Личный дневник. Если не ты, то никто.

А я допился, что попал в травму, чуть не потерял здоровье, работу, может вообще жизнь. И только тогда тоже понял, что "МНЕ пить нельзя". Другим, может, можно, но МНЕ нельзя.

Думаю, что ты найдёшь способ попроще, чтобы понять это. Или велкам, делай как я) (шутка юмора).

А я допился, что попал в травму, чуть не потерял здоровье, работу, может вообще жизнь. И только тогда тоже понял, что "МНЕ пить нельзя". Другим, может, можно, но МНЕ нельзя.

Думаю, что ты найдёшь способ попроще, чтобы понять это. Или велкам, делай как я) (шутка юмора).

)
Вот и я о том же, кому-то можно, а кому-то вообще лучше не пить, совсем. Я думаю, я также из той категории.
Тоже много чего было из-за выпивки. Видимо для меня это не крайность, раз не дошло до сих пор.
9 месяцев - это срок. А где запустить счетчик, как у вас?

Странная штука - жизнь.
Первый вопрос. Почему одним достаточно бокала вина, а другие вливают в себя день за днем литры пива?
Второй. Как это выдерживает наш организм и не сдается?
Третий. Как понять, что пить нельзя вообще, ни глоточка, ни капельки? Так как после капельки, литры вливаются сами.
Четвертый. Что делать с головой и свободным временем?
в первой же книге в прилепленном топике еть ответы на все.

Привет заблудшая не знающая как отказаться от алко!!!

Что тут думать, надо начинать действовать.
Тяжело, да, тяжело первые дни, пока организм не очистится от алко и не научится жить самостоятельно без допинга, но от этого никто не умирает.
Совесть не всегда кричит: посмотри куда ты катишься!", иногда мы не хотим слышать её. И так постепенно пропивается наша совесть, тонет в алко.
Мне очень помогла тема в своё время, когда на душе раздрай был я перечитывала, мне хватало первого поста, чтоб мозги на место встали, ссылку скину.
Возможно ты тоже найдешь что то своё"

И я сзади в платье в горошек, вроде молодая девушка, ухоженная, а в корзине пива 4 бутылки. И тут я задумалась: неужели я тоже смогу до этого дойти.
Нет таких крепостей, которых не могли бы взять большевики. А молодость - недостаток, который быстро проходит.

Но обычно происходит так: день - не пью, плохо засыпаю, два не пью, три. Ну, я же молодец. Может хотя бы чуть-чуть? Чуть-чуть. А потом уже не важно. Или: не пью, не пью, стресс на работе. "Да пошло оно все".
Это мой стиль. Только не в этом году, а пораньше.
Мне 30 лет. Пью я каждый день через день наверное уже год-два. Не знаю.
Я понимаю, что это пиво. Но раньше это был литр-два, теперь больше и иногда крепче.
Всё как про меня, только базовый напиток всё же пиво. Чо покрепче: водка к шашлыку.
я осознала,что это проблема. Теперь думаю, как с ней справлятся.
Тебе тут всё сказали, и литература, и скайп АА. Главное, проработать решение "не пить". От его качества, то есть насколько оно будет осознанным и идти не только от ума, но и от сердца, зависит, как ты будешь трезветь, и будешь ли.
У тебя ещё есть кусок к мотивации - город, как пишешь, маленький, и начиная с определённой точки своей алко-карьеры, ты заработаешь "клеймо", а насколько его в маленьком городе, твоём городе, можно снять, ты знаешь лучше меня.
Пути алкогольного развития у тебя два - либо ежедневное употребление (ЕУ), либо запои. Что будет у тебя, пока не известно.
Тебе всё это надо?
Многие алкаши, которые зашли в своем алко-развитии подальше тебя, сожалеют о том, что не смогли (не догадались, не решились, вообще прощёлкали) бросить навсегда именно в твоей точке. Оттуда можно спрыгнуть довольно легко, и прожить долгую, полноценную жизнь, ещё наслаждаясь молодостью.

Первый вопрос. Почему одним достаточно бокала вина, а другие вливают в себя день за днем литры пива?
У вторых синдром алкогольной зависимости.
Второй. Как это выдерживает наш организм и не сдается?
Ну почему же - в конце концов жизнедеятельность организма прекращается.
Третий. Как понять, что пить нельзя вообще, ни глоточка, ни капельки? Так как после капельки, литры вливаются сами.
Если появилась "жадность" к выпивке, стала пить одна - это один из симптомов синдрома алкогольной зависимости.
С головой - к парикмахеру. В свободное время учись приемам решать жизненные задачи, справляться со стрессом без помощи выпивки - для этого читай, смотри видео, телевизор, наблюдай, как поступают другие люди. Занимайся домашними делами, огородом, дачей, спортом и т.п. Или просто спи. Как и все обычные люди.
Пиши тут, что прочитала, что нового узнала. Тогда будет большая польза. Например, в школьных учебниках после текста урока шли вопросы для самопроверки, задачи. И тут такая же "обратная связь", "фидбэк".

Последнее редактирование:
Привет заблудшая не знающая как отказаться от алко!!!

