Попросить у своей души прощения.. Т.е. мое некое внутреннее "я" будет общаться еще с кем-то или чем-то тоже, вроде как, "я".. Гм..Нет, меня время не лечило, но и гнобить себя прошлым, т.е, впадать в уныние - это грех, гордыня. Я то время разложила по полочкам, так как просто уйти от него не получалось. Легче стало, когда докопалась до первой причины, до первой рюмки, и образно - разбила её.
Ну например, до года трезвости, как-то мысленно представила водку и честно призналась себе, что выпила бы, не удержалась. Недавно, представила водку и уже не выпила бы, не потому, что привыкла не пить, а потому что не хочу пить, хоть и могу, нет запрета.
Просто жить, и не пить надеясь на время, очень ненадежно. Надежнее " держать своего врага в объятиях" - знать о нем все. Надежнее жить с алкоголизмом в параллельных мирах, не пересекаться.
И ничего сверхъестественного придумывать не нужно для того, чтобы не пить алкоголь. А работа, копание в себе это то же самое опьянение, эмоции только без алкоголя, не впадая в опасную для здоровья зависимость.
Alfin, попробуй к себе приглядеться, прислушаться, похвалить себя, попросить у своей души прощения..
Вся беда в том, что мы себя не видим..
Извините, Маланья, я по другому ведомству. Попроще. 😄
Хочу я пить или не хочу - я об этом просто не думаю. Если не буду пить по-любому, чего голову ломать? Жребий и Рубикон позади. Я уже не молод, активного трепыхания не так много осталось и глупо терзаться сомнениями и, вообще, мыслями на эту тему.