Любовь - волшебная страна.

Да, поначалу когда раздрай пошел я плакала часто, просто не могла сдерживаться (да кстати дочка тоже плакала со мной), а теперь опять как заморозилась.

как ты себя чувствуеш - так и она
Побольше ей говори спасибо.ты молодец ты умничка
Хвали и там где вроде незачто....

скажи, что есть планы большие у тебя - мечтайте о чемто вместе, планы стройте на ближайщий и на далекий период..
кстати не зависимо от ситуации.
хорошо бы иметь целью чтото красивое / вам там недалеко поехать на выставку хризантем в Голандию, И наверняка очень дешево .
скоро пройдет- работать пойдеш-некогда будит думать про это все..

как ты себя чувствуеш - так и она
Побольше ей говори спасибо.ты молодец ты умничка
Хвали и там где вроде незачто....

скажи, что есть планы большие у тебя - мечтайте о чемто вместе, планы стройте на ближайщий и на далекий период..
кстати не зависимо от ситуации.
хорошо бы иметь целью чтото красивое / вам там недалеко поехать на выставку хризантем в Голандию, И наверняка очень дешево .
скоро пройдет- работать пойдеш-некогда будит думать про это все..
спасибо поле, да мы и так мечтаем, про квартиру и как обставлять будем, что в первую очередь нужно и что на потом оставим, когда денег накопим, и как вдвоем жить будем. Мы зарезервировали тут отдых на октябрь, на 3 выходных дня, поедем с ней вдвоем и собак наш.
Насчет хвалить, да, надо побольше и стараться самой позитивнее на вещи смотреть и ее перестраивать))

Начав доверять жизни и видеть ее приятные стороны, я как будто сама стала чище и светлее. Мой юмор утратил свою едкость и стал по-настоящему смешным. Я начала отучаться от привычки критиковать себя и окружающих, перестала строго судить обо всём. Я прекратила пересказывать истории о несчастьях и катаст­рофах (мы так охотно и быстро разносим плохие новости, что просто диву даешься), перестала читать газеты и слушать вечер­ние новости, так как в них в основном идет речь о грубости и насилии.
Вотия ты сегодня писала об этом, мы и вправду любим страшилки смотреть и плохие новости. А что, осознание что кому-то хуже чем тебе действует успокаивающе. В итоге садишься на попу и ничего не меняешь. У меня пока муж в клинике находился был период, когда я смотрела только мелодрамы ( а ведь раньше любила только ужастики и триллеры), психика уже не выдерживала обилия ужасов, и в жизни и в кино еще. Сейчас почти вообще не смотрю телек, лучше книжку почитать с хорошим концом (про созависимость к примеру 😁 )

а что, я как книгу собираюсь про эту каку читать, смотрю теперь сначала конец, есть ли там хэппи энд и только потом читаю ужасы -начало. И вообще пришла в голову мысль, что созависимость мы получили с русских сказок, там тож сидит какой нибудь Илья Муромец 33 года на печи(как мы прям) и только потом начинает жить. Или эта надежда на чудо, что все само в руки свалится, предет прЫнц на белом коне и устроит нам райскую жизнь. Вот и устраивают. А где тут прынцам взяться путным, сказки ж тож одинаковые читаем, они тож хотят чтоб по щучьему велению или сивка бурка какая нить прискакала 😁 В общем сказки виноваты!

Мне хотелось бы заметить, что обида — это не что иное, как подавленный гнев. Так что, считая, что вам не дозволено открыто сердиться, вы устраиваете внутри себя склад старых и новых обид.
вот так и было сегодня, подавила свой гнев на мужа и позволила обидится в который раз.

вот так и было сегодня, подавила свой гнев на мужа и позволила обидится в который раз.
Привычка свыше нам дана. Замена счастию она.
<

Привычка свыше нам дана. Замена счастию она.
<
Вотия, меня тут вчера хваткой назвали, это наверное потому-что я вас тут за бока хватаю, вот не примину и сейчас это сделать.
Сегодня так все совпало, что я прочла про чуства и смогла распознать свои утрешние действия. По поводу гнева, ты писала как-то, что разрешила себе чуствовать, значит и гневаться тоже. Как ты это делаешь? Кричиш или по подушкам бьешь? Мне при разговоре очень хотелось заорать на мужа, в другой раз разрешить себе? bes

Мне при разговоре очень хотелось заорать на мужа, в другой раз разрешить себе? bes

Лично я препятствий не вижу. Ну может - чтобы не на 3 улицы, а хотя бы на 2... 😄 Во всяком случае - он явно почувствует, что в отношениях что-то меняется!! 😄

