Любовь прошла, но держит ипотека...

Ну судя по тому что пишут здесь алкоголики не так уж им и хорошо)))
В любом случае , не имея такого опыта , одному не понять другого.
На этом собственно и основан форум.
Люди делятся своим опытом.

Ну судя по тому что пишут здесь алкоголики не так уж им и хорошо)))
В любом случае , не имея такого опыта , одному не понять другого.
На этом собственно и основан форум.
Люди делятся своим опытом.

МЛА хорошо.

Поэтому его и нет на этом форуме.

на форум пришли те. кому УЖЕ нехорошо.

А большинству алкоголиков хорошо в их алкоголизме. да - есть небольшие проблемы - но они не настолько проблемы. чтоб уж от всего этогшо отказаться,

Это сОЗУ со стороны плохо и выглядит ужасно.

В этом и ошибка воспринятия соза и алка.

Откуда ты знаешь, как эт будут воспринимать другие люди?

невестке было плохо - это ее проблемы.

Это нежелание принимать другого человека. Нежелание решать СВОИ проблемы.

А человек всего лишь походил свои возрастные изменения таким образом.

А кого то вот дети раздражают. Плачут-орут. И чтож - чтоб детства не было?
Еще раз - я ЗА СЕБЯ говорю. Я себе такого в жизни не хотела бы вне зависимости от восприятия меня другими людьми и даже того, что я не буду этого понимать.

Еще раз - я ЗА СЕБЯ говорю. Я себе такого в жизни не хотела бы вне зависимости от восприятия меня другими людьми и даже того, что я не буду этого понимать.

Я поняла тебя.
Одно скажу - ты и не поймешь - будет это или нет. Мозг уже так меняет свою работу. что человек перестает улавливать реальность , отражать ее адекватным образом.

И мне представляется. что отчасти - это физиологическое адаптивное свойство старости - это как бы подготовка к уходу без мучений.

Что касаемо твоей истории - то она драматична именно потому, что окружающие люди не захотели этого понять и принять. не захотели вникнуть в этот процесс, не захотели подумать, как облегчить этот процесс для себя.

Вызов психиатра и определенная схема лекарств решила бы эту проблему.
но сыну было не до того, а невестке просто нравилось ужасаться по телефону тебе об ужасах. Могла бы к маме уехать на это время, кстати.

Так что - вопрос воприятия опять же.

когда почувствуешь холодную темноту небытия, то становится страшно всем без исключения. Алкаши же инфантильны, с натурально детским мышлением, им кажется, что смерти нет, что после неё ты будешь сидеть на облачке и любоваться, как все жалеют, что тебя потеряли и не ценили.
Так а почему же те кто побывал там практически, что еле в реанимации откачали после запоя или передоза один фик продолжают пить?...понять-то что не облачко после такого должны как бы...

Так а почему же те кто побывал там практически, что еле в реанимации откачали после запоя или передоза один фик продолжают пить?...понять-то что не облачко после такого должны как бы...
Это безумие.
Безумие алкоголика заключается в том, что он повторяет одни и те же действия, ЗАРАНЕЕ зная конечный результат.
У меня был знакомый, по пьяни пробили голову( отсутствовала часть черепа). Мы вместе начинали трезветь, через 11 месяцев он решил опять выпить культурно.Итог 2 дня запоя, проломлена опять голова. Удалили ещё часть черепа, только уже у него нарушена была речь и некоторые необратимые изменения произошли. Через полгода бухал опять. Где сейчас неизвестно, может и нет уже...

Что касаемо твоей истории - то она драматична именно потому, что окружающие люди не захотели этого понять и принять. не захотели вникнуть в этот процесс, не захотели подумать, как облегчить этот процесс для себя.

Вызов психиатра и определенная схема лекарств решила бы эту проблему.
но сыну было не до того, а невестке просто нравилось ужасаться по телефону тебе об ужасах. Могла бы к маме уехать на это время, кстати.

Так что - вопрос воприятия опять же.
Нет, там совсем другая история. И там было и лечение возможное, и уход. Сын в большей степени брал на себя всю заботу, ограждал жену. То есть непосредственно уход и все такое тяжелое был на нем. Но жили вместе, да.
Приятельница не ныла, наоборот поддерживала мужа насколько это возможно. Она очень стрессоустойчивый человек и очень рациональный и позитивный, из очень тяжелых ситуаций выходила и не унывала никогда, не грузила никого, это свойство ее характера. Она просто делилась в общих чертах со мной. И даже при такой ее цельности и стрессоустойчивости чувствовалось, как тяжело переживать такую историю.
И сын там очень переживал, т.к. мама вроде была рядом, живая, но уже не мама.

