А биться не надо. Надо "забить". Максимально и по всем направлениям.Shunya написал(а):Короче, в этой битве я опять проиграла.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А биться не надо. Надо "забить". Максимально и по всем направлениям.Shunya написал(а):Короче, в этой битве я опять проиграла.
Peppi написал(а):Вот здесь еще тоже спрошу.
Все я прекрасно понимаю, что это должны быть его проблемы, пока это проблемы только мои - ему нафиг не надо пить бросать.
Забить не получается, т.к. он мне физически мешает своим пьянством, я не отдыхаю и не высыпаюсь. Разойтись в квартире по разным углам негде. Одна комната с одним диваном.
Выгнать тоже не получается - не уходит! Да и некуда ему идти.
Ох, ох, что ж я маленьким не сдох:(
Пеппи, мы, алкоголики, с удовольствием прощаемся с алко, когда чувствуем, что начинаем терять : (через либо) близких, семью, здоровье, работу, человеческое достоинство, деньги, уважение, проф. навыки, имя "Мужчина" "Отец" "Женщина" "Мать", ..., т.е. то, с чем алкоголь не уживается, но без этого мы не представляем свою жизнь.Peppi написал(а):...Все я прекрасно понимаю, что это должны быть его проблемы, пока это проблемы только мои - ему нафиг не надо пить бросать.
...
о, взгляд с той стороны- кстати, очень точно.АлексейК написал(а):Пеппи, мы, алкоголики, с удовольствием прощаемся с алко, когда чувствуем, что начинаем терять : (через либо) близких, семью, здоровье, работу, человеческое достоинство, деньги, уважение, проф. навыки, имя "Мужчина" "Отец" "Женщина" "Мать", ..., т.е. то, с чем алкоголь не уживается, но без этого мы не представляем свою жизнь.Peppi написал(а):...Все я прекрасно понимаю, что это должны быть его проблемы, пока это проблемы только мои - ему нафиг не надо пить бросать.
...
Как правило жена- это "зверюга", которая мешает потреблять алко в неограниченных количествах, зудит когда приходишь домой на рогах, а с утра начинает чистить мозги, да еще и звонит всегда не воремя- спрашивает "Ты опять выпил?". Так что со страхом потерять жену лучше поаккуратнее. :)Фокс написал(а):...или жены...
Peppi написал(а):а его родители его могут забрать?
Ну пусть приедут и заберут.
Или вообще радикально- на улицу.![]()
Пусть идет куда хочет.
Любовь любовью, но жизнь -то зачем себе портить?
Мне вот лично кажется, что все хорошо до определенной точки кипения.
У всех она своя.
А вообще -то он признает, что он алкоголик?
И лечится хочет?
АлексейК написал(а):Как правило жена- это "зверюга", которая мешает потреблять алко в неограниченных количествах, зудит когда приходишь домой на рогах, а с утра начинает чистить мозги, да еще и звонит всегда не воремя- спрашивает "Ты опять выпил?". Так что со страхом потерять жену лучше поаккуратнее. :)Фокс написал(а):...или жены...
Ну да, а то еще уйдет такая ценность как муж:)Так что со страхом потерять жену лучше поаккуратнее
Скорее всего именно так и будет, я думаю. Но я уже просто не знаю, что делать, какой-то замкнутый круг. Он напивается сильнее и когда я ухожу куда-то, чтоб его не видеть, и видеть это я не могу. Что еще можно сделать, Алексей, я просто не знаю.Вам не кажется, что, окажись он на улице, у него появляется "обоснованное" желание напиться, т.е. повод
Peppi написал(а):Я только уже знаю, что я его не боюсь потерять, если он не захочет жить трезво.
Так обрадуйте его: скажите, что в трезвой жизни никакой пустоты- сплошные житейские проблемы. Возможно разрешение этих проблем и есть тот кайф, которым можно заменить алкогольную эйфорию. ИМХО конечно.Алкоголиком он себя признает 100%, даже знает что у него 2 стадия, а вот с желанием лечиться уже намного сложнее. Ибо надо чем-то заполнять пустоту образующуюся. И стресс как-то снимать. Он сейчас алкоголем мозги отключает, чтоб о проблемах не думать.