Что тут думать, надо начинать действовать.
Тяжело, да, тяжело первые дни, пока организм не очистится от алко и не научится жить самостоятельно без допинга, но от этого никто не умирает.
Совесть не всегда кричит: посмотри куда ты катишься!", иногда мы не хотим слышать её. И так постепенно пропивается наша совесть, тонет в алко.
Мне очень помогла тема в своё время, когда на душе раздрай был я перечитывала, мне хватало первого поста, чтоб мозги на место встали, ссылку скину.
Возможно ты тоже найдешь что то своё"
Хорошая тема. Спасибо.
"ДПС, привет!" понравилось особо)

Вчера женщина в магазине передо мной стояла: грязная, опухшая, пахло от нее не очень, в руках: водка.
И я сзади в платье в горошек, вроде молодая девушка, ухоженная, а в корзине пива 4 бутылки. И тут я задумалась: неужели я тоже смогу до этого дойти. Но пиво купила.
Проблема многих алкашей , что они сравнивают себя с другими алкашами, и, как правило, испытывают чувство брезгливости и «но я нитакая». Может, сзади тебя стояла другая молодая девушка, в платье в цветочек, смотрела на тебя и думала « я никогда не буду пить пиво, чтобы не стать такой».

Последнее редактирование:

Зависимость, ясное дело. Бокал вина, банка пива, стопка крепкого запускают механизм а дальше 2 варианта - или продолжать поддерживая комфортный уровень алкоголя в организме, или мыкаться потом несколько часов ожидая пока этот бокал-стопка выйдет.
Я разделяю 3 состояния - алкоголь ниже критической черты (самочувствие нормальное, выпить физически желания нет), алкоголь выше критической черты (собственно употребление) и, алкоголь вокруг черты (перебрал с утра фигово, махнул стопарь, кайф через полчаса вышел - фигово и так далее).
И варианта для алкоголика тут только 2 - или копать или не копать.. . :-D потому что комбайн давно пропит.

В вопросе уже заложен ответ. Если есть понимание, что один глоточек давно в прошлом - всё, приехали.
Или копаем, или не копаем. КУ не канает.

У меня иногда возникало желание сделать штуку на даче наподобие той, которой попользовался Людовик 16.
Эх, было бы время свободное!

Я как то был у одного заменитого будистского ламы. Меня ещё не волновали проблемы моего алкоголизма, я хотел бросить курить. И когда он спросил, что я хочу, я сказал, что хочу бросить курить. Думал, что он меня заколдует, и я выйду о него некурящим. А он просто ответил: "Хочешь не курить? НЕ КУРИ!"

Я вышел, и посмеялся. Курить тогда не бросил, даже немного обиделся. И только сейчас я понял, как он был прав.

Ответ: не пей.
Почитай для начала форум, книги, Стеценко (здесь есть все).
Буддийский лама так сказал?
Впрочем, я его понимаю... Могу представить ход его мыслей.

"Вот пруться тут разные приезжие в очередь с вопросами - как бросить курить? Как не пить? Как похудеть? Как найти любовь?...
Кто нибудь вообще спросит о том, зачем я здесь сижу???! ( думает Лама)
Кто нибудь вообще спросит о просветлении???

Нет никого ( думает Лама) пойду домой.

У вторых синдром алкогольной зависимости.

Ну почему же - в конце концов жизнедеятельность организма прекращается.

Если появилась "жадность" к выпивке, стала пить одна - это один из симптомов синдрома алкогольной зависимости.

С головой - к парикмахеру. В свободное время учись приемам решать жизненные задачи, справляться со стрессом без помощи выпивки - для этого читай, смотри видео, телевизор, наблюдай, как поступают другие люди. Занимайся домашними делами, огородом, дачей, спортом и т.п. Или просто спи. Как и все обычные люди.
Пиши тут, что прочитала, что нового узнала. Тогда будет большая польза. Например, в школьных учебниках после текста урока шли вопросы для самопроверки, задачи. И тут такая же "обратная связь", "фидбэк".
Тоска то какая...
Вы серьёзно? Смотри телевизор, занимался огородом, дачей, спортом...?
Вы серьёзно?

Подозреваю, что в жизни ТС это уже было. Что,-то не помогли ей эти занятия. Похоже это вообще не помогает.

Проблема многих алкашей , что они сравнивают себя с другими алкашами, и, как правило, испытывают чувство брезгливости и «но я нитакая». Может, сзади тебя стояла другая молодая девушка, в платье в цветочек, смотрела на тебя и думала « я никогда не буду пить пиво, чтобы не стать такой».
На днях видела девушку, лет на 15 младше меня, выглядит лет на 10 старше меня. У нее спросили сколько алкоголя в день она примерно пьет. Ответ был Ну бутылки 3-4 водки в день .
Я подумала, что это то, что меня ожидало в будущем, если вовремя не остановлюсь.

Тоска то какая...
Вы серьёзно? Смотри телевизор, занимался огородом, дачей, спортом...?
Вы серьёзно?

Подозреваю, что в жизни ТС это уже было. Что,-то не помогли ей эти занятия. Похоже это вообще не помогает.
Всем помогает, а тс не помогает ? Вопрос , что делать со свободным временем. Ответ - заниматься своею жизнью , жить .

Назад
Сверху Снизу