Любовь - волшебная страна.

а я чё - моск поипать я завсегда, в любое время дня и ночи. Обращайтесь. Еще не разучилась))
😁
шутю я. Я тя люблю солнц, ты ж знаешь. Может поэтому и неравнодушие такое к тебе. Бабочка ты моя)

Спасибо, Луч!

Ты по-любому действуешь на меня вразумляющее и успокаивающе))) Ну про взаимность - ты сама знаишь)))

Бусь, так представь как это жить и знать, что папаня у тебя г..вно.
Нормально. Вполне можно жить. Я живу и знаю, что папаня у мну был... хм... то ещё "золото". И ничего. 😐
У него были плюсы, конечно, и разнообразные многочисленные таланты, но чисто по-человечески - дядя-бяка.
Но жить с этим можно. Если не трагедизировать умышленно ради получения психологических бонусов.
<

Спасибо, Луч!

Ты по-любому действуешь на меня вразумляющее и успокаивающе))) Ну про взаимность - ты сама знаишь)))
у меня талант истероидов успокаивать)) БМ истерик был еще тот)
😁

Луш ты куда пропала? Как у тя дела и что нового?

Спасибо, Луч!

Влезу, ибо только что прочитала.
Кстати, темы своеи у тебя нет, Амариш, приходиться в соседских писать, благо доброжэлательно принимают.

А почему у твоеи мамы не складывались отношения с мужшинами? Может в етих причинах наидешь какие то обьяснения и для себя.

Я из семьи с одной мамой. Да - есть проблемы чрезмерной эмопривязанности. Но это даже не к маме - нет - просто с людьми получчается иметь какие то ну очень взаимоопроникающие отношения, что с одной стороны - вроде как и здорово... Но - слишком видимо взаимопроникающие - кот трудно рвать что ле????

И да - у меня есть проблема потери опоры. Видимо отсуствие отца что ли это? Или еще что-то - мне реально страшно оставаться без некой эфемерной опоры - которой и нет наверно, кроме как в моем воображении - но она типа есть)))

С мамой при этом не живу с 18 лет. Но вот что это?????
Амаришка, ты не живёшь в одной квартире, но это ничего не значит. Доехать недолго, и есть телефон, например.
Отсутствие нормального отца - конечно, на подсознательном уровне - страх потери опоры.
"С мамой что случись - и как же я?" - думает ребёнок. А если есть нормальный отец - то папа запасной. Подстрахует.
А у тебя ещё мама возрастная, стало быть - дедушка-бабушка или уже умерли, или совсем были старенькие.

У мну тож самое, дед, способный нормально заменить отца - умер рано, опорами были пугливая мама и бабуля-тиран.
А папашка мой вместо ощущения опоры давал ощущение угрозы, опасности и нестабильности. Ну и та же хня.
Эмоциональное ощущение детства - иду по болоту, а оно под ногами шатается и того и гляди засосёт.
...она не любит ни от кого зависеть и прекрасно действует сама - вот она точно не соз по своейнатуре - что вот я прям подчеркну! Я то больший соз - я люблю от кого нить позависеть,если уж я куда еду - мне надо обязательно общество - одной мне как то неуютно. А мамана - запросто - и одна ночует там на даче - ну раньше особенно
...
Но вот это чувство потери опоры - это что-то умопомрачительное. Откуда это? От маманы. ...у меня это страхи позднего ребенка. Черти чо - как же я остануь без маманы (произошла замена без мужа???? - то есть я подсознательно на него перенесла маману) - черти чо прям - мне очень трудно в этом разобраться правда.
Странно другое - что она этот страх свой прекрасно решла, и прекрасно себепрожила одна, но мне говорила - ой, ну тебеже трудно будет - нет - ну как - ты не справишься -тяжело это..

Отчасти - да -кой чего и посеялось...
Мне всё детство бабушка так говорила. "Ой, ты не сможешь, ой, ты не справишься..."
Даже доехать куда-нибудь на маршрутке: "Ой, как же ты одна поедешь - это же далеко, ты не сможешь!"
И у меня здорово засело - куда-то ехать - у меня страх до паники. Очень долгое время транспорт был пыткой.
Сейчас наоборот - в кайф куда-то ехать именно одной, чтобы никто не мешал и не доставал в дороге разговорами.

