Маги, чародеи, шаманы, наркологи. :)

Нет, меня время не лечило, но и гнобить себя прошлым, т.е, впадать в уныние - это грех, гордыня. Я то время разложила по полочкам, так как просто уйти от него не получалось. Легче стало, когда докопалась до первой причины, до первой рюмки, и образно - разбила её.

Ну например, до года трезвости, как-то мысленно представила водку и честно призналась себе, что выпила бы, не удержалась. Недавно, представила водку и уже не выпила бы, не потому, что привыкла не пить, а потому что не хочу пить, хоть и могу, нет запрета.
Просто жить, и не пить надеясь на время, очень ненадежно. Надежнее " держать своего врага в объятиях" - знать о нем все. Надежнее жить с алкоголизмом в параллельных мирах, не пересекаться.
И ничего сверхъестественного придумывать не нужно для того, чтобы не пить алкоголь. А работа, копание в себе это то же самое опьянение, эмоции только без алкоголя, не впадая в опасную для здоровья зависимость.

Alfin, попробуй к себе приглядеться, прислушаться, похвалить себя, попросить у своей души прощения..
Вся беда в том, что мы себя не видим..
Попросить у своей души прощения.. Т.е. мое некое внутреннее "я" будет общаться еще с кем-то или чем-то тоже, вроде как, "я".. Гм..
Извините, Маланья, я по другому ведомству. Попроще. 😄
Хочу я пить или не хочу - я об этом просто не думаю. Если не буду пить по-любому, чего голову ломать? Жребий и Рубикон позади. Я уже не молод, активного трепыхания не так много осталось и глупо терзаться сомнениями и, вообще, мыслями на эту тему.

Ну дык! Вот это да.
Теперь у Бузилашвили есть 2 выхода: уволить всех своих детей, детей любовниц, просто любовниц, родственников, и набрать нормальных докторов, которым поверят больные, но это невозможно. 😜
Или объявить крестовый поход, охоту на ведьм, и вообще. просто взять и запретить!
Интересно, какой из этих способов он выберет? 😁
Все равно это два разных процесса, взаимосвязанных, но разных. И даже если сейчас Базилашвили где-то откопает миллион квалифицированных врачей, одно только это проблему не решит. И вряд ли стоит подмигивать жуликам, только на том основании, что у них появился, нанавистный лично Вам, конкурент. Враги наших врагов, не обязательно наши друзья. 😁

Я уже не молод, активного трепыхания не так много осталось и глупо терзаться сомнениями и, вообще, мыслями на эту тему.
Ну так а в чем проблема-то?
Не пьешь потому что, как я поняла, что той жизни-то осталось, и это достойная мотивация, чтобы не пить. Осталось самое малое - трезво радоваться этой жизни. 😁

Ну так а в чем проблема-то?
Не пьешь потому что, как я поняла, что той жизни-то осталось, и это достойная мотивация, чтобы не пить. Осталось самое малое - трезво радоваться этой жизни. 😁
А кто сказал, что проблема? Все зашибись. 😁

Сейчас бизнес все определяет. Как можно запретить, если с магов и гадалок так же в казну идут налоги.
Да вот и бизнес у нас какой-то феодальный. Никто не беспокоится о "клиенте", просто есть поток денег, или из казны, или потому. что монополия, или и так и так. И вот, нам нужно его поделить между правильным людьми.
А больной? А куда он денется?

Так все равно ж неизлечим!
Интересно, почему у нас никто не пишет, что ему помог каким-либо образом экстрасенс? Или пытаются, а это пресекается?
Я обратила внимание... что очень редко вообще сообщается где-нибудь в СМИ о трезвых алкашах и их историях. Не, бывает, но преподносится, как нечто из ряда вон. Наверное, для культивирования подсознательного страха, что вылезти оттуда все равно никак, что это дело стыдное или ты еще не такой, продолжай...
Вообще, о людях, справившихся с какой-нибудь жуткой болезнью, крайне мало информации (на мой взгляд).
Невыгодны здоровые обществу. Здоровые -- каста.

