Ледяные ванны.

Poligraf

Теперь он Полиграфыч
Не пьет 14 лет 4 месяца 17 дней
Открываю тему, из за проявленного интереса к такого рода закаливанию.

Ныряю в ледяную ванну давно, с конца восьмидесятых.
Всё началось с болей в позвоночнике. Врачи посчитали за симулянта, да и не любитель по врачам бегать. А тут устраиваясь в один почтовый ящик, на время проверки пошёл работать в пионерлагерь. Кочегаром 😁 Работа тяжёлая. Пожаловался напарнику на спину. И он мне рассказал историю, как ему радикулит на флоте вылечили:

-Было это в шестидесятых, на дальнем востоке. Служил я матросом на корабле.
И вот однажды, во время работ на палубе, я как-то не так повернулся, при подъёме тяжести. И меня скрутило. Скрутило так, что ребята меня на руках до медсанчасти несли. Потом госпиталь. Выписали через месяц. А врач, хороший мужик, сказал мне так: "Спина у тебя будет всегда болеть. Если хочешь избавиться, то когда море остынет и станет кашей, пусть тебя на канатах опустят в море на минутку. И так несколько раз. Только потом не парься". В общем проделали со мной такую процедуру. С тех пор забыл про радикулит.))

Надо сказать напарник легко кидал уголёк. И эта история запала мне в душу.
А спина у меня разболелась не на шутку, и решил я тоже холодную водичку испробовать. Надо сказать, я тогда страшно боялся холодной воды. Но всё-ж решился.
Начинал с лета. Соответственно летом вода тёплая, а к зиме становится постепенно холоднее. Но можно начинать в любое время, постепенно понижая температуру.
Каждый день, я с утра наливал ванну и нырял туда. К зиме вода стала обжигающей, но мне начало нравиться. Кроме этого я вечером принимал контрастный душ. Контрастный душ облегчает привыкание к холодной воде.
Постепенно привык на столько, что без ванны и чувствуешь-то себя вяло как-то.
К Новому году про позвоночник забыл.
И вот с тех пор, так и ныряю в ванну 😄
Нет, конечно было время прекращал, ненадолго. Потом опять возвращался к этому занятию. Замечательно тонизирует, закаливает, и нервы тоже укрепляет.

А недавно, года полтора как, стал ещё и суперконстрастный душ принимать. Это уже моё изобретение. Вечером, сначала очень горячая ванна 15 мин.. Затем очень горячий душ, и сразу ледяной несколько мин.. При этом сердце начинает усиленно гонять кровь по организму. Даже чувствуешь как артерии наполняются. Потом наступает расслабление, вот где кайф 😁 Такая процедура несколько опасна для неподготовленных людей. В первую очередь из за почти гарантированной простуды. Я вначале пару раз простыл.

Кто желает попробовать, предупреждаю, начинать надо очень постепенно. Может даже с обтирания мокрым полотенцем.
АККУРАТНЕЕ!

Ых, ых, абливаюссс халодной
(ну вот какая есть холодная в кране - такой, без добавления гор)
водой с деццтва,
что не мешает иной раз приболеть типо ОРЗ,
а уж про спину вообще промолчу.
<

Мож надо похолоднее? 😁

Сова,ты слабенько закаляешся-там же написано,что нужно в ванну нырять,а ты обливаешся только-как-то не серьёзно у тебе 😜 😁
<
😄 😎

водой с деццтва,
<

Мож надо похолоднее? 😁
Ай молодца! Ну а приболеть... Вирусы не кто не отменял. Хотя я болею очень редко. А спина, иногда бывает. Особо если не ныряю. Но тогда у меня болела постоянно, утром просыпался с мыслью, что спина болит.
Прально Лан, в ванну надо нырять. Ну не совсем нырять, можно и влезать 😁

И сколько там сидеть?
1 минуту. потом не вытираясь одеться и в постель желательно. И чтоб сквозняков не было. Раньше тож делал. Но убедился, что универсальное средство от всего тёплая ванна на полчаса с чаем травяным внутрь. Потом облиться холодным душем и одеться не вытираясь

Спасибо за ответ.
А вот ещё вопрос - а без набирания всё-таки этой ванны не так действенно?