Амаришка, а ты не пробовала остаться одна? Просто одна. На время от них отключиться.
Не звонить, не просить. Попробовать силы - с чем ты сможешь справиться, а с чем нет?
...первый чел, которому я звоню - это мама. И не потому, что так надо - а У МЕНЯ ЭТО ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ - МНЕ ТАК НАДО - ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО ТО...
Амаришка, а ты не звони. Просто скажи себе: "Не буду звонить". Я вот своей не звоню. Особенно с проблемами.
А раньше звонила. Чуть что - сразу маме звонила. А толку? Она только пугается и начинает паниковать.
Полезной информации - ноль. Мне же её ещё и успокаивать приходится по моему же вопросу.
Т.е. двойная проблема - и вопрос надо решать, и маму успокоить. Проще не говорить, да и всё.
<

Мало того - я нашла и разрешение именно ее страха - в лице своего мужа - человека, который может все (или почти все) в бытовом плане.
Но за это я получила его алкоголизм.
...конечно я запрограммирована. Разрешить проблемы своей матери.
Но я их фактически не разрешаю. Точнее я разрешаю поверхностные проблемы, а глубинные - нет.
Почему алк - не знаю.
Может, потому что вот не было в твоей жизни отца, а была мама, а теперь нет в твоей жизни мужа, но есть мама и решение бытовых проблем.
Мужа нет в том смысле, что алкоголик - это фантом, субличность. Эмоционально он не с тобой, а со своей выпивкой, в своём изменённом внутреннем мире.
В общем, твоя сегодняшняя ситуация повторяет эмоциональный рисунок твоего детства. Как-то так, я думаю. 😳

или ты сама себе придумала, что дают. Хотелось так думать.
Как почитаешь алков так и понятно, что давать им нечего. Один пост Охи в важном чего стоит.
Не, ну нра думать что вам давали я чё, я не против)
ладно. расскажу.
Я с ним год жила в общаге в Москве. потому что жить нам было больше негде. а у меня была работа. Вот помнишь фильм - жизнь прекрасна с Бениньи? Где мальчик с папой попал в концлагерь. а папа сделал все. что бы мальчик даже и не понял. в каком страшном месте он был?
Вот и я также жила - как у Христа за пазухой. Я выходила из комнаты только 4 раза в неделю на занятия и иногда в театры. все остальное обоеспечивал он. Ходил по магазинам, готовил, мыл на кухне посуду, стирал и гладил свои и его вещи, помогал составлять мне конспекты занятий, и Каждый День делал мне после секса перед сном массаж ног. Выносил, пардон, горшок. потому что я как огня боялась комендантшу. 😁 Все трезвый.

Влезу, ибо только что прочитала.
Кстати, темы своеи у тебя нет, Амариш, приходиться в соседских писать, благо доброжэлательно принимают.

А почему у твоеи мамы не складывались отношения с мужшинами? Может в етих причинах наидешь какие то обьяснения и для себя.

Лично она объясняет этот факт - что она просто мужчин не понимает. Мотивирует - отдеьным обучением в школе (раньше школы были раздельные - мальчеГи направо, девочки - налево).

Но по сути - она действительно НЕ СПОСОБНА строить близкие отошения с мужчинами.Прожила с мамо (моей бабушкой) до ее смерти. Ну и я соотвественно там жила.

Асап - в глубине души)) несмотря на некоторые расстроства - это ее вполне устраивало - вот что интересно)))

Кстати, темы своеи у тебя нет, Амариш, приходиться в соседских писать...
Да, очень неудобно. Вроде как и откликнуться хочется, и получается, что в чужой теме флудишь... 😳

Асап - в глубине души)) несмотря на некоторые расстроства - это ее вполне устраивало - вот что интересно)))

Я ее понимаю. Можешь передать привет 😄 .
А как ты на ето реагировала, начиная с детства?

,

,
Может, потому что вот не было в твоей жизни отца, а была мама, а теперь нет в твоей жизни мужа, но есть мама и решение бытовых проблем.
Мужа нет в том смысле, что алкоголик - это фантом, субличность. Эмоционально он не с тобой, а со своей выпивкой, в своём изменённом внутреннем мире.
В общем, твоя сегодняшняя ситуация повторяет эмоциональный рисунок твоего детства. Как-то так, я думаю. 😳

Ну скорее всего так и есть, Луш. Во всяком случае конечно что-то есь нездоровое вовсе итих отношениях. Я ещебуду думать по этому поводу.

Я ее понимаю. Можешь передать привет 😄 .
А как ты на ето реагировала, начиная с детства?

На что? Что нет мужчины какого то?

Очень позитивно))) А зачем он мне был -при таком эмоциональном симбиозе с мамой? Какой то дядька еще чужой)))

Этона самом деле так. Чупа вон тоже самое описывает)))

Кстати, да. Интересный вопрос. У нее не складывались и она скоменсировалась на тебе, ты ей заменила партнера. Поэтому такая эмоциональная завязка.

Не знаю, твой это случай или нет, Амариш, но есть такое понятие эмоциональный инцест, когда родители из детей делают себе партнеров. Эмоционально чисто, и обычно с противоположным полом, по-моему.

