Личный дневник. Если не ты, то никто.

KatrinS0

Новичок
Не пьет 4 года 6 месяцев 25 дней
Странная штука - жизнь.
Первый вопрос. Почему одним достаточно бокала вина, а другие вливают в себя день за днем литры пива?
Второй. Как это выдерживает наш организм и не сдается?
Третий. Как понять, что пить нельзя вообще, ни глоточка, ни капельки? Так как после капельки, литры вливаются сами.
Четвертый. Что делать с головой и свободным временем?

Вчера женщина в магазине передо мной стояла: грязная, опухшая, пахло от нее не очень, в руках: водка.
И я сзади в платье в горошек, вроде молодая девушка, ухоженная, а в корзине пива 4 бутылки. И тут я задумалась: неужели я тоже смогу до этого дойти. Но пиво купила.

Последнее редактирование:
Привет. Ну вот и ответила сама.
Ответить то, я отвечаю, на этом все и заканчивается.
Это как знаете, решить бросить пить мозг приравнивает к самому действию бросания, а не к решению.
Типа решил, можно ничего и не делать.

Будешь пить литрами, обязательно дойдёшь. А бокал и все, как я понял, ты уже не можешь?
Нет. Надо совсем бросать.
Хотела бы сослаться на генетику, но стоит ли... Это ничего не решит.

Я как то был у одного заменитого будистского ламы. Меня ещё не волновали проблемы моего алкоголизма, я хотел бросить курить. И когда он спросил, что я хочу, я сказал, что хочу бросить курить. Думал, что он меня заколдует, и я выйду о него некурящим. А он просто ответил: "Хочешь не курить? НЕ КУРИ!"

Я вышел, и посмеялся. Курить тогда не бросил, даже немного обиделся. И только сейчас я понял, как он был прав.
Самый главный вопрос: как это бросить?
Ответ: не пей.
Почитай для начала форум, книги, Стеценко (здесь есть все).

Я как то был у одного заменитого будистского ламы. Меня ещё не волновали проблемы моего алкоголизма, я хотел бросить курить. И когда он спросил, что я хочу, я сказал, что хочу бросить курить. Думал, что он меня заколдует, и я выйду о него некурящим. А он просто ответил: "Хочешь не курить? НЕ КУРИ!"

Я вышел, и посмеялся. Курить тогда не бросил, даже немного обиделся. И только сейчас я понял, как он был прав.

Ответ: не пей.
Почитай для начала форум, книги, Стеценко (здесь есть все).
Спасибо, я в процессе.

Типа решил, можно ничего и не делать.
Не у тебя одной так. Лично я бросал прям решительно так раз десять, не меньше. Держался два месяца, бывало и пять. Сейчас вот побольше, но не успокаиваюсь.

Скажу только, что гаденькие мысли выпить после полугода уже почти не возникают. Но это время надо потерпеть. И каждый день хотя-бы общаться здесь, а многим живое общение в АА помогло.

Не у тебя одной так. Лично я бросал прям решительно так раз десять, не меньше. Держался два месяца, бывало и пять. Сейчас вот побольше, но не успокаиваюсь.

Скажу только, что гаденькие мысли выпить после полугода уже почти не возникают. Но это время надо потерпеть. И каждый день хотя-бы общаться здесь, а многим живое общение в АА помогло.
Живое общение - точно нет. У нас маленький город, довольно много кого знаю, и много кто знает меня. Социальный статус не позволяет.
Я все понимаю, держаться - да, нужно. Но обычно происходит так: день - не пью, плохо засыпаю, два не пью, три. Ну, я же молодец. Может хотя бы чуть-чуть? Чуть-чуть. А потом уже не важно. Или: не пью, не пью, стресс на работе. "Да пошло оно все".
Думаю, это модель поведения многих людей, просто, наверное, нужно для себя это лично признать, что это отговорки. Это изначально. Дальше я еще не пошла...

Странная штука - жизнь.
Первый вопрос. Почему одним достаточно бокала вина, а другие вливают в себя день за днем литры пива?
Второй. Как это выдерживает наш организм и не сдается?
Третий. Как понять, что пить нельзя вообще, ни глоточка, ни капельки? Так как после капельки, литры вливаются сами.
Четвертый. Что делать с головой и свободным временем?
Читай и найдешь ответы на все свои вопросы. Кроме четвёртого, о свободном времени. Тут всё индивидуально и зависит только от тебя, твоих интересов.
Я нашла все ответы в книгах, рекомендуемых на форуме.

Раскажи про себя. Сколько пьешь? Как давно? Сколько лет?

Мне 30 лет. Пью я каждый день через день наверное уже год-два. Не знаю.
Я понимаю, что это пиво. Но раньше это был литр-два, теперь больше и иногда крепче. Это не нормально. И живот растет. У меня довольно нормальная фигура, хорошая работа. От алкоголя меня сдерживают только работа и тренировки.
Но в выходные, например, когда ничего нет, я могу и днем начать.
В общем, я осознала,что это проблема. Теперь думаю, как с ней справлятся.
А у вас как?

Ну тогда онлайн по скайпу или зуму, много их. Надо пробовать. Все получится. Только не останавливайся. Первый шаг ты уже, придя сюда, сделала. Иди дальше.

Я все понимаю, держаться - да, нужно. Но обычно происходит так: день - не пью, плохо засыпаю, два не пью, три. Ну, я же молодец. Может хотя бы чуть-чуть? Чуть-чуть.
Надо принять то, что пить нельзя совсем. И тогда становится проще. У меня так.

Назад
Сверху Снизу