Личный дневник. Если не ты, то никто.

Буддийский лама так сказал?
Впрочем, я его понимаю... Могу представить ход его мыслей.

"Вот пруться тут разные приезжие в очередь с вопросами - как бросить курить? Как не пить? Как похудеть? Как найти любовь?...
Кто нибудь вообще спросит о том, зачем я здесь сижу???! ( думает Лама)
Кто нибудь вообще спросит о просветлении???

Нет никого ( думает Лама) пойду домой.
Никто к нему не приезжал. Он сам со своими помощниками приезжает в Москву для участия в программе реабилитации наших космонавтов, вернувшихся с орбиты.
Один из монахов Иволгинского дацана. Ничего запредельно сложного попасть и побеседовать. Было бы желание.

Вы серьёзно? Смотри телевизор, занимался огородом, дачей, спортом...?
Вы не увидели другого:
В свободное время учись приемам решать жизненные задачи, справляться со стрессом без помощи выпивки - для этого читай, смотри видео, телевизор, наблюдай, как поступают другие люди.
Тоска то какая...
Переехавшие на теплотрассу, загнанные работой с одной стороны и прокрастианцией с другой, околевающие от абстиненции и т.п., совсем не прочь бы так спокойно "потосковать" всю оставшуюся жизнь. А что должно быть: погони, перестрелки, заграничные вояжи, невиданные духовные горизонты, покорение горных вершин, бразильские страсти?

Последнее редактирование:
Проблема многих алкашей , что они сравнивают себя с другими алкашами, и, как правило, испытывают чувство брезгливости и «но я нитакая». Может, сзади тебя стояла другая молодая девушка, в платье в цветочек, смотрела на тебя и думала « я никогда не буду пить пиво, чтобы не стать такой».
Согласна. Это очень верное высказывание.

Самое интересное, что когда проводишь вечер без спиртного, у тебя столько времени освобождается до сна. Обычно как: поработала, потренировалась, пришла, выпила, сон. А здесь. Уснуть же еще как-то нужно.
Читала сегодня все комментарии, много верных слов, мыслей. Но пока это только слова и мысли, с которыми я соглашаюсь. Нельзя путать мысли и решения с реальными действиями.
Хитрый мозг.

Еще задумалась о том, почему я срывалась, когда бросала. Наверное, у многих так.
Причины (скорее отговорки, но я думала, что причины):
1. Я так устала на работе. Сегодня перетрудилась.
2. Я поругалась с тем-то тем-то или произошла такаааая ситуация.
3. Хочется просто расслабиться. Поесть вкусной рыбки.
4. Пришла зарплата, могу себе позволить.
И так далее. Это банально. Но это реально так.

Вообще с собой нужно и можно бороться (это я про голову), когда то же станет легче и я перестану думать об этом, не может же это продолжаться вечность.

Вообще с собой нужно и можно бороться (это я про голову), когда то же станет легче и я перестану думать об этом, не может же это продолжаться вечность.
Наоборот, бороться не нужно) Расслабься и признайся себе, что алкоголь сильнее и держись от него подальше ☺️

Наоборот, бороться не нужно) Расслабься и признайся себе, что алкоголь сильнее и держись от него подальше ☺
Просто вот некоторые говорят: "Я прочитал книгу Карра и все, как отрезало". Это значит отпустить.
А я не могу так, я читала раз 5 точно эту книгу. Я читала другие книги, в голове не складывается...
Поэтому и пишу "бороться".

Просто вот некоторые говорят: "Я прочитал книгу Карра и все, как отрезало". Это значит отпустить.
А я не могу так, я читала раз 5 точно эту книгу. Я читала другие книги, в голове не складывается...
Поэтому и пишу "бороться".
Я тоже её читала, но она лишь помогла понять, что мне нужна помощь) Так я пришла на форум)

А что за информация под комментариями голубым шрифтом?
Типа: Синяя Каракатица-2 каюта/Круиз "Трезвеем вместе"
О, спасибо, что напомнила, это я в Круизе здесь плавала, да забыла убрать 🙈

Это те говорят, кто осознал, в какой жопе находится, кто хочет одного - выбраться. Карр хорош как последний кусочек пазла, как первый - не уверена.

Это те говорят, кто осознал, в какой жопе находится, кто хочет одного - выбраться. Карр хорош как последний кусочек пазла, как первый - не уверена.

Неужели нужно дойти до какой то критической точки, чтобы понять?
Я не хочу.

Ну да, трактовки могут быть разными, смысл один - алкоголь подальше))
Смысл как раз разный. Или ты жмёшь булки и бьёшь себя по рукам, которые тянутся к стакану или ты спокойна, т. к смирилась, что это точно не для тебя 🤷🏻‍♀️

Да, вот еще.
В окружении есть люди, которые не пьют по 20 лет.
Я спрашиваю ( соответственно из них никто не знает о моей проблеме): почему решили?
Ответ: я дошел до критической точки.
Один проснулся на мусорке и не помнил ничего.
Другой проиграл в автомате крупную сумму.
Неужели только это дает осознание?

Назад
Сверху Снизу