КУшники - отзовитесь!

Мое КУ

• Недоволен - дорабатываю

Голосов: 15 32.6%
  • Доволен

Голосов: 12 26.1%
  • Недоволен буду выходить в трезвость

Голосов: 13 28.3%
  • Доволен и выхожу в трезвость

Голосов: 6 13.0%

• Всего проголосовало
    46

Rusla1976

Ветеран
Не пьет 6 лет 6 месяцев 14 дней
Давайте проголосуем и пару слов о текущем положении дел. А то раздел совсем затих.
Про меня вроде понятно - трезв, для подстраховки поставил химзащиту, но это такой же эксперимент как и КУ.
Кто еще продолжает КУ? Плиз, не стесняйтесь, отпишите как есть - нас люди читают им это будет полезно.
Мазай, Олегатор, Луцилла, Миска - нароооод!

Сераааф! Морррииии! Два пропащих очень рад видеть! Спасибо за ответ!

Анекдотец из темы Брр:
- у тебя есть цель жизни?
- да, бросить пить
- так бросай
- как??? и остаться без цели в жизни???

Нет пункта: "КУ доволен и выхожу в трезвость" 😄
Ну, считай, что это третий пункт - да моя недоработка - я же сам доволен и вышел в трезвяк. Мой косяк...
Сизи-иф! Если не в лом добавь, плиз, этот пункт в опросник!

Добавил. Я, правда, наивно полагал, что если чем-то "доволен", то это "что-то" гармонично вписывается в бытиё и тогда зачем это "что-то" менять? Но, тут, видимо, как обычно, - "Есть многое на свете, друг Горацио..."))

Заглянула из любопытства)) Я часто заглядываю в темы с опросами... 😳 ))

Я думаю, что те, кто действительно довольны, не будут голосовать - потому что не будут называть это "КУ". Я не ручаюсь, конечно, все люди разные, но мне таг кажеццо.

А по ходу, простите уж, Русла, но мне эта тема напоминает "праздную трезвЫсть". Какое-то вытсаскивание запылившихся флагов КУ... И может быть не надо делать искусственных попыток оживить "затихший" раздел? Благо, закрывать его вроде никто не собирается... но и тыкать в него булавками, чтоб зашевелился, мне кажется, тоже нет смысла. 😋

Пробовал, крайне недоволен, ушел в трезвость. Во первых, я не видел в живую ни одного человека, кто бы пробовал и у него получилось. (Я про тех, у кого реальные проблемы с алкоголем. А не в духе - раз в неделю литр пива - спасите-помогите я алкаш)
Это только по нервам себе ездить. Вроде пью, но нельзя. Тут если и пить, то 100% безопасные дозы. В виде пол бокала шампанского на новый год. Но какой смысл ? Пачкаться только. Пить так пить, нет так нет. Без пограничных состояний.

Пробовал, крайне недоволен, ушел в трезвость. Во первых, я не видел в живую ни одного человека, кто бы пробовал и у него получилось. (Я про тех, у кого реальные проблемы с алкоголем. А не в духе - раз в неделю литр пива - спасите-помогите я алкаш)
...

Думаю, что каждый сам оценивает степень своей проблемы в зависимости от ресурсов организма, психики. Не секрет, что северные народы, например, спиваются очень быстро, т.к. нет генетического иммунитета.
А те, кто проблему не ощущает, вряд ли вообще будет искать подобные форумы.

2 года ежедневно по >=500 мл. водки это КУ? Если да, принимайте в ряды.
Патеме: водка замещает большУю часть жизни.
водка замещает большУю часть мозга.
пить меньше смысла не вижу.
Посему вариант номер три. Только когда - хз.

Думаю, что каждый сам оценивает степень своей проблемы в зависимости от ресурсов организма, психики. Не секрет, что северные народы, например, спиваются очень быстро, т.к. нет генетического иммунитета.
А те, кто проблему не ощущает, вряд ли вообще будет искать подобные форумы.
Ну да, только я опять же не видел ниодного алкаша который может оценить сам и корректно. Бьюсь об заклад что каждый кто приходит на этот форум в первую очередь читает этот раздел. Потому как человек ищет для себя зацепку для продолжения употребления хоть как то. И благополучно тут ее находит.

Я сейчас в первый и последний раз наконец то серьезно завязав, по началу тоже рассматривал вопрос КУ. Хотя до этого уже много раз гулял по этим граблям. Но думал, в духе того же бокала на новый год. Но таки пришел к выводу что это во превых крайне рискованно, а во вторых бесмысленно.

Бьюсь об заклад что каждый кто приходит на этот форум в первую очередь читает этот раздел.
+100000000 😉 Потому и нос в опрос засунула. Любимый раздел был 😳 Все методики внимательно читала и на себе пробовала и нифига не вышло :cry: ушла в трезвость

+100000000 😉 Потому и нос в опрос засунула. Любимый раздел был 😳 Все методики внимательно читала и на себе пробовала

Я, напротив, никогда практически этим разделом не интересовался.

Я думаю, что те, кто действительно довольны, не будут голосовать - потому что не будут называть это "КУ". Я не ручаюсь, конечно, все люди разные, но мне таг кажеццо.

Согласна.
Проголосовала за пункт 2, но не считаю это КУ, так как ничего сознательно не контролирую.

Добавил. Я, правда, наивно полагал, что если чем-то "доволен", то это "что-то" гармонично вписывается в бытиё и тогда зачем это "что-то" менять? Но, тут, видимо, как обычно, - "Есть многое на свете, друг Горацио..."))

