Маги, чародеи, шаманы, наркологи. :)

Ты герой из романа:"Мастер и Маргарита" по Булгакову.

"− Изумительно! − воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: − Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? − он сделал испуганные глаза и прибавил: − Клянусь, я никому не скажу.

− Да, мы не верим в бога, − чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. − Но об этом можно говорить совершенно свободно."

Лунц, ты у меня сейчас ассоциируешься с Берлиозом.

Люблю читать братьев Стругацких, Гоголя, Булгакова. У них есть ответы на жизнь.

Еще любимое произведение Гоголя: "Старосветские помещики", вот где истинная любовь и ответы на жизнь.

Увели тему не в "ту степь".
Да верю я и в Бога и в чертей готов поверить. А вот в то, чего нет - не верю. 😄 А "магов" как раз таки и нет. )

Ну почему сразу в полной беспомощности? Мы всего лишь люди, в какой бы профессии мы не трудились. Есть и врачи от Бога, и лекари от Бога. Другими словами: есть люди из толпы, они другие, они делают свое дело, не афишируя себя без надобности, чтобы помогать другим.
Не нужно всех обобщать "под одну гребенку"

К Стецу здесь столько людей обращается за помощью, и он всем находит время, чтобы дать ответ, зацепку на трезвость...
Я с большим интересом прочла его книгу
http://ne-pey.ru/index/kniga_quot_kak_ne_pit_quot/0-7

Мне она помогла разобраться в кой-каких вопросах.
Милая барышня, лекарь от Бога - я не понимаю о чем это. Врач или устраняет болезнь или признается, что не может этого сделать. Бог тут совершенно не при чем.
Все имхо, имхо тысячу раз. Давайте смотреть правде в глаза. Наркологи, психиаторы, шаманы, да, кто угодно, не лечат зависимости от алко. Она, как была, так и остается. Все направленно только на исключение предмета зависимости и больше ничего. Добровольного - силой воли и разума, иль принудительного - химия, гипноз, ритуалы, заклинания. Условно говоря: - Доктор,у меня чешется. - А ты не чеши. Это вы называете лечением?

Милая барышня, лекарь от Бога - я не понимаю о чем это. Врач или устраняет болезнь или признается, что не может этого сделать. Бог тут совершенно не при чем.
Все имхо, имхо тысячу раз. Давайте смотреть правде в глаза. Наркологи, психиаторы, шаманы, да, кто угодно, не лечат зависимости от алко. Она, как была, так и остается. Все направленно только на исключение предмета зависимости и больше ничего. Добровольного - силой воли и разума, иль принудительного - химия, гипноз, ритуалы, заклинания. Условно говоря: - Доктор,у меня чешется. - А ты не чеши. Это вы называете лечением?

О себе:
Я не пошла ни к наркологам, психиатрам, шаманам и к кому угодно конкретно, но, я их читала, узнавала что-то новое для себя об алкоголизме, такое было. Я кучу перечитала эзотерической, медицинской литературы - это огромная помощь в трезвости.
Лекаркой без образования была моя бабушка. К ней шли люди за разными травами и помогало же. Еще она делала массаж младенцам при коликах, что-то нашептывая. Тоже помогало, груднички успокаивались, денег не брала, но несли конфеты, даже мамка рассказывала, что дарили отрезы на платье.

Об алкоголизме, как в общем-то о психическом заболевании помогает и наставляет опыт других трезвых алкоголиков ( я не про химию), и сама жизнь.
Но..опять таки, на своем примере.
Я не надеялась, что брошу пить так надолго ( надеюсь навсегда, не зарекаюсь).
Мне во сне приснился моей покойный отец, которого в жизни я не помню. Во сне я знала, что это мой отец, я запомнила, в чем он был одет и что он пришел во сне, и ушел.
С того самого утра я больше не выпивала. Мистика, или шаманство?
Я знаю, и спорить не буду, что покойный отец - алкоголик меня пришел спасти,вернее, душа его.

Никогда не говори - никогда!
Помочь может и врач, и прсто человек, который живет, жил.., главное понять, и свернуть с проторенной алкогольной дорожки. Если сам себе не поможешь и не обретешь веру в помощь, никто и ничто не поможет уйти от алкоголизма.

О честных причестных священиках и про адсткий труд можно рассказать бабуле которая свечки продает.
Мне цинику об этом бесполезно,не проймёт.Я всякое видывал из этих персонажей.И квартиры на крестовском о-ве для скромных работников адского труда.. 😁

Не надо так. Я сегодня много видел в тех разделе об ничем не винных админах модероторах дофига не нужного, будто они что то должны, так же ты ставиш и священника.

Мало тут кто по простому говорит, но я тебе скажу так как.
Заляешь морду. Тебе звонят - умерла твоя теща, тесть и не дай Господи самое дорогое. Иди служи парастас и еще говори людям проповедь и едь за 20 километров.
Думаю мало кому с того форума это удастся сделать и вообще что то делать подобное. Про остальное другое промолчу...

Да, господи...
Я не про то, кто, как и что убедило Вас не употреблять некое вещество,а о том,что это нельзя назвать лечением.
Ну, вот аналогия. У человека аллергия на арахис - он не ест арахис. У кого повернется язык сказать,что он излечился от аллергии на этот орех?

На самом деле, меня задело то, что мне говорят, что мне говорить. Дескать, мы хотим узнать ваше мнение, и оно должно быть таким: "..."
А я, господа. алкоголик, я всегда против, я врожденный диссидент, деликвентность у меня в крови. Алкоголики не собаки, а коты, в стадо не собираются, дрессировке не поддаются, вожака не имеют. 😄
*
Если честно, мне часто звонят и именно так и предлагают выступить: "ваше мнение о промилях на дороге?", "что вы думаете о закиси азота?". Нет, чтобы спросить: "Как помочь алкоголику?" Но,зачем? Это и так все знают: побольше спортивных площадок, запретить продажу пива и возродить ЛТП. Тут как раз всем все ясно. ☹️

Да, господи...
Я не про то, кто, как и что убедило Вас не употреблять некое вещество,а о том,что это нельзя назвать лечением.
Ну, вот аналогия. У человека аллергия на арахис - он не ест арахис. У кого повернется язык сказать,что он излечился от аллергии на этот орех?

Поняла я тебя в самом начале и повторяю, так и с алкоголем, можно выработать к нему отношение, как к ореху в мозгах, типа, некой блокировки. Можно же жить и без алкоголя, как без ореха.
Вот здесь кому-то поможет самокодировка, самовнушение - уход от алкоголя, а кому - то и помощь из вне, если в нее поверить. Вера в лечение, вера в себя, в чью-то помощь - это тоже решение проблемы.
Медведю помогла длительная реабилитация, центр там, какой-то для алкоголиков, мне этот сон, форум, информация уйти от алкоголизма.
А тебе что может помочь? ( только не говори, что гильотина 😁 )

На счёт возрождения ЛТП не уверен,но мысль про котов,а не собак очень интересная.
Вот думаю если позволите,что запреты это всё неправильно.И добрую половину алков на земле вообще не излечить никогда.
Приходят к мысли только некоторые и еще меньше доходят до окончательного решения.
Тут необходимо обладать набором качеств,и без них даже и близко не подойти к вопросу об отказе.
Большинство дальше разговоров типа "надо бросать" не идёт, до своей кончины.
Это я про то что как-бы мы чем-то необычные алки 😁
Ну или по крайней мере хотим такими быть.

добрую половину алков на земле вообще не излечить никогда.
Вообще-то ни одного.
Во-первых потому. что только алкоголик может что-то сделать со своим алкоголизмом, а не кто-то другой, а, во-вторых. потому. что излеченных не бывает. Есть трезвые. выздоравливаюшие, но не выздоровевшие.
Это я про то что как-бы мы чем-то необычные алки 😁
Ну да, Это же болезнь. Психиатрия. 😄 Все психиатрические больные необычны. 😄

Привет всем!
Читал Олега и сразу вспомнил одну статью, прочитанную вчера в Инете.
Вот цитата из неё. Пишет издатель, и ,в общем-то, жалуется на то, что книжки перестали читать ссылаясь на их якобы "дороговизну". Но начинает именно с целителей. Наверное потому, что он издатель православной литературы (хотя моё субъективное мнение таково, что среди этой самой "православной литературы" тоже достаточно книг, где описываются по сути магические принципы и подходы к болезням и прочим проблемам).
Так вот о целителях и магах:
"«Российским медикам необходимо отвоевать часть рынка у зарубежных коллег, колдунов и экстрасенсов, заявил главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили. По его данным, на лечение за границей население тратит около $17 млрд, а на услуги экстрасенсов и колдунов уходит более $30 млрд. Если бы удалось отвоевать хотя бы 10% от общей суммы таких затрат, российская медицина могла бы подняться, считает Бузиашвили.

Недавно «Левада-центр» сообщил, что с 2000 г. доля россиян, которые хотя бы раз обращались к услугам гадалок, ворожей, магов и народных целителей для снятия сглаза, порчи и других целей, остается неизменной — 20%. Из них доля тех, кто считает, что хотя бы иногда такие специалисты действительно помогли им решить проблемы, выросла с 41 до 47%».

Ну, как вам наша одухотворенность? Почувствовали? 30 миллиардов долларов в год на экстрасенсов! Пресса пишет, что до 70% всех женщин России хотя бы однажды обращались к экстрасенсам".
Конец цитаты.
Вот вся статья, кстати, если кого заинтересует:
http://www.pravmir.ru/my-stali-bolee-luchs...u-nas-uzhe-est/

Поняла я тебя в самом начале и повторяю, так и с алкоголем, можно выработать к нему отношение, как к ореху в мозгах, типа, некой блокировки. Можно же жить и без алкоголя, как без ореха.
Вот здесь кому-то поможет самокодировка, самовнушение - уход от алкоголя, а кому - то и помощь из вне, если в нее поверить. Вера в лечение, вера в себя, в чью-то помощь - это тоже решение проблемы.
Медведю помогла длительная реабилитация, центр там, какой-то для алкоголиков, мне этот сон, форум, информация уйти от алкоголизма.
А тебе что может помочь? ( только не говори, что гильотина 😁 )
А мне не надо помогать. Я сам себе помог. Когда перестал врать себе же и перекладывать ответственность за собственную слабость на всех и всё на свете. Начиная от горькой судьбинушки и шибко тонкой душевной организации до наркологов и психиаторов, которые,сцуки,все никак не вылечат меня. 😄 Пить или не пить - вопрос внутреннего торга и выбора между соблазном и здравым смыслом. Насколько значима помощь из вне - не знаю. Мне - никак,даже хуже. Только раздражение от разочарования, потерянного времени и денег.

Вообще-то ни одного.
Во-первых потому. что только алкоголик может что-то сделать со своим алкоголизмом, а не кто-то другой, а, во-вторых. потому. что излеченных не бывает. Есть трезвые. выздоравливаюшие, но не выздоровевшие.

Ну да, Это же болезнь. Психиатрия. 😄 Все психиатрические больные необычны. 😄

Согласна, что это болезнь, хотя, здесь, далеко не все согласны и не вижу надобности доказывать. Главное, выбрать путь к себе без алкоголя, лишь бы сохранить трезвость, чтобы дать мозгам лучше работать, а значит качественнее жить.

Отказавшись от алкоголя, я не могу сказать, что я выздоровела. Далеко не так, работы с мозгами еще непочатый край, но работа с каждым днем отдаляет от зомбирования алкоголем. Замена ему, сама жизнь, так как для нее больше времени.
Когда пьешь, то вечно занята 😁

В защиту официальной медицины. Когда я посещала психотерапевтическую группу, наш врач тоже на тот момент около полугода не пил и продолжал воздерживаться, хотя алкоголиком не был. Он считал, что надо побыть, насколько это возможно. в нашей шкуре. Думаю, это заслуживает уважения.

А мне не надо помогать. Я сам себе помог. Когда перестал врать себе же и перекладывать ответственность за собственную слабость на всех и всё на свете. Начиная от горькой судьбинушки и шибко тонкой душевной организации до наркологов и психиаторов, которые,сцуки,все никак не вылечат меня. 😄 Пить или не пить - вопрос внутреннего торга и выбора между соблазном и здравым смыслом. Насколько значима помощь из вне - не знаю. Мне - никак,даже хуже. Только раздражение от разочарования, потерянного времени и денег.
Как мне приятно читать такой пост. Я всегда пишу, что мы во всех болезнях себе доктора, что все заболевания, абсолютно, изначально у нас в мозгах.

Я почему-то, подсознательно, а потом осознанно ни к кому не обращалась, потому что лечение одно - не пить, поначалу - сила воли, молитва, стыд, страх останавливало. Позже, информация и копание в себе. Еще позже, пришло осознание того, что алкоголь в моей жизни свой путь закончил, и цепляться за него нет никакого смысла. Все когда-то проходит.
На самом деле, все очень просто, но путь к простому всегда самый сложный.

Ты потерял много времени и денег, а я ушла от людей в глушь, я осталась одна, чтобы все переварить в мозгах, уйти от той прошлой жизни.

Привет всем!
Читал Олега и сразу вспомнил одну статью, прочитанную вчера в Инете.
Вот цитата из неё. Пишет издатель, и ,в общем-то, жалуется на то, что книжки перестали читать ссылаясь на их якобы "дороговизну". Но начинает именно с целителей. Наверное потому, что он издатель православной литературы (хотя моё субъективное мнение таково, что среди этой самой "православной литературы" тоже достаточно книг, где описываются по сути магические принципы и подходы к болезням и прочим проблемам).
Так вот о целителях и магах:
"«Российским медикам необходимо отвоевать часть рынка у зарубежных коллег, колдунов и экстрасенсов, заявил главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили. По его данным, на лечение за границей население тратит около $17 млрд, а на услуги экстрасенсов и колдунов уходит более $30 млрд. Если бы удалось отвоевать хотя бы 10% от общей суммы таких затрат, российская медицина могла бы подняться, считает Бузиашвили.

Недавно «Левада-центр» сообщил, что с 2000 г. доля россиян, которые хотя бы раз обращались к услугам гадалок, ворожей, магов и народных целителей для снятия сглаза, порчи и других целей, остается неизменной — 20%. Из них доля тех, кто считает, что хотя бы иногда такие специалисты действительно помогли им решить проблемы, выросла с 41 до 47%».

Ну, как вам наша одухотворенность? Почувствовали? 30 миллиардов долларов в год на экстрасенсов! Пресса пишет, что до 70% всех женщин России хотя бы однажды обращались к экстрасенсам".
Конец цитаты.
Вот вся статья, кстати, если кого заинтересует:
http://www.pravmir.ru/my-stali-bolee-luchs...u-nas-uzhe-est/
Люди просто не осознают всей масштабности проблемы. Вот так было 40, а уже 47. Хорошо бы еще статистику по количеству крупных магоорганизаций. Было их 211 в 2009, а началось все в 2005-м. Тогда их число скакнуло с 10 до 211 за год. Настоящий смысл данного факта, думаю объяснять не надо. Впрочем они, эти конторы обрастают филиалами, по известному количественному закону. Половина из этих 70% дамочек, уже просто не семьеспособны, во всех смыслах.

Согласна, что это болезнь, хотя, здесь, далеко не все согласны и не вижу надобности доказывать. Главное, выбрать путь к себе без алкоголя, лишь бы сохранить трезвость, чтобы дать мозгам лучше работать, а значит качественнее жить.

Отказавшись от алкоголя, я не могу сказать, что я выздоровела. Далеко не так, работы с мозгами еще непочатый край, но работа с каждым днем отдаляет от зомбирования алкоголем. Замена ему, сама жизнь, так как для нее больше времени.
Когда пьешь, то вечно занята 😁
А работа с мозгами в этом направлении - это что вообще? Кто-нибудь может внятно объяснить? Совершенно не понимаю.
Чем дольше не пьешь, тем больше укрепляется другой стереотип поведения. Просто тупо привыкаешь не пить. Время лечит и все такое. Что там придумывать какие-то окуительные "перестройки мозгов "в результате "работы над собой". Вы действительно считаете,что прям переродились?

А работа с мозгами в этом направлении - это что вообще? Кто-нибудь может внятно объяснить? Совершенно не понимаю.
Чем дольше не пьешь, тем больше укрепляется другой стереотип поведения. Просто тупо привыкаешь не пить.<font face="Arial Black"> Время лечит и все такое. </font>Что там придумывать какие-то окуительные "перестройки мозгов "в результате "работы над собой". Вы действительно считаете,что прям переродились?
Нет, меня время не лечило, но и гнобить себя прошлым, т.е, впадать в уныние - это грех, гордыня. Я то время разложила по полочкам, так как просто уйти от него не получалось. Легче стало, когда докопалась до первой причины, до первой рюмки, и образно - разбила её.

Ну например, до года трезвости, как-то мысленно представила водку и честно призналась себе, что выпила бы, не удержалась. Недавно, представила водку и уже не выпила бы, не потому, что привыкла не пить, а потому что не хочу пить, хоть и могу, нет запрета.
Просто жить, и не пить надеясь на время, очень ненадежно. Надежнее " держать своего врага в объятиях" - знать о нем все. Надежнее жить с алкоголизмом в параллельных мирах, не пересекаться.
И ничего сверхъестественного придумывать не нужно для того, чтобы не пить алкоголь. А работа, копание в себе это то же самое опьянение, эмоции только без алкоголя, не впадая в опасную для здоровья зависимость.

Alfin, попробуй к себе приглядеться, прислушаться, похвалить себя, попросить у своей души прощения..
Вся беда в том, что мы себя не видим..

Ну дык! Вот это да.
Теперь у Бузилашвили есть 2 выхода: уволить всех своих детей, детей любовниц, просто любовниц, родственников, и набрать нормальных докторов, которым поверят больные, но это невозможно. 😜
Или объявить крестовый поход, охоту на ведьм, и вообще. просто взять и запретить!
Интересно, какой из этих способов он выберет? 😁

😜 льных докторов, которым поверят больные, но это невозможно. 😜
Или объявить крестовый поход, охоту на ведьм, и вообще. просто взять и запретить!
Интересно, какой из этих способов он выберет? 😁

Сейчас бизнес все определяет. Как можно запретить, если с магов и гадалок так же в казну идут налоги.

Назад
Сверху Снизу