Любовь - волшебная страна.

как можно не принимать то, что с тобой случилось к примеру? И если случилось что-то плохое и страшное - как можно воспринять ту ситуацию эмоц. нулем? объясни мне пожалуйста?
Я могу читать тут некоторые посты оставаясь эм. холодной к примеру - мне по фиг что там кто-то пишет. (пока это меня не затрагивает))) Но именно если какие-то действия были направлены против тебя (не словесные естественно) - как ты будешь оставться эм. в нуле? Это до какой же степени нужно отрицать и подавлять свои чувства чтоб оставаться эм. нулем? Даже я со своими диссоциациями до такого исскуства не дошла еще))
Для тебя самое страшное пьянство другого чтоль? Ну о чем тогда вообще говорить?)))

А что такого страшного может происходить - что бы вот так уж совсем страшно?

Я так понимаю - случаи с убийствами мы не рассматриваем? Или убийцу тоже надо поблагодарить?

Хотя я не понимаю. что хорошего в нуле?
Это как все отморожено должно быть?
в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРИРОДА НЕ ТЕРПИТ ПУСТОТЫ все рано придется чем-то заполнять душу себе = так почему ж не любовью?

Ноль - это то, что прошлая ситуация выключена из реальных событий и не влияет косвенно и подсознательно на нынешнюю.

Зарял - это когда ты носишь старые эмоции (равно между просим - как и отрицательные, так и положительные) в новой ситуации - то есть испытываешь - не реальные, адекватные обстановке эмоции - а застарелые, не принятые - чем отчасти вводишь других - реальных людей в когнитивный диссонанс - потому что им непонятен накал страстей по отношению к событиям происходящим.

Кстати - про себя могу сказать - что я могу носить старые положительное-эйфорические эмоции в новых ситуациях. Когда мне чем то ситуация напоминает например ситуацию, в которой я испытывала очень много эйфорических эмоций - я вдруг начинаю ее раскручивать. Потом даже сама себя ловлю на мысли - стоп - это совсем не подходящая ситуация, а ты ее раскручиваешь по старой схеме...

Вплоть до этого даже.

Это я всего лишь к тому. что не надо зарекаться.
И говорить самой себе, что я не такая и жду трамвая.
Такая.
И станет легче жить.

Не, я признаю, что я тоже *такая*, и во мне сидит и черное, и белое. И в определенных обстоятелствах могу выкинуть что то недоброе. Но от самого человека зависит, какие именно свои качества он развивает, а какие держит в узде, в каких ситуциях и до какои степени выпускает свои темные силы.

Да вообще то - это сильно такое усложнение)))

Если принять просто факт - что по сути - никто конкретно тебе не хочет зла?

То есть если чел чинит зло - то он тоже это делает это как бы радикально - никому не приходила на ум такая идея?)))) Не конретно тебе вот, а просто зло сидит внутри него))) И вследствие его же собственных проблем внутренних опять же.

Поэтому тот факт, что именно ты подвернулся под руку этому злу - это как бы совпадение двух событий - либо случайность - тогда ВС, либо ты вот сам каким то образом притягиваешься в те места, где сосредоточено зло. Во втором случае - лучше всего - себя же и отследить еще разок - а нафик я суюсь под срелу?

В связи с моими открытиями все мне сеичас видиться в таком свете.

Мы выстраиваем свое мировозрение так, чтобы оно помогало нам жить, справляться с неприятностями. И ето в зависимости от нашего опыта, ценностеи и витка развития, на котором находимся в данныи момент. Тебе помогает и все обьясняет такои подход, Емое - ее вариация, Лучика, Гирасоль - ихние. В чем то схожие, в чем то различные. Я так нескромно скажу, что множество нас тут на НД на высоте. Шас до полного дзена доберемся 😁

И прекрасно. Только чтобы не закрыть себе путь по спирали вверх, надо не забывать, что твои угол взгляда на мир не единственныи верныи и быть открытои к другим вариантам, примерять на себе, может еше лучше будет, горизонт пошире откроеться. А неподошло - отложить в сторонку, может позже пригодиться. Правило распростроняеться на всех, желаюших развиваться и етим повышать качество своеи жизни.