Лично я препятствий не вижу. Ну может - чтобы не на 3 улицы, а хотя бы на 2... 😄 Во всяком случае - он явно почувствует, что в отношениях что-то меняется!! 😄
надо попробовать 😲 ты знаешь сегодня я была очень близка к тому, чтоб заорать, но привычка победила. Когда сделаю это, расскажу вам как это было)) Амариш ты тож кричишь? Мне дико представить.
Я вот вспомнила, были мы как-то в гостях у коллег с работы мужа, русские тоже. О проблеме мужа в общем-то знали там все и одна женщина сказала мне такую фразу, он у тебя пьет потому-что ты не кричишь на него. Я тогда подумала, что у женщины что-то не то с головой, а она ведь была не так уж не права, в том числе и поэтому, что не умеем показывать свои чуства.
Пс: нет, глупость написала, пьет не поэтому, но как она заметила, что я не умею орать? про себя она сказала, что орет на своего только так.

Боль — это одно из наиболее эффективных средств, к которым прибегает тело, чтобы сообщить о том, что мы что-то делаем не так. Оно всегда стремится к сохранению безупречного здоровья. Если же мы безответственно к нему относимся, возникает то или иное заболевание.

Что мы делаем, впервые ощутив боль? Обычно мы спешим в медицинский кабинет или аптеку и заглатываем кучу таблеток. Фактически этим мы заявляем своему телу: «Замолчи, я не желаю тебя слушать». Организм ненадолго успокаивается, но в скором времени вновь дает о себе знать, и уже громче.

Возможно, после этого мы направляемся к врачу за рецептом, уколом или чем-нибудь еще. И вот, наконец, нам приходится обра­тить серьезное внимание на происходящее. А болезнь к тому времени уже набрала полную силу. Но даже тогда некоторые люди продолжают по-прежнему играть роль жертвы, не желая прислушиваться к требованиям организма. А другие же просыпаются от спячки и делают, что называется, чудеса со своим здоровьем.
Описанное про мою мигрень в точности, по врачам бегала и таблетки ела кучами, даже почти начало раннего климакса у себя нашла 😁 , а все оказалось проще, нужно было проснуться от спячки и менять свою жизнь. Вроде период сейчас не очень простой в жизни, а голова меня не подводит. Пока на пьянки алка загонялась боль была невыносимая, а сейчас ттт, забыла что такое голова.
Вотия спасибо за книгу!

надо попробовать 😲 ты знаешь сегодня я была очень близка к тому, чтоб заорать, но привычка победила. Когда сделаю это, расскажу вам как это было)) Амариш ты тож кричишь?

Не, Лучи - так, чтобы я уж совсем разоралась - это редкость. Но иногда могу издать ультразвуки. Но редко. Потому как - малоэффективно. Приходится применять какие то другие средства.

Эта - на самом деле - я все таки с иронией насчет кричать. Но знаешь, иногда для разнообразия - ну а чо вот так не пискнуть то? 😄 Только мне кажется - толку мало...

Не, Лучи - так, чтобы я уж совсем разоралась - это редкость. Но иногда могу издать ультразвуки. Но редко. Потому как - малоэффективно. Приходится применять какие то другие средства.

Эта - на самом деле - я все таки с иронией насчет кричать. Но знаешь, иногда для разнообразия - ну а чо вот так не пискнуть то? 😄 Только мне кажется - толку мало...

а в себя гнев загнать еще меньше толку. Не реагировать вообще для меня пока из области фантастики))

Я люблю «Книгу Иммануила». В ней есть один очень полез­ный абзац. Иммануилу задают вопрос:

— «Как пережить болезненную ситуацию, не озлобляясь?» Ответ:

— «Рассматривая такую ситуацию как урок, а не акт возмездия.
Доверяйте жизни, друзья мои. Куда бы ни забросила вас судьба, путешествие необходимо. Вам предстоит пересечь поле жизненного опыта и самим проверить, где истина, а где ложь. И тогда вы сможете вернуться к своему внутреннему центру — душе, очистившейся и помудревшей».

Если бы только мы понимали, что все так называемые пробле­мы — это не что иное, как предоставленная нам вновь возмож­ность меняться и расти. Большинство проблем порождаются ис­ходящими от нас вибрациями. Всё, что нужно сделать, — изменить образ мышления, настроиться на освобождение от обид и научиться прощать.

