Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
То, что серьёзные дела делаются по трезвой, я не только полностью с этим согласен, а знаю это не по наслышке!
Как раз, все свои вопросы я решаю ТОЛЬКО на трезвую голову!
Это ты к тому, что один мудрец назвал опьянение добровольным сумасшествием?Ну да, вот именно. Более того, если чел важные вопросы на нетрезвую голову решает, то это уже какая-то писхическая паталогия. И странно, что у него еще в жизни остались важные вопросы, которые ему надо решать, а не опекунам его, ибо он явно недееспособен. 😁
Это ты к тому, что один мудрец назвал опьянение добровольным сумасшествием?
Ну почему ж... Можно что-то и по пьяной лавочке, без опекунства, делать и это даже будет не плохо получаться. Варианты "что именно" не рассматриваю по этическим соображениям ))))Ну да, вот именно. Более того, если чел важные вопросы на нетрезвую голову решает, то это уже какая-то писхическая паталогия. И странно, что у него еще в жизни остались важные вопросы, которые ему надо решать, а не опекунам его, ибо он явно недееспособен. 😁
Не совсем так. КУ возможно у целых народов, если они имеют генетически обусловленную устойчивость к алкоголю. Примеры - народы Кавказа, Средиземноморья.
Во-первых, срок слишком мал.да, данный опыт относиться только ко мне, ни какой статистики нет, но это возможно! Как минимум, я не спился за, более чем, 6 лет практики, что на данный момент является единственным объективным показателем.
А-а-андрей, это ваше первое признание возможности КУ или, пардон, я что-то упустил?!Учти, что представленные здесь на форуме успешные примеры КУ (filosof , Gendziburo ) принадлежат людям пожилым, в годах, когда коренным образом меняется и жизненный уклад, и интересы, и самое важное - здоровье. В таком возрасте человек делается уже умереннее, осторожнее, анализирует прежний жизненный опыт, он уже не заводится с пол-оборота, не гонится за рекордами, у него к этому времени появляются устойчивые жизненные навыки - не только в отношении алкоголя, а вообще во всех отношениях. Да и здоровьишко уже не то. Всё это вместе взятое позволяет в какой-то степени контролировать приём алкоголя.
Что касается физичских особенностей реакции организма на алкоголь, то такое слышал только о народах крайнего севера и реакция эта отрицательная, из-за низкой выроботки фермента для расщепления этилового спирта. (за правильность формулировки попрошу не пинать, не медик )))) ). Но что б у каких то народов ФИЗИЧЕСКАЯ реакция на алкоголь была менее агрессивной, чем у среднестатистического жителя россии, каюсь, не слышал. Культура засталья, да, другая, там не принято пить до поросячьего визга, как следствие и утро не напоминает тихий ужос! Так что, на мой взгляд, вся беда в распущенности и распи*дяйстве конкретно взятого индивида, а не в физических особенностях организма какой-то нации или расы.е совсем так. КУ возможно у целых народов, если они имеют генетически обусловленную устойчивость к алкоголю. Примеры - народы Кавказа, Средиземноморья.
В этом-то коварство Ку и заключается: одни могут, другие - нет. Но так как нас с детского садика приучили к мысли, что все мы равны-одинаковы. то примеры успешного КУ являются дезориентирующими для тех, на кого алкоголь действует совершенно иначе, как наркотический яд.
Какая то субъективная теория.Употреблять кучу сил на возврат привычки ограниченно употреблять алкоголь - цель весьма убогая, не спорю. Приложи эти силы, чтобы там был, не знаю, мир во всем мире или получи новую специальность, заработай кучу денег, открой лекарство от рака или просто помоги окружающим людям - и ты герой. И нормальный человек - вложил в достойную цель, достойные усилия.
Поэтому я считаю, что КУшник зависим от алкоголя - именно потому, что тратит много сил на весьма неблаговидную, с точки зрения общества, цель.
В смысле затраты сил, я именно про выработку системы и говорил, а не про поддержание ее в рабочем состоянии. Кроме того у каждой системы есть кризисы, когда надо что-то пересматривать, переделывать.Уже писал ранее и повторю еще раз, трудно только по первой, потом уже мышление начинает работать совершенно по другому алгоритму, наличие бухла в доме грозит только тем, что занимает, возможно, многовато места, во всех других случаях, рассматриваешь его, как макароны на дальней полке, есть и есть, запас карман не тянет.
Вон оно что... У меня, выроботки системы, как таковой (осознанно и целенаправленно) не было, были две установки:В смысле затраты сил, я именно про выработку системы и говорил, а не про поддержание ее в рабочем состоянии. Кроме того у каждой системы есть кризисы, когда надо что-то пересматривать, переделывать.
Если у вас получилось установить систему легко, то большинству аликов надо приложить достаточно много усилий (судя по малочисленным удачным попыткам КУ). Так что субъективен, скорее, ваш взгляд.
А бухла и у меня в доме хватает и при повсеместном наличии круглосуточных магазинов бухло в доме не аргумент.