Если серьезно про больного и куда он денется... при созависимых любящих родственниках -- дверей несчесть, а за ними новые и новые подвозят и устанавливают, конвейер. Это я вспомнила про знакомого одного -- это ж, мама дорогая его, где его и кто только не лечили! Он просто кайф ловил от внимания к своей персоне и знакомств с новыми и новыми людьми...
Он был идеальной моделью Алкоголика, которого спасает весь мир))
Аверс и реверс.

Да вот и бизнес у нас какой-то феодальный. Никто не беспокоится о "клиенте", просто есть поток денег, или из казны, или потому. что монополия, или и так и так. И вот, нам нужно его поделить между правильным людьми.
Не феодальный, а базарный, отдельными людьми на своем месте, которые не стабильно могут отхватить неплохой куш денег. Поэтому "клиент" предоставляется в качестве заработка, а не больного.
Я не обобщаю, и очень обидно за врачей которые видят, прежде всего, больного, не задумываясь о заработке.

Есть и плюс при нашем времени манипулировании здоровья, то что сам больной задумывается о себе, ищет выход, чаще не надеясь на помощь специалистов.
В интернете много форумом по профильным заболеваниям, где люди сплотились с одной и той же проблемой помогая друг другу, выискивая информацию. Это трудный путь, чаще обманный, но такова теперешняя жизнь 😁

Про казну - это уже политика, можно договориться до - "рыба гниет с головы" ..ну нафик.

Нам, алкоголикам, проще, так как нам голову лечить самим нужно, прежде всего.
Я вообще считаю, что алкоголизм, как естественный отбор на выживаемость. В природе выживают сильнейшие. ИМХО.

Стец, пользуюясь случаем хотел спросить, а бывает ли алкоголизм без созависимости? Я имею ввиду самого алкоголика, а не окружающих его.

Микс, только что как раз про это думала, про созависимость у алка. У меня так. Я, допустим, начинаю пересекаться с каким-нибудь человеком постоянно, замечаю неожиданно, что он выпивший, невольно уже присматриваюсь в другой раз. И понеслось. Я начинаю думать про Его алкоголизм и все-такое. Знаю, что мне это как бы не надо, а всякие мысли ненужные лезут.

У меня есть враг пострашнее, и живет он в моей душе. Там мне и нужно наводить порядок, а не разжигать костры инквизиции.
у меня тоже так....
враг внутри меня, которого я пытаюсь усмирить, успокоить, соблазнить трезвой жизнью....
вроде мы сейчас нашли компроимсс. именно на данном этапе только.
и это есть хорошо.
привет Стец.

Тема была такая: «сейчас большинство обращений к шаманам, магам, колдунам по поводу алкоголизма, не могли бы вы выступить с разоблачением и рекомендовать всем обращаться в гос. медицину».
А зачем обращаться в гос. медицину? Фактически карательная психиатрия. Разве что такая прекрасная возможность избавления от зависимости "за один сеанс" как лоботомия сейчас не практикуется. Да и кому нужно из гос. медицины то, что бы к ним обращались люди? "У мастера забот полон рот и один оклад" (С) (к\ф Афоня). Чем меньше "пациентов" в гос. наркологии - тем тем же врачам выгодней. В зарплате они не теряют. Опять же,статистика не портится. От такой"медицины" не то что к шаманам, к чертям побежишь, только что бы там не оказаться. Выдержать 21 день "лечения" галоперидолом и выйти с постановкой на учет? Не, я лучше к бабушкам поеду заговаривать "святую воду".
Вообще видя по своим наблюдениям что например творят с людьми "врачи" московских стационаров 17 и 19 - их сажать надо и надолго за такое..

