Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

СветланаР

Участник
Здравствуйте! И снова здесь.

Начиталась темы «Созо и алко». Мысли в разбег, если честно.

Спасибо создателю темы Просто челу и иже с ней. Действительно мозг выносит. Ваши размышления на тему восприятия зависимыми своих созависимых близких в роли «несостоявшейся актрисы» и пр. пр. не просто садят на задницу, а прямо подбрасывают, встряхивают, а затем втаптывают. Отрезвляет – не то слово. Теперь периодически наведываюсь туда, что прочистить мозг. Как в вытрезвитель для созо. Еще раз спасибо.

Тема поднята давно, я в курсе. Но волшебного эликсира таки не создали – здесь – гомерический смех. Поэтому она все еще актуальна. До сих пор кто-то пытается что-то изменить в своей жизни. Часто без толку. Но хотя бы в действии. Пока не дойдет до ручки и не отпустит ситуацию.

Прочитав ваши откровения, спасибо, возник вопрос: Таки пока алики в действии, их ледяное сердце вообще ничего не берет кроме «не мешай мне жить-пить, лучше помоги материально»? Ну хоть что-то когда-то как-то хоть краешком хоть чуть-чуть затрагивает вашу душу, ваши чувства, вашу совесть? (Наивная, да?) Или все так безнадёжно? Только одно: отпусти, авось выплывет…?

Почему решила создать эту тему продолжить предыдущую? Потому как в самом начале той темы было хорошо сказано, что от мужа / жены можно уйти/ развестись.

А как быть с родными, родителями, детьми? Хотя опять же, если ты достаточно взрослый, то можно и родителям помахать ручкой. Сложнее, когда малое дите становится созо из-за зависимой мамы/папы/обоих. Когда он еще сам не может позаботиться о себе, а у его родителей другие интересы. Когда он воспринимает вечно пьяного родителя как норму, потому ка у него было другое детство и не было другого примера? Что вырастет из него? Здесь об этом тоже много рассказывают. Но это уже в другой теме и устами взрослого человека, потому как те и не понимают всей беды, свалившейся на их плечи.

Это не означает что у мужей/жен тема легче и разрулить здесь проще, а лишь только то, что все несколько иначе.

Еще и для себя. Чем больше пишу, тем больше понимаю, что ничего не понимаю. И это все просто не укладывается в моей голове. Но хоть услышу мнение бывалых… В любом случае, лучше когда ты не один на один со своей бедой.

Мужья/жены зависимые – это конец света – на данный момент / период, но, если хорошенько потрудиться и тебе повезет, можно встать на другую лыжню и лихо катить по ней хоть и с печальным опытом, но в новом лучшем направлении к светлому будущему.

С зависимыми детьми, родителям, увы, так не прокатишься. Потеряв свое чадо, их будущее как бы перечеркивается. Получается, что все зря. Потому как нарушается цикл, цепочка. Продолжение рода, если хотите. Естественно, хотя и печально, когда уходят дедушки, бабушки, родители, более старшие родственники. Это цикл. Но совершенно не естественно хоронить своих детей. Они будут конечно продолжать жить, стараться хотя бы создавать видимость счастья, но заноза в сердце никуда не денется. Здесь уже не будет «новой» любви. Конечно это эгоистично к другим своим близким. Но поверьте. Я не знаю других примеров. Почему-то происходит так.

Видимо, из-за этого с родителями «бороться» как с созо намного сложнее.

Про восприятие созами аликов. Мое мнение. Я не утверждаю, что оно самое что ни на есть мнение. Но делюсь.

Извините, легко нервно возбудимые употребляющие, злоупотребляющие, завязавшие.

Физическое состояние.

Моджахеды, потерявшие связь с центром. Центр в данном случае – их собственный мозг. Создается вот такая стойкая картинка по мере их все большего увлечения пагубными пристрастиями, что вот они обвязались поясом смертника, начиненного взрывчаткой, и вот-вот рванут, не взирая на лица, возраст, детей, стариков…. Причем зона поражения для них очень важна – чем больше зацепит, тем эффектнее выход.

Психическое состояние. Взбесившиеся революционеры. И это вам не какой-то там 17ый и царесвержение. Здесь все куда круче здесь апортеидо-геноцид.

Здесь вечная неугасимая борьба за попранные врагом права и свободы. Слоган: "Не мешай мне пить!"

Причем тут сердце?

Мозги там больные.

насчет растопить - они и так сильно растопленные.

Уж вы явно их обратно не соберете.