Понимаешь, Rusla1976, вся специфика и сложность алкогольной проблемы в том, что действие алкоголя на организм бывает очень и очень разное. Для одних это - яд и наркотик, для других - ничего особенного. Поэтому говорить о том, что КУ невозможно в принципе, неверно. Возможно, и ещё как! Целые народы и расовые группы КУшничают тысячелетиями - и ничего!А-а-андрей, это ваше первое признание возможности КУ или, пардон, я что-то упустил?!
Отдельные примеры попыток завести собственный бизнес и на западе, и (теперь) у нас тоже говорят, что получается у единиц, а разоряются миллионы. Ну и что же теперь загнобить дух свободного предпринимательства в принципе, как вредный и несостоятельный?Отдельные примеры КУ, если конечно верить им на слово, ничего не говорят против миллионов других, плачевных примеров.
Конечно! Раз получается у единиц, а миллионы страдают - естественно, загнобить!Отдельные примеры попыток завести собственный бизнес и на западе, и (теперь) у нас тоже говорят, что получается у единиц, а разоряются миллионы. Ну и что же теперь загнобить дух свободного предпринимательства в принципе, как вредный и несостоятельный?
Времена совка, общей уравниловки, хрущевок и водки по 2.20 закончились.
Не, не верю. А ты веришь?То в бизнес, без привязки к криминалу или адм. ресурсу, не верите,
Значит, трезвая жизнь это жизнь ненормальная? Так?алкаш в прошлом, может вернуться к нормальной жизни, без полного отказа от алкаголя.
Hronopotamus, выше уже достаточно много сказано, что КУ возможно лишь благодаря разной реакции людей на алкоголь. Как ты видишь "под одну гребёнку", когда тебе пытаются объяснить обратное: нельзя равняться на кого-то, у кого получается КУ.главное, не пытаться "причесывать" всё под одну гребенку и устанавливать единые правилы для всех.
Ну, во-первых, Философ , "не помню" не означает, что "не было"). Разные ценовые зоны, разные "распределители", пайки и т.д. Думаю, что если в "анналах" покопаться можно и более причудливые цены обнаружить.)))Нет, за 2-20 не помню!
За точность цены сам не ручаюсь, цифру можно заменить на общее понятее "дешёвая" )))Нет, за 2-20 не помню!
Надо думать, что ссылка на опыт лечения столь известного актёра и певца добавляет книге Еникеевой авторита и убедительности. А вот сколько ещё "известных людей" Диля Еникеева пыталась учить "пить умеренно"? Почему-то не пишет ни слова. Врачебная тайна, наверное? (догадался умный Штирлиц).Почти четверть века назад в НИИ им. Склифосовского я впервые увидела известного певца и актера В-кого. Если бы мне не сказали, кто это, я бы вряд ли его узнала - он лежал с закрытыми глазами и выглядел измученным, страдающим, тяжелобольным человеком. Мне рассказали, что у него был тяжелый запой, потом он вел себя неадекватно, был возбужден, его с трудом удержали несколько санитаров, поэтому его пришлось на некоторое время фиксировать. Но стоило ему открыть глаза и заговорить со мной, - В-кий мгновенно преобразился. Даже лежа под капельницей, небритый, изжелта-бледный, он был очень обаятелен.
Его лечили многие психиатры-наркологи. Некоторое время и я была его лечащим врачом. "Понимаете, доктор, - говорил он мне, - совсем не пить мне невозможно." И когда он рассказал мне о том, какая у него напряженная жизнь, - я была вынуждена с ним согласиться, что да, при таком ритме жизни, "на износ", когда каждый день он как выжатый лимон, - без "допинга" не обойтись. Ведь ко всему прочему, ему ещё нужен был "стимул" для творчества. Если человек пил много лет, то чем же заменить привычный "допинг"?!
Роберт Кийосаки в своих книгах "Как разбогатеть и прославиться" даёт такие же "мудрые" советы: например, купите дешёвую недвижимость, а когда она поднимется в цене- продайте, вот и прибыль! Каитал работает!Я не буду вас агитировать совсем бросить пить. Более того, я как врач-психиатр знаю, как много сейчас у каждого человека стрессовых ситуаций. И порой лучше выпить рюмку коньяка, нежели горстями принимать транквилизаторы. Я расскажу вам, где проходит граница между просто употреблением спиртных напитков и алкоголизмом, как не преступить ту роковую черту, за которой тяжелая и трудно излечимая болезнь. Осознать собственное состояние - уже первый шаг к свободе от зависимости.
Знаю, как трудно решиться и пойти к наркологу. Надеюсь, что если вы прочтете эту книгу, то, возможно, к наркологу обращаться не придется. Давайте трезво все обсудим, а потом воспользуйтесь моими рекомендациями. Вы узнаете, как самостоятельно бросить пить, как помочь себе в состоянии похмелья, что делать, чтобы больше не срывывться, и найдете ответ на важный вопрос: может ли человек, многие годы злоупотребляющий алкоголем, научиться выпивать умеренно? Забегая вперед, отвечу: может.