надо попробовать 😲 ты знаешь сегодня я была очень близка к тому, чтоб заорать, но привычка победила. Когда сделаю это, расскажу вам как это было)) Амариш ты тож кричишь? Мне дико представить.
Я вот вспомнила, были мы как-то в гостях у коллег с работы мужа, русские тоже. О проблеме мужа в общем-то знали там все и одна женщина сказала мне такую фразу, он у тебя пьет потому-что ты не кричишь на него. Я тогда подумала, что у женщины что-то не то с головой, а она ведь была не так уж не права, в том числе и поэтому, что не умеем показывать свои чуства.
Пс: нет, глупость написала, пьет не поэтому, но как она заметила, что я не умею орать? про себя она сказала, что орет на своего только так.
Я так, больше поговорить нежиле по делу, так что ты не слушай, а врать не мешай. 😁
Женщина твоя не так, чтобы и не права. Отчасти права. Для соза жизненно необходимо, чтоб алкаш пил. У соза чувства заморожены, потому он и у алкаша побирается переработанными.
Я тут с психологом договорилась до того, что мне алкаш дан для того, чтобы начать жить своей жизнью. Как в угол меня загнали- или чувствуй давай, или погибни.
Ты посты алкашей читаешь? Я встречала те, где они пишут о созах как о бесчуственных. То есть гиперчувствительности алка на сладкую парочку вполне хватает. Бывает, что и соз там чего чувствует, но как правило это при стрессе мощном или еще какой гадости, алкашом сотворенной.
Помнишь об уважении своих чувств? Когда ты запрещаешь себе чувства, ты себя унижаешь. Может, ты так и не думаешь, но ты это делаешь вновь и вновь. Откуда знаю? В зеркало смотрела. Как бы- да ладно тебя, Вотя, разошлась , тоже мне цаца, твои чувства не важны, сиди уж. Нет. Не пойдет. Одновременно берешь ответственность за свои чувства и их выражаешь. Начинай хотя бы с мотивации- пусть знает собака, чье мясо съела. Потом на автомате будет.
Мне легче в этом плане. Дочка у меня на эмоциях, еще и девочку 22 годков дали- иногда позволяю нарушение субординации, чтобы заново учиться быть живой.
Вот пошел у тебя на мужа гнев. Осознала гнев и его причину. У тебя есть возможность при построении себя заново сразу конструктиву учиться. Не обязательно орать, если не твое.
У меня так бывает. Разозлилась, так стараюсь говорить тихо-тихо. Зову мужа на кухню на разговор и тихо-тихо рассказываю о том, что я разозлилась, что так дело не пойдет, что терпеть подобного я не намерена, что давай решать, что делать дальше.
Мужчины, как правило, крика не слышат. Лучше тихо, но внятно и доходчиво. Подготовься к разговору. То есть говори не когда понесло (эмоциональные качели поехали- лучше в лесу поорать, посуду шмякнуть, подушку побить), а когда эмоция утихла, но созрело желание прекратить происходящее.
Уф. Ну вроде так.
Вотия спасибо за книгу!
Мне не жалко. Я от своей психологини без книг в зубах редко ухожу. Ага. Не жадная она. Хоть обчитайся. И на любое мое ку-ку у нее книжечка припасена. Стараюсь не жжужать особо, все одно - на, Вотенька, почитай.)))

И это. Я помню в роддоме лежала. Подруга мне фразу сказала по поводу того, что дочь молоко не пила "Значит плохо предлагала".
Иногда люди бывают весьма понятливы. стОит только намекнуть. Иногда надо четко объяснить кто пришел и чего ему надо.)))