И еше один нюанс. Если опыт тяжкии, он и плоды особенные дает. Кто не проходил - не поимет. И не надо, нам жить проше. Хватает такого угла взгляда на мир, к которому мы и пришли. Главное - жить в равновесии.

вои угол взгляда на мир не единственныи верныи и быть открытои к другим вариантам, примерять на себе, может еше лучше будет, горизонт пошире откроеться. А неподошло - отложить в сторонку, может позже пригодиться. Правило распростроняеться на всех, желаюших развиваться и етим повышать качество своеи жизни.

И еше один нюанс. Если опыт тяжкии, он и плоды особенные дает. Кто не проходил - не поимет. И не надо, нам жить проше. Хватает такого угла взгляда на мир, к которому мы и пришли. Главное - жить в равновесии.

Ну тут кто же может поспорить?))))

Конечно - любые психодействия направлены всего лишь на уравновешивание самого себя.

И каждый уравновешивает себя как может. Кому то нужна религия например. Кто то пытается без нее. И прочее и прочее.

Это конечно - делоо чугубо частное.

Мне кажется, или я где то это уже слышала??? 😲
а ты думаешь что ты новое что-то написала?))))
😁
Может дело в психотипах? Вот сензитивам важно прощение, благодарность и любовь. А истероидам лишь бы быстрее забыть и подумать об этом...завтра?
Как думаешь, профессор по психотипам?

Не, я признаю, что я тоже *такая*, и во мне сидит и черное, и белое. И в определенных обстоятелствах могу выкинуть что то недоброе. Но от самого человека зависит, какие именно свои качества он развивает, а какие держит в узде, в каких ситуциях и до какои степени выпускает свои темные силы.
если ничего не сдерживать, а разрешить чувствам быть - то и зарядов никаких не будет. В том то и дело что мы часто не разрешаем себе чувствовать "нехорошие" чувства, из-за которых потом сгусток энергии образуется и болтается в организме в сыром виде)

Более того - не имея своей внутреннией шкалы принятия - непринятия - жить довольно сложно))) Наверно вобщем то мы в жизни с разными ситуациями и сталкиваемся отчасти для того, чтобы какие то ориентиры для себя получить.

И даже ситуация прошедшую воспринимаем с точки зрения - что именно в ней оказалось приемлемым, что неприемлемым.

Судить другого человека - для этого существует система судопроизводства, а внутри себя - получается только так - это я имею возможность принять, а это я имею возможность изменить. Грань каждый выбирает сам - недаром же вобщем то именно это и произносится на группах АА.

Вот я и удивляюсь местами, а чего спорите то? Не о чем ведь по тому вопросу.
тута спор ради спора, по привычке наверное.
Каждый свой паттерн отыграет вот вроде б как и пообщались)
😁

а ты думаешь что ты новое что-то написала?))))
😁
Может дело в психотипах? Вот сензитивам важно прощение, благодарность и любовь. А истероидам лишь бы быстрее забыть и подумать об этом...завтра?
Как думаешь, профессор по психотипам?

Может быть.

Каждый выстраивает свои защиты - лишь бы они работали.

если ничего не сдерживать, а разрешить чувствам быть - то и зарядов никаких не будет. В том то и дело что мы часто не разрешаем себе чувствовать "нехорошие" чувства, из-за которых потом сгусток энергии образуется и болтается в организме в сыром виде)

Не, я о более базовым. Что не надо запихать злость обратно в себя - с етим я вполне согласна. Но один человек наорет на обидчика, другои побьет подушку, третии даст в морду случаиному прохожему, а четвертыи застрелит таксиста. Каждыи по мере своего развития.

