Ответный вопрос - зачем тогда лечиться, если потом можно и алко попробовать. Вам же прекрасно известно, что и через 3 и через 10 лет алкозависимый им же и останеться, но будет здоровым, если перестанеть пить
алкоголь.
В том и суть болезни - болезнь хроническая и обостраеться при каждом новом употреблении. А зачем себе, например, качество и количество жизни уменшать, портя при этом жизни других.
Я, когда первый раз бросал, из-за обострений печени, думал - не попью 3 месяца а потом буду по чуть-чуть. Не вышло. Потом подольше еще раз - не вышло.
Почитал литературку, форум - поумнел.
Третий раз думал - пройду 10-дневное противалкогольное лечение и сам не буду пить - не пил, но только 3-4 месяца. Потом депра скрутила, краски жизни потускнели и я решил на одном из мероприятий попробовать, потом через неделю, потом еще и уже через 1,5 месяца - напрежних рельсах был.
Обратился к знакомому - он и посоветовал доктора по квч и лазеру, но сам сорвался через 4 месяца - решил что все окей и можно безалкогольного пива или 50 гр. Слетел с катушек. Пришел к доктору, а тот говорит, ты, мол, консультацию, что я тебе показаться через 3 месяца назначил, пропустил, значит - сам можеш не пить. Вот и не пей. Придеться знакомому другие методы испытывать на себе. Но ответ один -
Тогда я подумал - неужели все что со мной было и моя сила уверенность в том, что нельзя пить, не остановят меня. Нет, подумал я- и сила воли тут ни причем! Болезнь сильнее. Сила воли - это когда уже выйдя на стезю трезвости, идти по ней! А сила воли пить по чуть для алкозависимого - это из области фантастики! Потом убедитесь сами!
Удачи!