Для соза жизненно необходимо, чтоб алкаш пил. У соза чувства заморожены, потому он и у алкаша побирается переработанными.
Я тут с психологом договорилась до того, что мне алкаш дан для того, чтобы начать жить своей жизнью. Как в угол меня загнали- или чувствуй давай, или погибни.
Ты посты алкашей читаешь? Я встречала те, где они пишут о созах как о бесчуственных. То есть гиперчувствительности алка на сладкую парочку вполне хватает. Бывает, что и соз там чего чувствует, но как правило это при стрессе мощном или еще какой гадости, алкашом сотворенной.
Помнишь об уважении своих чувств? Когда ты запрещаешь себе чувства, ты себя унижаешь. Может, ты так и не думаешь, но ты это делаешь вновь и вновь. Откуда знаю? В зеркало смотрела. Как бы- да ладно тебя, Вотя, разошлась , тоже мне цаца, твои чувства не важны, сиди уж. Нет. Не пойдет. Одновременно берешь ответственность за свои чувства и их выражаешь. Начинай хотя бы с мотивации- пусть знает собака, чье мясо съела. Потом на автомате будет.
Мне легче в этом плане. Дочка у меня на эмоциях, еще и девочку 22 годков дали- иногда позволяю нарушение субординации, чтобы заново учиться быть живой.
Вот пошел у тебя на мужа гнев. Осознала гнев и его причину. У тебя есть возможность при построении себя заново сразу конструктиву учиться. Не обязательно орать, если не твое.
У меня так бывает. Разозлилась, так стараюсь говорить тихо-тихо. Зову мужа на кухню на разговор и тихо-тихо рассказываю о том, что я разозлилась, что так дело не пойдет, что терпеть подобного я не намерена, что давай решать, что делать дальше.
Мужчины, как правило, крика не слышат. Лучше тихо, но внятно и доходчиво. Подготовься к разговору. То есть говори не когда понесло (эмоциональные качели поехали- лучше в лесу поорать, посуду шмякнуть, подушку побить), а когда эмоция утихла, но созрело желание прекратить происходящее.
Вотия спасибо за много букв, что разжевала и в рот положила!
Ну вот не верю я что мне надо было, чтоб алк пил, не пил он 2 раза по полгода. счастья у мну было полные штаны, в первый раз я даже родить собралась, настолько отдалась счастью и покою. Мож потому, что отчим не пил и пример в себя взяла, чтоб муж не пил? Не знаю в общем))
Алков не читаю, тут бы все успеть прочитать, но про бесчуствие похоже. Вернее не бесчуствие, а не умение показать их. Вот мы ругались с мужем ежели, всегда тихо и наедине, чтоб ребенок не слышал. И я всегда ему тихо и как-то безнадежно высказывала свои мысли -типа не пей козленочоком станешь 😁 Безэмоционально наверное говорила, однотонно.
Спасибо Вотия, мне подумать надо.

Ну вот не верю я что мне надо было, чтоб алк пил, не пил он 2 раза по полгода. счастья у мну было полные штаны
Не перестаешь быть созом, если алк не пьет. Вон преувеличено - "полные штаны". Это ведь об обычной человеческой жизни?
Или бесконечно несчастна, или настолько же счастлива. Нет середины- нам было хорошо, например.

Не перестаешь быть созом, если алк не пьет. Вон преувеличено - "полные штаны". Это ведь об обычной человеческой жизни?
Или бесконечно несчастна, или настолько же счастлива. Нет середины- нам было хорошо, например.
конечно не переставала быть созом, просто не согласна, что нам прям вот надо чтоб они пили. Срок непития был маленький, мож я еще бы нашла б к чему придраться. И знаешь, если радости мало видишь в жизни, то и радость обыкновенная для других людей -для нас ужо счастье.

конечно не переставала быть созом, просто не согласна, что нам прям вот надо чтоб они пили. Срок непития был маленький, мож я еще бы нашла б к чему придраться. И знаешь, если радости мало видишь в жизни, то и радость обыкновенная для других людей -для нас ужо счастье.
Некоторые женщины говорят, что с алками жить никогда не будут. Почему? Сказали, что не хотят. Не нужен им пьющий человек. В принципе. Самый распрекрасный алкаш- не нужен. А нам или нужен, или был нужен.
Есть здесь где-то засада. Вот для меня, что муж пил- это норма была из-за отчима.
То есть образ мужа был заложен в голове в детстве и мне-возможно- было нужно. чтоб муж пил- то есть нуждался в моей помощи- а то как-бы я его спасала и крыльями белоснежными махала? 😁

То есть образ мужа был заложен в голове в детстве и мне-возможно- было нужно. чтоб муж пил- то есть нуждался в моей помощи- а то как-бы я его спасала и крыльями белоснежными махала? 😁

Ой, Воть - ну неужели действительно кому то надо, чтобы муж пил? 😲

Ой, Воть - ну неужели действительно кому то надо, чтобы муж пил? 😲
Ну уж не надо так буквально.
Ладно, я непонятно сегодня говорю.
Я пыталась напомнить, что к каждому замочку свой ключик. Резьба подходить должна.

Скажем, алкоголизм мужа не был препятствием для начала отношений. Мне было удобно алкоголизм как бы не замечать. Он пил-я спасала- хорошая связка. Я же не выбрала беспроблемного человека. Выходит, что пьянство как средство, позволяющее мне оставаться созависимой, т.е. не брать на себя ответственность за свою жизнь. Такие мысли есть.

Назад
Сверху Снизу