О, и Митрич присоединился!
Душ конечно менее действенно. Сидеть, да минутку хватит. Но я обычно 2-3минуты. Обтираюсь. А потом зарядку.
От простуды наиболее действенен способ, что я описал как сверхконтрастный душ. Но осторожно, вначале можно простыть.
Я после таких процедур, могу спокойно напившись чаю с медом и распарившись, постоять на холодном сквозняке. И ни чего плохого не произойдёт. Проверено. Или недавно соседке окна делал в майке, а на улице +8. Я даже и не замечаю.

водой с деццтва,
<

Мож надо похолоднее? 😁

Сова, спина еще цветочки. От позвоночника(шейного отдела) начинает дико-дико болеть голова, типа позвонок зажимает сосуд. Я один год уже к смерти готовилась, так голова болела. Потом по методу Полиграфа - контрастный душ+спать без подушки. Вот живая 😁

Интересно, как это холод влияет на остео? 😔
А то ведь поселюсь в ванной, привет соседям, всё равно не прописанные 😁
У Полиграфа, как я понимаю, не про остеохондрозные траблы со спиной описан метод против.

Барсик, а почему к мануалу не пошла? Помогает.

Сава, скорее что-то связанное с ущемлением нервов. Но ледяные ванны, хорошо закаливают ещё и нервную систему. Кроме того, улучшают кровообращение. Особо у кого ноги, руки холодные. А улучшение кровообращения может благоприятно влиять на другие заболевания.
Кстати, говорят сохраняет молодость 😄

Ща попробую. Вот ну почему всё не так? Почему душем низзя обойтисссь?
Это ж такой гимор - мыть, потом наливать, потом сидеть, думая об антисанитарии 😜

Ща попробую. Вот ну почему всё не так? Почему душем низзя обойтисссь?
Это ж такой гимор - мыть, потом наливать, потом сидеть, думая об антисанитарии 😜
А там нада не думать, а медитировать!!! ❗️

Иногда и душем обхожусь. Но душ местное охлаждение, действует на небольшой участок поверхности тела. А ванна сразу весь охлаждаешься. Более резкое и сильное. Хорошо если температура воды ниже 10 градусов. Когда выше, можно и под душем.
Кстати целебные купели. Там вода обычно 4 -8 градусов.

Попробовала. Да, каг гриццо - почувствуйте разницу ❗️
Посчитала медленным темпом до 80-ти (с запасом 😁 ).
Сердцебиение децл усилилось пока сидела.
А голову надо тоже? а то я её сверху оставило.
Какой градус холодной воды в кране - низнайу.
Даже захотелось бросить курить 😎

Но каг же долго оно набираеццо!
<

С душем канешна меньше заморочек, но еффект не тот, терь поняло.

А я боюсь.
У меня от холодной воды непременно какая-нить хрень бывает, либо ухо, либо зуб, либо горло, либо прысщщи. Вон летом в голове как начало звенеть и кружить - только через пару дней понял, что ухо воспалилось, неделю каплями откапывал. И ведь не болело, гадо, а только звенело, и вся голова как ватой набита.

Кагбыть?

Попробовала. Да, каг гриццо - почувствуйте разницу ❗️
Сава бесстрашнайа птица! ❗️

А я боюсь.
У меня от холодной воды непременно какая-нить хрень бывает, либо ухо, либо зуб, либо горло, либо прысщщи. Вон летом в голове как начало звенеть и кружить - только через пару дней понял, что ухо воспалилось, неделю каплями откапывал. И ведь не болело, гадо, а только звенело, и вся голова как ватой набита.

Кагбыть?

Ухо ватой затыкай 😁

Запомните, дети. В организме всё взаимосвязано. И болезнь отдельного органа лишь симптом общего заболевания организма. Вода - души, ванны, обёртывания, и питьё ея, действуют комплексно на всё.

Запомните, дети. В организме всё взаимосвязано. И болезнь отдельного органа лишь симптом общего заболевания организма. Вода - души, ванны, обёртывания, и питьё ея, действуют комплексно на всё.
Спасибо, батя! 😄
А комплексно воздействовать - эт как, по типу - выпил йаду, облил сибя бензином, и застрелился с петлей на шее, стоя на вышке высоковольтной линии электропередач над крокодильим питомником? 😁

Назад
Сверху Снизу