Понимаю - что кровный родственник - это очень тяжело - но рекомендаци те же - держитесь подальше. А то и вас волной накроет!

Про восприятие созами аликов. Мое мнение. Я не утверждаю, что оно самое что ни на есть мнение. Но делюсь.
почему название "Ледяное сердце"?
Все очень просто. Многие созо живут годами, порой целую жизнь в этой "сказке".
Есть Кай, в сердце и в глаз которому попали два осколка дьявольского зеркала, в котором, все великое и доброе казалось ничтожным и гадким, а злое и дурное отражалось еще ярче, дурные стороны каждой вещи выступали еще резче. Теперь сердце его должно было превратиться в кусок льда! Он стал всех поднимать на смех: рассказывала ли что-нибудь старушка бабушка, он придирался к словам. научился передразнивать и всех соседей — он отлично умел выставить напоказ все их странности и недостатки... В общем Кай стал зависимым.
И есть Герда, которая любит Кая всем сердцем и хочет его спасти. По нынешнему раскладу, Герда - 100% - созо. Она буквально пустилась во все тяжкие, даже к разбойникам ходила. И все же нашла!
Кай совсем посинел, почти почернел от холода, но не замечал этого, — поцелуи Снежной королевы сделали его нечувствительным к холоду, да и самое сердце его стало куском льда. Кай остался один в необозримой пустынной зале, смотрел на льдины и все думал, думал, так что в голове у него трещало. Он сидел на одном месте — такой бледный, неподвижный, словно неживой. Можно было подумать, что он замерз. девочка сейчас же узнала его, бросилась ему на шею, крепко обняла его и воскликнула:
— Кай, милый мой Каи! Наконец-то я нашла тебя!
Но он сидел все такой же неподвижный и холодный. Тогда Герда заплакала; горячие слезы ее упали ему на грудь, проникли в сердце, растопили его ледяную кору и расплавили осколок. Кай взглянул на Герду, а она запела: Розы цветут… Красота, красота!
Кай вдруг залился слезами и плакал так долго и так сильно, что осколок вытек из глаза вместе со слезами. Тогда он узнал Герду и очень обрадовался.
— Герда! Милая моя Герда!.. Где же это ты была так долго? Где был я сам? — И он оглянулся вокруг. — Как здесь холодно, пустынно!
И он крепко прижался к Герде. Она смеялась и плакала от радости. Да, радость была такая, что даже льдины пустились в пляс, а когда устали, улеглись и составили то самое слово, которое задала сложить Каю Снежная королева; сложив его, он мог сделаться сам себе господином, да еще получить от нее в дар весь свет и пару новых коньков. Герда поцеловала Кая в обе щеки, и они опять зацвели розами, поцеловала его в глаза, и они заблистали, как ее глаза; поцеловала его руки и ноги, и он опять стал бодрым и здоровым.
в общем свершилась мечта созо.
почему так происходит? потому что мы все верим в сказки?
но ведь реально знаю случаи, когда конечно не так красиво, но страшные сказки созо заканчивались прекрасным концом.
наверное, родители, в отличие от других созависимых, верят в сказку до талого. ведь им просто некуда и не от кого уходить. дети - это их продолжение....?

Причем тут сердце?

Мозги там больные.

насчет растопить - они и так сильно растопленные.

Уж вы явно их обратно не соберете.

Понимаю - что кровный родственник - это очень тяжело - но рекомендаци те же - держитесь подальше. А то и вас волной накроет!
я про сказку. здравствуй, Амариш. давно не виделись.
знаю, читаю, работаю. пишу больше от безнадеги.

я про сказку. здравствуй, Амариш. давно не виделись.
знаю, читаю, работаю. пишу больше от безнадеги.

Ну вот не заколдованные оне.

А Герда да - соз. Конечно. Хочется верить, что их кто-то заколдовал, как Снежная Королева.

но все гораздо прозаичнее.

Ну вот не заколдованные оне.

А Герда да - соз. Конечно. Хочется верить, что их кто-то заколдовал, как Снежная Королева.

но все гораздо прозаичнее.
порой, когда смотрю на свою дочурку в ударе, так и вправду начинаешь верить в заколдованность, одержимость и как говорится "сам бес вселился". реально. и я не одна. просто находишься в таком глубоком оФуе.... а она - лучшее слово - беснуется...

порой, когда смотрю на свою дочурку в ударе, так и вправду начинаешь верить в заколдованность, одержимость и как говорится "сам бес вселился". реально. и я не одна. просто находишься в таком глубоком оФуе.... а она - лучшее слово - беснуется...