Доволен в том смысле, что именно разные вариации контроля, хоть и безуспешные, помогли понять сущность алкоголизма и потому выхожу в трезвость осознанно без всяких сомнений, что чего-то там ещё не опробовал.
Как по мне, то лучше к трезвости идти через ку, чем доходить до дна с потерей 2-х жён, работ, органов и тд)

Выход в трезвость в итоге абсолютно безболезненный и с хорошим настроем.

ps прикольно, что параллелльно идёт подсчёт голосов на выборах в парламент Украины) моя партия (4-я) похоже не проходит) Сизиф жди митинга за фальсификации!

Спасибо большое!
Ну тут такой момент, что КУ становится пройденным этапом, но и о том что было не жалеешь. Как-то так.
Ведь бывает, что чел доволен своим холостым бытием, а потом ап! и влюбился - и вроде менять устроенный быт влом, но она ТАКАЯ!

А по ходу, простите уж, Русла, но мне эта тема напоминает "праздную трезвЫсть". Какое-то вытсаскивание запылившихся флагов КУ... И может быть не надо делать искусственных попыток оживить "затихший" раздел? Благо, закрывать его вроде никто не собирается... но и тыкать в него булавками, чтоб зашевелился, мне кажется, тоже нет смысла. 😋
Так, щас буду язвить! 😜 Это что же - трезвенник не может интересоваться как идет КУ у других людёв?!! Как-то вы сужаете мой кругозор и намеренно натягиваете на него некие иллюзорные пыльные флаги! КУ есть и будет <strike>есть</strike> пить!
Просто была реплика, что ряды редеют и захотелось выявить более-менее объективную картину.
Я был и буду в разделе КУ, буду устраивать опросы, принимать участие в обсуждениях, советы (упаси оссподи) давать!
"Булавками тыкать", ишь ты... это чтобы я в свой любимый раздел!

Да, пройденный этап, но... это чем-то напоминает Стругацких:
"что вот именно с этого мгновения между мною и Вечеровским навсегда пролегла дымно-огненная непреходимая черта, у которой я остановился на всю жизнь, а Вечеровский пошел дальше, и теперь он пройдет сквозь разрывы, пыль и грязь неведомых мне боев, скроется в ядовито-алом зареве, и мы с ним будем едва здороваться, встретившись случайно на лестнице&#8230; А я останусь по сю сторону черты вместе с Вайнгартеном, с Захаром, с Глуховым &#8211; попивать чаек" и так далее.

И узнал я, что эта дорога приведет меня в океану смерти и с полпути... (ну кулюторные люди сами продолжат).

Но все равно я хочу почуять эту пыль и грязь неведомых мне боев, хотя бы потому, что сам в них участвовал. Эксперимент продолжается - у каждого свой. И дележка результатами между людьми с разных фронтов это нормально!

P.S. А жаль, что сейчас Сизиф не участвует в обсуждениях. Ах, какие у них были с Агатой диалоги - непередаваемо! Загляните в ранние темы КУ. Тонкая пикировка двух эрудированных людей - это как словесное аргентинское танго!

Отметилась первым пунктом. Текущее положение дел хорошее.
Морри, прости, но ты типа отрабатываешь свое КУ прям там, в больнице, где лечишься уже несколько месяцев от алкоголизма?)))
Вот смайлики поставила, но они неточные, они не выражают всю гамму моих чувств, которые на меня нахлынули после прочтения твоего этого поста. На самом деле у меня нервический смех сквозь слезы и рыдания. Опомнись, Морри)))
И не мешало бы для полноты картины, - тут кто-то про новичков заботился, которые придут четать эту тему, - дать ссылку уж тогда на пару твоих последних тем.

Чтоб не было оффтопом - и моя тема когда-то была в этом разделе вроде, - никакого КУ мне больше не надо, да и не было у меня никогда КУ в классическом понимании), просто пила дальше под этой вывеской.

Кстате, считаю, что Русла правильно сделал, что завел эту тему. Мне тоже интересно, как там дела у адептов КУ.

Морри, прости, но ты типа отрабатываешь свое КУ прям там, в больнице, где лечишься уже несколько месяцев от алкоголизма?)))
Спасибо, Лаура. То же самое хотела сказать, но постеснялась... или поленилась? ☹️ ... в общем форуме лезть комментировать личные проблемы человека, который мнений или каментов не просил. Но вы правы. А я - нет. Тем более, что проходили уже такое - человек с напускной улыбокой делает вид, что всё прекрасно, и остальные вокруг, хоть и понимают, что всё давным-давно уже далеко не прекрасно, с дурацкой псевдо-деликатностью помалкивают.

Морриган, простите, но нафига вам это КУ сейчас?? Я не призываю вас к пожизненной трезвости - потому что я никого к этому не призываю - но неужели нельзя хотя бы год не попить, пока остальные проблемы не решите? Вопросы чисто риторические, конечно.

Простите за оффтоп, но Лаура совершенно верно, на мой взгляд, сказала, и я хотела поддержать. Пусть даже и просто "для протокола", если даже никакого толку от этого не будет.

А "как там дела у адептов КУ" мне лично совсем неинтересно. Мне интересно, как дела у тех, кто мне интересен. Но про них я и без этой темы всё более-менее себе представляю. А если чего-то не представляю, то я спрошу в другом месте.

Назад
Сверху Снизу