умирающее от голода возле экрана монитора, в двух шагах от полного холодильника - это что за существо? Продающее последние штаны чтобы сыграть в рулетку - это что за существо? И этих т.н. "зависимостей" становиться все больше и больше. Как и т.н. "врачей". Все это частные случаи одного и того же заболевания. Бонусоглотательства. Заболевание это возникает при определенных условиях. В ситуации когда:
a) Интеллект, культура, творческий труд - не являются бонусом.
б) Имеется культурное голодание, сродни депривации и фрустрации, заменяемое разного рода финтифлюшками, наподобие "Русского Мира",магии, патотуризма, мечт сверхпотребления и т.п.
в) В условиях распухающего рынка формирующегшо спрос на все эти вещи, и не содержащего никаких сдерживающих механизмов и ограничителей. Точнее говоря, ограничителей представленных альтернативами. Т.е. речь идет о безальтернативности общественного бытия и узости спроса\предложения на бонус. Еще это можно назвать - общественной тупорылостью.
г) Всеми прелестями капстроя, с его отчуждением и казусами буржуазной морали. И если на Западе, благодаря более высокой культуре и наличию богатого бонусного спроса\предложения, в том числе и на культуру, и на продукты мозга, - с этим как-то справляются, то в совдепии - нет. В совдепии есть спрос на русскую идею в форме национальной маговедьмы или такого же тупобоя, в шароварах и на лексусе. ))
В этой ситуации погоня за бонусом приводит к ненормальности. Алкоголизм лишь частный, и не самый тяжелый случай этого явления. Напр. сто миллионов ослов молятся на одного фокусника, только потому, что его персона твердо ассоциирована с потребляемыми бонусами. Какой уж там алкоголизм. Или напр. если в деревне нех делать, так там все и сопьются, странно было бы предпологать что-то другое, чисто статистически. )

Я принял решение, что мне этого врага не усмирить, не успокоить, и точно не соблазнить, я, вообще, не властен над ним.
Поэтому я и ищу помощи у высшей силы, На себя не надеюсь. 😄
каждый божий день прошу помощи и своей ВС)))и благодарю за помощь, за трезвый день)))

Алкоголизм лишь частный, и не самый тяжелый случай этого явления.
Да, вы, я вижу, знаете, как обустроить Россию. Только опять какое-то животноводство получается. Не давайте скотине клевера (бонусов), дайте осоку (Интеллект, культура, творческий труд) вот надои и увеличатся! Так, выходит?
*
А разрешите попросить "О СЕБЕ".
Тут так принято.

Да, вы, я вижу, знаете, как обустроить Россию. Только опять какое-то животноводство получается. Не давайте скотине клевера (бонусов), дайте осоку (Интеллект, культура, творческий труд) вот надои и увеличатся! Так, выходит?
*
А разрешите попросить "О СЕБЕ".
Тут так принято.
Конечно знаю. 😁 И все нормальные люди знают. Вы, намеренно или нет, исказили мои слова. Видимо так срабатывает мозг, когда речь идет о бонусе(ну например о бутылке). Подчеркнуто - не отнимать, а разнообразить, каждому овощу - свое питание. Мне, как и Вам не нравяться людишки, занимающиеся животноводством. Речь идет о нормальном разнообразии бонусов и их нормальном распределении(да хотябы и по Гауссу 😁) , но, к сожалению, при таком положении вещей большая часть нынешних бонусодержателей - окажется на помойке, и хорошо если среди алкашей. 😁
Конечно так. Скотина во всяком случае дохнуть перестанет, да и стая волчков поуменьшится. А шо, везде выходит, а у нас, как всегда, не выходит? 😁 Поразительная ситуация, стайка волчков убедила все овечье стадо, что без них оное все изничтожиться? Переболеет видимо. 😁 Да не стану я на эту тему даже пререкаться. Это все равно, что убеждать алкашей, шо - пить вредно. Абсолютно точная аналогия. 😄

Т.е. больной - болен. Признавать, что он болен, не смотря на статист. показатели, он не хочет, ибо ему вкайф. Если ему не дать бутылку может и загнется, а может и нет. Врачи - сами бухари. А кругом куча "доброжелателей", мечтающих об имуществе хроника. На этом основании делается заключение - пущай пьет, авось как нибуть выживет. Ну дети не хотят жить, ну кругом алкаши и наркоманы, ну 70% идиотов. Но ведь как хорошо-то! 😁

присоединяюсь к этому мнению.

http://s19.😄/0dfc5e1ca9d8ff2a650c8e585d342c9a.gif

*
В заключении хочу сказать, что я православный, и поэтому, я не пойду к ведьме. Но не все мои больные православные. Я считаю, что терпимость к выбору предмета веры, понятия о высшей силе, есть мое проявления православия. Мне не нужно бороться с теми, кто ходит по земле. У меня есть враг пострашнее, и живет он в моей душе. Там мне и нужно наводить порядок, а не разжигать костры инквизиции.

На мой взгляд алкоголикам нужен внешний полицейский -ограничитель , в каком виде он появляется - индивидуально : страх , стыд , магия, церковь , религия , медицина - неизвестно что именно пробьет , в какой момент включился механизм эвакуации и сработает ли он надолго , это неподвластно нам . Алкоголик никогда не забывает о алкоголизме - не зря же отмечает даты отказа - дни, месяца, года , знает что в какой то момент ограничитель может дать сбой и не в его силах управлять этим , он может только соблюдать свои ритуалы , а после срыва удивляться - почему !!!! А ответа - нет

как говорит нарколог Стец:
"Я не знаю законов, не знаю, почему так, не знаю, как лучше, Я знаю, как не пить.
Хотите не пить? Спрашивайте, если нет такого желания, я не смогу вам больше ни чем помочь.
http://notdrink.ru/index.php?s&showto....%3Bp=1255498843
вопрос: "Хотите не пить?" - уже содержит в себе лукавство и манипуляцию, заточенную на продолжение алкогольно-никотиновой наркомании ...

как говорит собрилог:
"Хотите жить трезво?" - здесь всё однозначно и понятно!

разницу улавливаете или нет?
нарколог всегда на стороне производителя яда этанола, собриолог - всегда на стороне трезвости!

обязательно напишу рецензию на книгу "Не пить" нарколога "Стец" и вылозж на этом форуме для забавы и назидания зависимым,
дурость наркологов должна освещаться в полном объёме ..
до скорого

Назад
Сверху Снизу