Кстати, да. Интересный вопрос. У нее не складывались и она скоменсировалась на тебе, ты ей заменила партнера. Поэтому такая эмоциональная завязка.

Я не думаю - что я могла компенсировать партнера)))

Я просто разрешила все ее женские страхи - остаться без детей например.

Но на самом деле у меня этородовое)))
У прабабушки умер мужрано - она осталась с 6 девочками одна в революцию. Она попадья сама была. Девочки - поповны. Все сложно - революция.Но ничего - все получили высшее образование,хотя сама она имела только 4 класса ЦПЩ - но письма ее сохранились. Письма - великолепные - моя сестра составляет сборник - с 4 классами - такие грамотные умные письма - посто удивительно!

Бабушка тоже рано овдовела - осталась с 2 девочками в войну. Тоже замуж больше не выходила - считала, что девочкам ее буде лучше без чужого дядьки. Сама врач - прошла войну -очень симпатичная и женщина - но сознательно не выходила больше замуж.

Из двух этих девочек - одна моя мама. Вторая - старшая вышла замуж - и прожила жизнь в браке. Муж был тиран вобщем то - но много добившейся. Она терпела, сжав зубы, хотя потом говорила,чтовсе хорошо - но там другой характер - они разные - эти семтры - мама выше ростом, более интересно-привлекателная, с прекрасной фигурой, а тетя как то - но зато сверххохяйственная, считалось, что она такая очень умная в бытовом плане в отличие от маоей маманы))).

То есть вот так вот - без мужчин фактически в роду 3 поколения.

Но на самом деле у меня этородовое)))
У прабабушки умер мужрано - она осталась с 6 девочками одна в революцию.
...Бабушка тоже рано овдовела - осталась с 2 девочками в войну. Тоже замуж больше не выходила - считала, что девочкам ее буде лучше без чужого дядьки. Сама врач - прошла войну -очень симпатичная и женщина - но сознательно не выходила больше замуж.
...Из двух этих девочек - одна моя мама. Вторая - старшая вышла замуж - и прожила жизнь в браке. Муж был тиран вобщем то - но много добившейся. Она терпела, сжав зубы...
То есть вот так вот - без мужчин фактически в роду 3 поколения.
У семьи в течение нескольких поколений нет опыта взаимодействия с мужчинами. Но есть опыт выживания без мужчин.
И единственный затесавшийся в стройные ряды "амазонок" мужчина - тиран, которого приходилось "терпеть, сжав зубы".
Положительных примеров отношений с мужчинами - нет, а отрицательные - есть.
И при этом каждая женщина в роду - наглядное пособие, как выжить вообще без мужчины. Родовая программа. 😐

У семьи в течение нескольких поколений нет опыта взаимодействия с мужчинами. Но есть опыт выживания без мужчин.
И единственный затесавшийся в стройные ряды "амазонок" мужчина - тиран, которого приходилось "терпеть, сжав зубы".
И при этом каждая женщина в роду - наглядное пособие, как выжить вообще без мужчины. Родовая программа. 😐
да. но Амариш-то как раз и не согласна без мужчины выживать 😁
Это ты как будешь объяснять?

Получается так...

Прабабушка - долгожитель - дожила до 94 лет.

Бабушка - долгожитель - перенесла онкологическую операцию -прожила после этого 20 лет,умерла совсем не отрака , а от старости в 88 лет.

Маме - 81 - дай ей Бог здоровья!!!

Меньше всех пожила тетка (мамина сестра) - жена тирана - 77 лет - умерла от рака не так давно...

ПиСи - сестра моя двоюродная старшая - дочь тетки - была замужем 3 раза - 2 из них - за одним и тем же мужчиной. Номиально в браке с ним - живут отдельно. Вполне самостоятельная дама - зав лаб в больнице)))

Брат старший двоюродный - сын тетки - развелся с женой - алкоголик - живет с женщиной на 10 лет старше.

да. но Амариш-то как раз и не согласна без мужчины выживать 😁
Это ты как будешь объяснять?
Она же писала, что мама часто внушала ей: "это трудно, ты не справишься". Наверное, въелось. 😐

Прабабушка - долгожитель - дожила до 94 лет.

Бабушка - долгожитель - перенесла онкологическую операцию -прожила после этого 20 лет,умерла совсем не отрака , а от старости в 88 лет.

Маме - 81 - дай ей Бог здоровья!!!

Меньше всех пожила тетка (мамина сестра) - жена тирана - 77 лет - умерла от рака не так давно...
Ну да... вот и продолжительность жизни родственников недвусмысленно указывает на предпочтительный уклад... 😳

Назад
Сверху Снизу