"Культура потребления" или грандиозный самообман

У меня жена не пьет совсем.
Новый год - семейный праздник, встретим дома с детьми. Это будет первый трезвый Новый год за 20 лет.
Даже не представляю как это, но очень хочу попробовать.
Я тебе хочу сказать, что ты везунчик в этом плане)
Хорошо, когда дома есть поддержка. А Новый Год трезвой я тоже не встречала, разве что в беременность. Для меня тоже должен быть интересный опыт :YES:

Я как и в прошлый НГ нажрусь.
Я имею в виду нажрусь жирного, острого, соленого, сладкого и прочая, прочая. прочая, пока не начнет конкретно мутить. Какой уж после этого алкоголь.
А, ну да, и высокая идея светлой трезвости конечно же будет в помощь. :JOKINGLY:
Ахахахаххаха))) Просто восхитительная идея :OK::BRAVO:
Идея открыть тему была похоже самой светлой в моей голове за последний год - точно)) Даже думать не надо, что ни слово - то дельный совет и облегчение)))
Вы - крутые O:-)

Ладно дни рождения, что с Новым Годом делать :-D:-D:-D
Да всё то же самое, только без алкоголя.
Лопать салаты, ездить за рулем по всем родственникам и друзьям в гости, гулять, смотреть любимые фильмы.
Или вообще придаться какому нибудь долгосрочному действию. Запланировать дальнюю поездку куда нибудь на природу на несколько дней. К друзьям на дачу например. Просыпаться раньше всех, гулять по зимнему лесу, дышать свежим воздухом.
Я вот например 2-го числа всегда сбагривал детей теще, и мы с женой уезжали в дом в деревне. Топили печь, пили чай из дровяного самовара, я ходил на рыбалку и на охоту. Приезжали друзья.
Просто раньше это всегда было с водкой, а теперь будет без водки.
Рекомендую просто Заранее попытаться всё распланировать.
Я вот для себя уже решил, что мы с женой уложим детей спать часов в 10, посидим, покушаем, встретим новый год, потом она ляжет спать, как обычно, а я сяду в машину и сгоняю на час-два в гости к родителям за 50 км.
Первого числа погуляем с детьми, порасслабляемся, вечером отвезем их к теще, а второго с раннего утра в деревню.
Такой план.

Есть такое, что настаивают?)) Или больше с пониманием?
Да что то из понимающих только один.
И к счастью это мой друг.
А как мне всегда говорил мой отец - друг может быть только один. Остальные товарищи.
В общем то я с ним согласен. Хотя у многих людей есть только товарищи.

Идея открыть тему была похоже самой светлой в моей голове за последний год - точно))
Я тоже не пожалел об этом действии.
По моему мнению тематика этого форума единственная, где никто не срётся, не спорит как лучше, не оскорбляет собеседника и не доказывает что он самый умный и важный.

Триггеры важная вещь. Надо заменить действия, которые ты делала с алкоголем, на другие. Типа. Ходить другой дорогой. Есть другую еду. Ну и в таком ключе проработать свой день.

По поводу сокрытия последствий попоек косметикой.
Увы, это не работает.
Многие люди видят, но молчат из вежливости.

Выпивающих ежедневно девушек видно почти всегда.
Мысль такая: либо бухает, либо больная еще чем.

Но с другой стороны, когда бросаешь, буквально через пару недель будешь лучше выглядеть, с тобой будет приятней общаться и меньше придется штукатуриться)
Относительно поджелудочной… о даа! Мне это знакомо. Отличный сигнал организма, что его ресурс на пьянку без расплаты исчерпан.
В бассейн с сауной запишись. Вторник и пятница.
А в субботу с ребенком спортом занимайся.
Дети - ядерное оружие против тяги и хандры. И обратная связь от ребенка сразу. Ты ему трезвое внимание и интересный досуг- он тебе взаимностью. Будешь чувствовать, что жить начинаешь. Проверено.

Привет. Не хочется тебя расстраивать, но, судя по истории, алкоголь для тебя не ритуал. Это алкоголизм.
И заменить алкоголь ничем нельзя. Все попытки замен кончаются возвращением к пойлу.
Но если ты продолжишь читать форум, то постепенно в голове уложится, что к чему. Если читала два месяца, то должны быть уже планы, что именно будешь делать, думала об этом?
Ну почему же нельзя? Зависит что каждый ищет в алкоголе.
Всегда есть замена

Спасииибооо)))
На самом деле, думала будет тяжело, но мне пока за 6 дней единственная мысль об алкоголе закралась сегодня - триггер это пятничка, замечательные подруги, коллеги, которые наскидывали фоток в группы WA своего веселого окончания рабочей недели. Как только закралась мысль, зашла сюда и написала тему :girl_in_dreams: Вот пока так и планирую не начинать снова :)
Начала читать Стеценко. Я хочу больше разобраться в самой природе болезни и о состоянии мозга, как он провоцирует нас на срывы. Мне всегда помогает бороться с чем-либо выстраивание причинно-следственных связей.

Одно время очень нравилось изучать теории Диспенза и прочих теоретиков-практиков на тему функционирования сознания, подсознания. Думаю, еще там пороюсь на свежую голову.

А в целом - я считаю, что забота о себе так мощно подействовала, и возможно, но косвенно о дочке - мы одни в другом городе за много км от родного, я не могу позволить себе потерять работу, права или здоровье.
Я Бросала пить ради детей. Пусть говорят, что нельзя бросать ради чего то или кого то... Может быть и так..
Но я бросала ради детей, я боялась что у меня их могут забрать. Мы тоже в чужом городе.. родных не кого нет.
. за плечам один срыв на сроке 8.5 месяцев.. теперь опять трезвая.. не скажу что легко... По разному бывает.. но трезвая ..

Ну почему же нельзя? Зависит что каждый ищет в алкоголе.
Всегда есть замена
Ищут что-то в алкоголе первое время, потом просто бухают, потому что не могут не бухать.
Это ж не привычка грызть ногти. Это психическая болезнь, потому и нельзя заменить. Но можно лечить.

В бассейн с сауной запишись. Вторник и пятница.
А в субботу с ребенком спортом занимайся.
Отличная идея, кст :OK:
И полезное вложение сэкономленных на бухле денег)
Я ж говорю - красавчики, так и блещете идеями, пора блокнот вести

Я Бросала пить ради детей. Пусть говорят, что нельзя бросать ради чего то или кого то... Может быть и так..
Но я бросала ради детей, я боялась что у меня их могут забрать. Мы тоже в чужом городе.. родных не кого нет.
. за плечам один срыв на сроке 8.5 месяцев.. теперь опять трезвая.. не скажу что легко... По разному бывает.. но трезвая ..
Я не соглашусь с этим на 100%, что нельзя бросать ради кого-то. Ради мужа - да, нельзя. Ради родителей - тоже не скажу что мотивация подскочила. Но дети - это другое, это то, за что ты ответственна в первую очередь.

Начинать ты должна с себя - да, с осознания проблемы, с признания болезни, с понимания о том, что ты должна заботиться о себе. Но для меня мой ребенок - это дальнейшая проекция меня. Зачем мне заботиться о себе? Для того, чтобы у нее было всё.

Я не соглашусь с этим на 100%, что нельзя бросать ради кого-то. Ради мужа - да, нельзя. Ради родителей - тоже не скажу что мотивация подскочила. Но дети - это другое, это то, за что ты ответственна в первую очередь.
Ок, давай чуть иначе - не ради детей, а ради своей ответственности за своё же решение их родить и воспитать. Они не просили ничего изначально же?:SCRATCH:

Назад
Сверху Снизу