А зря Вы откладываете общение с родителями в число прочих вариантов. Во-первых потому что это и их проблема, а во-вторых возможно у них имеются свои методы воздействия, которые Вам недоступны. Объедините свои усилия. Цель-то у Вас одна.В общем я ему это предложу, в числе прочих вариантов.
Все правильно- уходя вы создаете ему идеальные условия, чтобы напиться. Не надо уходить. В Вашем присутствие он будет испытывать муки от того что хочется напиться, но нельзя. Такие муки тоже идут на пользу алкоголику.Он напивается сильнее и когда я ухожу куда-то, чтоб его не видеть, и видеть это я не могу.
Алексей, а если бы Вы не взирая на всю любовь не бросили пить? Не знаете, как бы поступила Ваша жена?АлексейК написал(а):Это не совсем правильная позиция. Мне когда-то очень помогло, что жена меня любила и пьяного и трезвого, но считала, что семье нужен только трезвомыслящий мужик.
Возожно и ушла бы, но мне было бы очень плохо, если бы я потерял любящего человека. Поэтому я не мог не бросить пить.Peppi написал(а):Алексей, а если бы Вы не взирая на всю любовь не бросили пить? Не знаете, как бы поступила Ваша жена?
Все правильно- уходя вы создаете ему идеальные условия, чтобы напиться. Не надо уходить. В Вашем присутствие он будет испытывать муки от того что хочется напиться, но нельзя. Такие муки тоже идут на пользу алкоголику.Он напивается сильнее и когда я ухожу куда-то, чтоб его не видеть, и видеть это я не могу.
Сомневается- сплавляйте к родителям. Пусть выбирает, что ему надо. И убедите его в том, что Вы достойны того, чтобы с Вами находился сильный мужчина.(кажется я уже говорил об этом).... Я сейчас поставила вопрос так - бросаешь пить, а все остальные проблемы решаем по мере поступления. Если хочешь со мной жить, конечно. А в последнем он иногда сомневается. ....
Пеппи, пусть почувствует прелести нахождения с родителями. Больше ничего не надо, ни поиск жилья, не пыток в гестапо. Этого должно хватить по самое некуда. Здесь дело не в том, что родители плохие, а в том, что если когда-то вылетел из их гнезда, то возвращаться жить обратно не очень хочется. Не тот возраст и ни те интересы.Вот все говорят, что алкоголик должен осознать и прочувствовать негативные последствия своего пьянства. Вот я подумала, что для моего мужа этим может стать необходимость искать себе жилье, не говоря уже о том, что наши отношения трещат по швам.
Дык если бы он при мне не напивался - я бы может и не уходила. Так он и при мне пьет, причем втихую (ну это понятно почему). Просто когда меня нет - напивается больше.Все правильно- уходя вы создаете ему идеальные условия, чтобы напиться. Не надо уходить. В Вашем присутствие он будет испытывать муки от того что хочется напиться, но нельзя. Такие муки тоже идут на пользу алкоголику.
Да, АлексейК, Вы правы, я с Вами абсолютно согласна. Только он понимает, что он алкоголик, что сам справиться не может только тогда, когда уходит в глубокий запой, а когда из него выходит, считает, что все нормально. Я думаю, что он не может себе просто представить, что больше не будет попоек с друзьями, праздников с вкусным алкоголем и т.д. Также думаю, что ему трудно будет признаться в коллективе, что он не пьет больше (стыдно). Я думаю, что где-то в глубине души, он понимает, что выпивка ему мешает, но когда он выпьет, ему, конечно же, хорошо. Не знаю ни одного алкоголика, который бы не был на Седьмом небе от выпивок. Замкнутый круг - Милая, я все понимаю, НО...........АлексейК написал(а):Шуня, за что бьетесь-то? :)Shunya написал(а):...Короче, в этой битве я опять проиграла.
Человек должен сам осознать, что выпивка стала ему мешать нормально жить, т.е. стала лишним ритуалом в его повседневной жизни. Только тогда и надо начинать использовать препараты, чтобы освободиться от тяги. А Вы считаете, если Вам не нравятся попойки мужа, значит и ему они не должны нравиться.
А может он на Седьмом небе от счастья, когда выпьет.