Любовь - волшебная страна.

я не возьму ответственность за проработку травмы, я не врач.
Но конечно ты можешь себе помочь.
В первую очередь установка контакта с ВР. Он у тебя есть? без этого даже не начинается терапия здесь.
Потом придумывание защитного острова или места куда ты можешь забрать своего ВР с травматической ситуации.
Думаю пока хватит. Работай.
😄
Спасибо.Я и не хотела тебя в терапевты брать,я знаю,что это сложно.Просто ты уже проходишь это.А без направления работа стихает.Буду двигаться.ВР у меня даже двое 5 лет и 14 где-то.Сейчас еще рисуется лет 8.Не знаю с какой работать,компанией чтоли ходить

Спасибо.Я и не хотела тебя в терапевты брать,я знаю,что это сложно.Просто ты уже проходишь это.А без направления работа стихает.Буду двигаться.ВР у меня даже двое 5 лет и 14 где-то.Сейчас еще рисуется лет 8.Не знаю с какой работать,компанией чтоли ходить
я по началу просто представляла маленькую девочку и себя сегодняшнюю, стояли на берегу с ВР и я держала ее за руку.
Просто удели себе минут 15 в день, включи приятную и спокойную музыку и работай. У травматиков обычно очень хорошо получается - представлять картины, потому-что жить в фантазийном мире мы привыкли.
Потом со временем стала обнимать ее и сажать на колени.
В общем это надо закрепить в сознании, мне помогло что я все время включала одну и ту же музыку. Потом заметила что как только звучит она - ВР радуется.
Где-то в теме есть перевод диска по работе с ВР, есть спец. диск травмотерапевта тут. Можно оттуда упражения поделать.
Спрашивай если что не понятно.

Молодец, Лучик. Думаю, многим облегчит поиск информации.
спасибо асап.
Меня Амариша как-то назвала великим систематезатором )). Ну как-то угадала, эт мой пунктик - все раскладывать по полочкам))

Меня Амариша как-то назвала великим систематезатором )). Ну как-то угадала, эт мой пунктик - все раскладывать по полочкам))

Главное, енергию в мирных целях направить, чтоб польза была. Мужиков по полочкам не надо 😁 , а информацию - очень даже полезно.

Главное, енергию в мирных целях направить, чтоб польза была. Мужиков по полочкам не надо 😁 , а информацию - очень даже полезно.
не могу выключаться, мужиков тож начинаю раскладывать)) Так и останусь одна.
😁

Вот ты Лучи даёшь! 👍 Мне б точно терпения не хватило.
сама в шоке))

Тема типа чужая боль. Там основное спасение трудных подростков. И параллельно кумки судеб учителей. Все плохо. Ужасный депрессняк. Везде трагедия. Жуть. Ну и вот как бы кусками судьба этого несчастного. Он всех спасает. Но это ладно.... он любит этого проклятого деда. Платит много денег за уход итп. Тыж писала как можно не испытывать негатив при наличии субъекта стресса. Вот, пожалуйста.

Смотреть не советую. Мне и так не очень. А тут еще и это.
Бусь дед внука тоже насиловал?
Внук там не немного травмированный в таком случае, а очень сильно.
Деда любит конечно, он хоть помнит о насилии или как я до 37 лет ни слухом ни духом? Если он не помнит об этом или он даже может знать и не принимать это - психика задвигает то знание куда подальше, чтоб не видеть. Потому-что видеть это - боль неимоверная, не каждому вынести.

Амариш Стокгольмский синдром это когда насилие через чужих людей, когда через близких там все намного сложнее и страшнее мне кажется))

Сейчас вышел тут новый фильм о Наташе Кампуш, не знаю слышали ли вы о ней, ее 8 лет держал в заперти один урод, ей когда 18 исполнилось она смогла убежать. А он под поезд.
Она потом на могилу к нему рыдать бегала. Психика сломанная у травматиков и такие ужасы подчас в мозгу, что нормальным людям и не снилось.
Я передачу с ней смотрела ну и задают ей вопрос - типо почему вы раньше не сбежали, были возможности. Люди просто не понимают что это невозможно почти травматикам - внутренняя тюрьма держит похлеще тюремщика. Мое неумение повернуть руль из той же оперы.