Ну вот да - это частое явление в старости к сожалению.. Степень разнится, они столкнулись с ярко выраженной деменицей..

Опять же - тут конечно претензия к нашему здравоохранению и психиатрическим службам.. Потому что -это реально все можно снизить до приемлемого варианта (относительно - при наблюдении психиатра.

А у нас психатра днем с огнем не сышешь гденибудь на периферии. Или просто дичь какая то там сидит...

Ну значит я тебя верно поняла.
Довести до абсурда.)))
Ну вот здорово, что ты это заметила. Значит похожее чувство юмора. Хотя юношеский максимализм во мне тоже есть. Но это немножко другое. Это не про наивность, это больше "о идеалы и мечты юности" . Но это не потому что я такая тупая не понимаю весь цимес цинизма. Все я понимаю, просто я "хорошая девочка" видимо

Ну про женщин это потому что мужики писали все эти писания, а если духовно без телесных тем, то женщину и попрекнуть вам нечем.
Это ты рассуждаешь уже как человек выросший в культурной среде, сотни лет формировавшейся под влиянием христианства.
Собственно это часть христианского откровения была, что оказывается женщина имеет такое же достоинство как и мужчина.

А в языческую старину это было бы нелепо и предположить что у женщин есть вообще какая-то духовность.
Смысл попрекать например крокодила что он крокодил или лошадь что она лошадь.
Также и с женщинами, нечем попрекнуть конечно ))

Это ты рассуждаешь уже как человек выросший в культурной среде, сотни лет формировавшейся под влиянием христианства.
Собственно это часть христианского откровения была, что оказывается женщина имеет такое же достоинство как и мужчина.

А в языческую старину это было бы нелепо и предположить что у женщин есть вообще какая-то духовность.
Ой Геры и Артемиды на тебя не хватает)

а к чему это все?

Может когда то 5000 лет назад это и был. но сейчас это неактуально. и буддизм об этом не говорит.
так зачем ворошить то?
тем более любой мало мальски думающий мужчина понимает. что интеллект женщины устроен хитрее - более оперативно - женщина лучше справляется с многофункциональнымии задачами одномоментно - это уже все доказано. И психологически более стабильна в целом. мне например об этом говорили именно мужчины - руководители.

поэтому к чему это все вообще?

Я себя в этом теперь ощущаю, как в душной камере, шаг вправо - шаг влево - грех. Кайся, молись. Все твои желания греховны.
Не так немного. Это не шоу "преступление и наказание". Просто каждый поступок обладает определенной частотой энергии. Вот сколько ты поступков каких энергий набрал за жизнь - по средневзвешенной и попадешь в ту область которая наиболее резонирует с твоей частотой. Это как рыбу вырастил Бог в воде. Птицу- в воздухе. Каждый где больше приспособлен существовать, где среда более соответствует его состоянию физическому и энергетическому- там и окажется.

а к чему это все?

Может когда то 5000 лет назад это и был. но сейчас это неактуально. и буддизм об этом не говорит.
так зачем ворошить то?
тем более любой мало мальски думающий мужчина понимает. что интеллект женщины устроен хитрее - более оперативно - женщина лучше справляется с многофункциональнымии задачами одномоментно - это уже все доказано. И психологически более стабильна в целом. мне например об этом говорили именно мужчины - руководители.

поэтому к чему это все вообще?
Что значит неактуально? ))) Для тебя неактуально? Ну пожалуй.
Интеллект и у дельфинов есть, и чего.

Что значит неактуально? ))) Для тебя неактуально? Ну пожалуй.
Интеллект и у дельфинов есть, и чего.

Неактуально, потому чо кроме тебя - это никого не волнует.

То есть, норм человек должен из себя представлять какую-то правильную модель, собранную из полезных и эффективных блоков, как конструктор. Одна не так работает или в комплекте нету - все, инвалид
Задолбали алки с этой своей "правильной моделью". Все люди как люди- часто много лет живут с тем что Бог послал, приспосабливаются, понимая что каждый человек- индивидуален и главное чтобы его "настройки" подходили под твои. Ты- ЧФ- он ЧФ. Никто никому мозг не выносит. И только алки носятся со своими моделями правильности как с писаной торбой тыкая всех мордой в нее. Тоже мне- примеры для подражания и вершина моральной и научной мысли...

Назад
Сверху Снизу