Ну да. Психозаболевания испокон веков считали бесами...

...когда смотрю на свою дочурку в ударе...
Что конкретно происходит: как часто пьет, сколько пьет, что пьет, с кем пьет, где пьет, откуда деньги, как себя ведет, что говорит о том, собирается ли прекращать?

наверное, родители, в отличие от других созависимых, верят в сказку до талого. ведь им просто некуда и не от кого уходить. дети - это их продолжение....?
жуть какая. Почему продолжение?
Сепарацию никто не отменял, а если есть внуки, то продолжение рода не остановилось.

Здравствуйте! И снова здесь.

Начиталась темы «Созо и алко». Мысли в разбег, если честно.

Спасибо создателю темы Просто челу и иже с ней. Действительно мозг выносит. Ваши размышления на тему восприятия зависимыми своих созависимых близких в роли «несостоявшейся актрисы» и пр. пр. не просто садят на задницу, а прямо подбрасывают, встряхивают, а затем втаптывают. Отрезвляет – не то слово. Теперь периодически наведываюсь туда, что прочистить мозг. Как в вытрезвитель для созо. Еще раз спасибо.

Тема поднята давно, я в курсе. Но волшебного эликсира таки не создали – здесь – гомерический смех. Поэтому она все еще актуальна. До сих пор кто-то пытается что-то изменить в своей жизни. Часто без толку. Но хотя бы в действии. Пока не дойдет до ручки и не отпустит ситуацию.

Прочитав ваши откровения, спасибо, возник вопрос: Таки пока алики в действии, их ледяное сердце вообще ничего не берет кроме «не мешай мне жить-пить, лучше помоги материально»? Ну хоть что-то когда-то как-то хоть краешком хоть чуть-чуть затрагивает вашу душу, ваши чувства, вашу совесть? (Наивная, да?) Или все так безнадёжно? Только одно: отпусти, авось выплывет…?
Вам будет хорошо, когда станете проше, короче и яснее.

Мужья/жены зависимые – это конец света – на данный момент / период, но, если хорошенько потрудиться и тебе повезет, можно встать на другую лыжню и лихо катить по ней хоть и с печальным опытом, но в новом лучшем направлении к светлому будущему.

С зависимыми детьми, родителям, увы, так не прокатишься. Потеряв свое чадо, их будущее как бы перечеркивается. Получается, что все зря. Потому как нарушается цикл, цепочка. Продолжение рода, если хотите. Естественно, хотя и печально, когда уходят дедушки, бабушки, родители, более старшие родственники. Это цикл. Но совершенно не естественно хоронить своих детей. Они будут конечно продолжать жить, стараться хотя бы создавать видимость счастья, но заноза в сердце никуда не денется. Здесь уже не будет «новой» любви. Конечно это эгоистично к другим своим близким. Но поверьте. Я не знаю других примеров. Почему-то происходит так.

Видимо, из-за этого с родителями «бороться» как с созо намного сложнее.
А зачем ты заранее кого то хоронишь? Разберись со своим хотя бы.
Та же Просто чел - женщина вылезла с третей стадии и посмотри на её счетчик. Это не к тому что надо надеяться и верить что дочь бросит пить - это к тому что ты не высшая сила что бы управлять чей то жизнью и знать как оно будет.
А кроме того у Просто чел, как и у тебя, пьёт дочь, хотя как сейчас не знаю потому как она давно не пишет. пил муж и погиб.
Зайди в её профиль и почитай её темы. И тему Седы, если не читала.

Что конкретно происходит: как часто пьет, сколько пьет, что пьет, с кем пьет, где пьет, откуда деньги, как себя ведет, что говорит о том, собирается ли прекращать?
ЕУ. практически каждый день в подквассе. когда просто вся лихорадочно-возбужденная на активе. когда целымы днями возлежит на кровате. когда вроде как была нормальная пришла и как на ходулях додит. не знаю сколько пьет, не при мне же употребляет. деньги муж дает, а то и сам приносит, на пьянки-гулянки ее таскает (это если учесть, что в апреле вернулась с ребцентра). говорит, что хорошо живет. проблемы у нее нет..

жуть какая. Почему продолжение?
Сепарацию никто не отменял, а если есть внуки, то продолжение рода не остановилось.
да я и сама не знаю. думаю. рассуждаю. больше все равно сделать ничего не получается.

Назад
Сверху Снизу