Молодец( уважительно, так) 😄

Все ладится никогда не может в жизни, вот я о чем. И от счастливой жизни всегда есть дела и проблемы, и это нормально.
Ты очень категоричен. Ну да и ладно - поживем-увидим, как говорится.

Молодец( уважительно, так) 😄

Все ладится никогда не может в жизни, вот я о чем. И от счастливой жизни всегда есть дела и проблемы, и это нормально.
Ты очень категоричен. Ну да и ладно - поживем-увидим, как говорится.
Все - в плане профильной темы, разумеется. 😄

Стец, пользуюясь случаем хотел спросить, а бывает ли алкоголизм без созависимости? Я имею ввиду самого алкоголика, а не окружающих его.
Это тема для новой темы 😄
Если коротко, то мне кажется, что это одно и то-же состояние.
-алкоголик безответственен, зато готов решать за всю страну,
созавимый отвечает за алкоголика, но не за себя
-алкоголик думает, что в этот раз пронесет, хотя знает, что так не будет.
созавимый думает, что алкоголик теперь бросит, хотя знает, что это не так.
-алкоголик считает, что если все вокруг измениться, он бросит пить
созавимый думает, что если алкоголик бросит пить, у него все измениться
и наконец...
-алкоголик думает, что этот способ ему точно поможет, хотя раньше не помогал
созавимый думает, что в этот раз он закодирует алкоголика хорошо, хотя все, что было раньше не помогало.
*
Короче, все настолько сходно, что нужно, скорее, говорить о разных проявлениях одного и того-же состояния, а не о разных состояниях.

у меня тоже так....
враг внутри меня, которого я пытаюсь усмирить, успокоить, соблазнить трезвой жизнью....
вроде мы сейчас нашли компроимсс. именно на данном этапе только.
и это есть хорошо.
привет Стец.
Я принял решение, что мне этого врага не усмирить, не успокоить, и точно не соблазнить, я, вообще, не властен над ним.
Поэтому я и ищу помощи у высшей силы, На себя не надеюсь. 😄

Это тема для новой темы 😄
Если коротко, то мне кажется, что это одно и то-же состояние.
-алкоголик безответственен, зато готов решать за всю страну,
созавимый отвечает за алкоголика, но не за себя
-алкоголик думает, что в этот раз пронесет, хотя знает, что так не будет.
созавимый думает, что алкоголик теперь бросит, хотя знает, что это не так.
-алкоголик считает, что если все вокруг измениться, он бросит пить
созавимый думает, что если алкоголик бросит пить, у него все измениться
и наконец...
-алкоголик думает, что этот способ ему точно поможет, хотя раньше не помогал
созавимый думает, что в этот раз он закодирует алкоголика хорошо, хотя все, что было раньше не помогало.
*
Короче, все настолько сходно, что нужно, скорее, говорить о разных проявлениях одного и того-же состояния, а не о разных состояниях.
Действительно, это тема для темы :) Я бы очень хотел поговорить на эту, высказаться на тему и послушать людей. Надо завести :)

А поподробней можно про это одно и то же состояние 😄? Мне просто так кажется что это как раз то состояние(заболевание) на котором зарождается и процветает алкоголизм, это его фундамент.

Я имею в виду созависимость в прямом смысле слова, не родственников зависимого. В таком смысле в каком его понимают Анонимные Созависимые(CoDa). (ужасно мне не нравится слово - созависимость, мне кажется оно вводит в заблуждение. Мне казалось что созависимость означает зависимость к зависимым, оказалось это не так. Точне это может быть так, но как частный случай.)

Так вот что я хотел спросить, все ли алкоголики "от туда", созависимые в смысле?

Не знаю не знаю,но если алков излеченных нет...,то мне кажется что я буду первый.
Важно:во время эксперемента не помереть.А так я уже практичесски на пути к полному излечению.

564467_3155729351411_239301425_n.jpg

Назад
Сверху Снизу