Для
соза жизненно необходимо, чтоб алкаш пил. У
соза чувства заморожены, потому он и у алкаша побирается переработанными.
Я тут с психологом договорилась до того, что мне алкаш дан для того, чтобы начать жить своей жизнью. Как в угол меня загнали- или чувствуй давай, или погибни.
Ты посты алкашей читаешь? Я встречала те, где они пишут о
созах как о бесчуственных. То есть гиперчувствительности
алка на сладкую парочку вполне хватает. Бывает, что и
соз там чего чувствует, но как правило это при стрессе мощном или еще какой гадости, алкашом сотворенной.
Помнишь об уважении своих чувств? Когда ты запрещаешь себе чувства, ты себя унижаешь. Может, ты так и не думаешь, но ты это делаешь вновь и вновь. Откуда знаю? В зеркало смотрела. Как бы- да ладно тебя, Вотя, разошлась , тоже мне цаца, твои чувства не важны, сиди уж. Нет. Не пойдет. Одновременно берешь ответственность за свои чувства и их выражаешь. Начинай хотя бы с мотивации- пусть знает собака, чье мясо съела. Потом на автомате будет.
Мне легче в этом плане. Дочка у меня на эмоциях, еще и девочку 22 годков дали- иногда позволяю нарушение субординации, чтобы заново учиться быть живой.
Вот пошел у тебя на мужа гнев. Осознала гнев и его причину. У тебя есть возможность при построении себя заново сразу конструктиву учиться. Не обязательно орать, если не твое.
У меня так бывает. Разозлилась, так стараюсь говорить тихо-тихо. Зову мужа на кухню на разговор и тихо-тихо рассказываю о том, что я разозлилась, что так дело не пойдет, что терпеть подобного я не намерена, что давай решать, что делать дальше.
Мужчины, как правило, крика не слышат. Лучше тихо, но внятно и доходчиво. Подготовься к разговору. То есть говори не когда понесло (эмоциональные качели поехали- лучше в лесу поорать, посуду шмякнуть, подушку побить), а когда эмоция утихла, но созрело желание прекратить происходящее.