Впрочем - тут о высоких материях = там Фокс задала вопрос - и я даже присоединюсь - кого и за что надо благодарить?))) Может тогда все и встанет на свои места - если этот вопрос будет высвечен???

Я вот например благодарю всех людей, которые хоть малейшее добро в мою стороную проявили проявили.

А убийцу ребенка тоже надо поблагодарить с теософской точки зрения?

Конкретные примеры в студию!

Впрочем - тут о высоких материях = там Фокс задала вопрос - и я даже присоединюсь - кого и за что надо благодарить?))) Может тогда все и встанет на свои места - если этот вопрос будет высвечен???

Я вот например благодарю всех людей, которые хоть малейшее добро в мою стороную проявили проявили.

Прости их, Господи. Они не ведают, что творят.

Помнишь, кто так говорил перед казнью? История жизни и смерти этой женщины даст ответ. Но это надо ею быть, чтоб благрдарить и прощать в таких ситуациях. Обычные люди на такое неспособны.

Прости их, Господи. Они не ведают, что творят.

Помнишь, кто так говорил перед казнью? История жизни и смерти этой женщины даст ответ. Но это надо ею быть, чтоб благрдарить и прощать в таких ситуациях. Обычные люди на такое неспособны.

Нет - Бусь - простить это одно - я могу это понять в такой ситуации. Об этом собственно и радикальное прощение.

Но насчет поблагодарить - у меня сильные сомнения. Даже она не благодарила - как не странно.

Может быть.

Каждый выстраивает свои защиты - лишь бы они работали.
я подумала еще) Все таки дело наверное в психотипе. У сензитивов одна из особенностей - большая потребность в гармонии. Я думаю отсюда ноги и растут. А другим это не понятно. А мы по другому не можем жить, мы несчастливы если в душе нет гармонии. Гармония для нас это и есть любовь и благодарность.
😄
Все Амариш принимай нас такими какие мы есть и люби)))))
👩

это твой заказ Мирозданию?

У меня нет такого опыта к счастью, ничего не могу сказать, а сочинять не хочу)

Нет - Бусь - простить это одно - я могу это понять в такой ситуации. Об этом собственно и радикальное прощение.

Но насчет поблагодарить - у меня сильные сомнения. Даже она не благодарила - как не странно.

А благодарить то за что? Чоито вообще. Я простить то не могу. Только понять. Или вообще забыть по причине неважности.

я подумала еще) Все таки дело наверное в психотипе. У сензитивов одна из особенностей - большая потребность в гармонии. Я думаю отсюда ноги и растут. А другим это не понятно. А мы по другому не можем жить, мы несчастливы если в душе нет гармонии. Гармония для нас это и есть любовь и благодарность.

имхо, Лучи, если ты сензитив, то ща в какой то несензетивной фазе 😁
чисто со стороны почему то так мне кажется

А благодарить то за что? Чоито вообще. Я простить то не могу. Только понять. Или вообще забыть по причине неважности.

Да мне вот тоже трудно это все понять - видимо в силу психотипа))) Я понимаю - благодарить за даобро - но благодарить за зло - это что -то новенькое)))

Да на сом деле - я почти уверена, что в оригинале - благодарность опять же радикальная - в таком отвлеченном понимании - благодарность ВС - просто за жизнь, которая тебе дана и то, что ты ее живешь, несмотря на все невзгоды))) Просто дар жизни - это уже великая благодарность не знаю кому - ВС наверное. Но это радикальная вешь опять же.. А то, что надо благодарить за ну прямо скажем - нехорошие вещи конкретных людей - сильные сомнения, что это где то может такое быть вообще то)))

Да. Из серии спасибо оспади что взял деньгаме. Это да. Благодарность за то что живешь. Понятно. И даже очень. А за плохое тотчо благодарить? Ну в смысле за урок что ли. Спасибо уашка за все дерьмо что я теперь соз просветленный 😁

Назад
Сверху Снизу