Фильм про нее я не пошла смотреть, хотя очень хотелось. Мне хватило когда я дома смотрела сцены с фильма показывали короткие - триггерило только так, потом покрывалась от страха.

Луч.

Там так показано, что он не хочет вспоминать. Только какие то вспышки в сознании. И факты. Что мама его учила вмегда запирать на ночь детскую. То есть типа не помнит. И дед типа тоже. Только спрашиапет вме я тебя не обижал маленького. А внук ему типа ты дневник же вел. А дед типа я пытаюсь продолжать, но все забыл. Итд итп.

Да ужас нахрен.

Про Кампуш знаем. Так она не в себе эт точно. Не вмем же оставаться сильным духом. Людям вообще свойственно любить своих палачей как ни странно. На нд об этом часто думается.

Луч.

Там так показано, что он не хочет вспоминать. Только какие то вспышки в сознании. И факты. Что мама его учила вмегда запирать на ночь детскую. То есть типа не помнит. И дед типа тоже. Только спрашиапет вме я тебя не обижал маленького. А внук ему типа ты дневник же вел. А дед типа я пытаюсь продолжать, но все забыл. Итд итп.

Да ужас нахрен.

Про Кампуш знаем. Так она не в себе эт точно. Не вмем же оставаться сильным духом. Людям вообще свойственно любить своих палачей как ни странно. На нд об этом часто думается.
Значит он и не помнит всего.

Ну Кампуш была с ним 8 лет и никого кроме него и не видела. Это естественно что за это время завязываются какие-то отношения (где-то читала что если палач проводит с жертвой 3?дня, то потом не может убить ее). Потом он с ней спал до кучи. Какие выверты в мозгу на фоне всего этого страшно даже представить.

Не помнит, но знает явно. Фильм то и об этом тоже. Что после всего он остался добрым человеком. Детям помогает итд итп. И главнон деда вроде как то ли простил, то ли принял. Не поняла я.

Да - что то в том есть.

Почему то именно в этих людях ищутся особо хорошие черты. Или даже идеально подселяются именно в них. Не знаю - как то объяснить.

Возможно - внимание? Внимание же все равно уделяется - неважно с минусом или плюсом, и то внимание отчасти рассматривается как я не знаю - моциональная связь?

Палачу нужна жертва. Жертве палач. Им хорошо вместе 😁 удовлетворяются какие то потребности. Базовые.

Палачу нужна жертва. Жертве палач. Им хорошо вместе 😁 удовлетворяются какие то потребности. Базовые.

Я думаю - да! Однозначно.

По идее - не жертва (я не знаю про Кампуш) - она будет вырываться сразу. Тем более тет-а-тет -ну да - но тут два человека вобщем то почти равные по силе? - будут попытки вырваться. Она паталась?

Да - что то в том есть.

Почему то именно в этих людях ищутся особо хорошие черты. Или даже идеально подселяются именно в них. Не знаю - как то объяснить.

Возможно - внимание? Внимание же все равно уделяется - неважно с минусом или плюсом, и то внимание отчасти рассматривается как я не знаю - моциональная связь?
ну я могу тебе объснить на своем примере, как у меня было. (слушай мы ж с тобой разбирали уже эту связку - агрессор-жертва))
Насилие было в детстве - через близкого и единственного родного человека. Я ребенок и мне нужно как-то выжить в такой семье. Ребенку очень важно чувство что его любят, он без него не может. Ну что остается ? Я убераю плохую маму в бессознательное вместе с травмой. И идеализирую мать. Это такой механизм выживания человека.
И все - у меня в сознании мама хорошая и любящая меня. вуаля.

Я думаю - да! Однозначно.

По идее - не жертва (я не знаю про Кампуш) - она будет вырываться сразу. Тем более тет-а-тет -ну да - но тут два человека вобщем то почти равные по силе? - будут попытки вырваться. Она паталась?
она смогла убежать когда ей 18 исполнилось.
ребята вы не забывайте что она была ребенком когда он ее похитил, у нее не было возможности вырываться или справиться с ним.

Назад
Сверху Снизу