Mrs Smith
Активный участник
Наверно я здесь не одна такая, но, как говорится, все счастливые семьи похожи, а несчастье у каждого свое... Я вышла замуж в 18 лет, муж был старше меня на 14 лет, хотя я никогда не чувствовала разницы в возрасте, да и выглядел он не старше 25-ти. В общем, я была маленькая, глупая, Лешу боготворила, он казался самым-самым, хотя уже тогда очень любил "погулять", а как позже выяснилось, такой образ жизни он вел с ранней юности.Но поймите правильно, я никогда до этого не имела дел с алкоголиками и просто-напросто считала его веселым и компанейским.Первый год он пил через день, но я еще не понимала, что это такое.Леша умело находил причины которым я верила.Второй год пил также, но я уже научилась не реагировать на его уловки. Однажды даже отправила кодироваться, хватило на 4 месяца.И вот мы вместе три года. Последние полгода он старается завязать, но больше двух недель не выдерживает, а потом смотрит на меня глазами побитой собаки и я понимаю, это замкнутый круг. По характеру(когда трезвый) он очень добрый, ласковый, любящий, внимательный, он человек творческий(работает замом главного редактора в известной газете), неуравновешеный и я чувствую, что если вдруг захочу уйти - то он сопьется, погибнет. Несколько раз я уже серьезно думала о разводе, но не могу же я толкунуть его к пропасти?! Я знаю, чувствую, что он действительно меня сильно любит, но это когда трезвый, пьяный Леша - это совсем другой человек. Кстати, при мне он не пьет, "навеселе" обычно приходит после работы.Я вижу, что он вроде и хочет завязать, но что-то не дает... А мне так хочется нормальной семьи, построить дом, родить ребенка...Последнее время уже жить не хочется.Нет сил бороться, нет сил что-то решить, я окончательно поняла, что мне никогда не хватит духу развестись, я его люблю, не могу оставить, но и жить так невозможно!
Вы уж простите, если долго и путано, просто хочется выговориться, а об этом я не говорю даже самым близким друзьям...Стыдно...
А еще пишу сюда за тем, чтобы узнать может есть на сайте женщины, которым удалось найти выход из подобных ситуаций?
Последний год я в жуткой депрессии, руки опускаються, не хочеться даже из дому выходить...
Вы уж простите, если долго и путано, просто хочется выговориться, а об этом я не говорю даже самым близким друзьям...Стыдно...
А еще пишу сюда за тем, чтобы узнать может есть на сайте женщины, которым удалось найти выход из подобных ситуаций?
Последний год я в жуткой депрессии, руки опускаються, не хочеться даже из дому выходить...