Лечусь от алкогольной депрессии!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergienko

Участник
Не пьет 9 лет 24 дня
Олег здравствуйте! Я вам раньше писал по поводу не восстановления организма за 1.4 года, грешил на здоровье, сдал все анализы биохимический, общий анализ крови и на щитовидку и на рак и тд, все было в норме кроме холестерина 7.8 начал лечить холестерин сразу диета снизился до 7.4 потом назначили статины и все пришло в норму, но состояние не улучшилось, а побочка от препаратов перечеркивала все плюсы от нормально холестерина, пришел к выводу что он не причем в моем плохом самочувствии! Начав читать очень много литературы, статей и форумов стал приходить к выводу что у меня состояние по симптомам похожее на депрессию, прошел все тесты и все как один по баллам показывали депрессию средней тяжести. Собрался духом и пошел к психиатру на прием, все рассказал начиная от выпитой цистерны с водкой за 25 лет и как бросал и все свои симптомы апатии безысходности и тд и тп, он сказал что на фоне злоупотребления алкоголем за много лет нарушение в в синапсах и нормальной работы серотониновой системы (это я описал диагноз своими словами) назначил мне легкий антидепрессант ....... препарат для улучшения кровообращения в мозге и дневной транквилизатор на букву Г....... и поливитамины! Самочувствие стало улучшаться буквально через день, настроение нормальное ни какой вялости и апатии, примерно как было раньше в былые времена! Переживаю только об одном чтоб после окончания курса лечения депрессия не вернулась обратно? Выпить желание не возникает ни когда, на пьяных людей реагирую спокойно без злости и зависти, на все предложения друзей выпить по чуть чуть отвечаю отказом с шуткой, а для особо надоедливых на отрез нет! Вообще считаю что своей координальной завязкой я на 50% обязан Вам! Огромное спасибо! Прошу прощения за такой длинный рассказ, как начал восстанавливаться стал много общаться с людьми и появился стимул в жизни за день делаю дел больше чем раньше за неделю!

Современные препараты довольно безвредные и в то-же время эффективные. На западе их принято назначать часто и иногда надолго. Фактически, они там превратились в разновидность цивилизационной необходимости, как чистить зубы или кушать с тарелки.
Хотя. все-таки утверждать, что это хорошо я не могу, но только потому, что это вопрос философский, как правильно, я не знаю.
По моим наблюдениям, если человек после года трезвости все еще продолжает испытывать значимые эмоциональные расстройства, отказываться от фарм. поддержки, наверное, не гуманно. Да. действительно, эти препараты повышают качество жизни и даже утверждают, что продлевают ее срок.
Хотя некоторые ортодоксы и считают, что это не "настоящая" трезвость, но я не люблю категоричных утверждений.
*
Долгое время считалось, что роды не нужно обезболивать, потому, что окситоцин мощный анальгетик. А женщины орут просто так, чтобы привлечь внимание. А недавно доказали, что окситоцин убивает память о боли, а рожать все-таки очень больно. Не смотря на то, что говорили толстые мужики в белых халатах
Также и тут, знаете, когда какой-то "авторитет АА" начинает мудрствовать, что все это можно и так пережить, без таблеток, хочется спросить: "А ты то, откуда знаешь? Уверен, что сам это испытывал?"
Я лично против того, чтобы начинать трезвость с попыток чем-то заменить алкоголь. Но если уже больше года прошло, тут другая картина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу