Разве тебе это стоило больших усилий?
Да. Потому, что я прикладывал усилия по поиску владельца, а это не просто, там дашь на дашь, в итоге я ему позвонил на домашний, он спросил куда ехать, а я, предвкушая, сказал что никуда, зайдите в другой подъезд хоть сейчас. И хотел отказаться от благ, прям ждал этого, но не вышло. Это бы взвинтило мое благородство в собственных глазах, а тут облом. Я даже если подвожу кого, то всегда бесплатно, кстати.
Почему ты не сделал бы этого просто так?
А и делал. Но игра же. И она не удалась.
Недавно еще была адища. Есть одноклассница, я с ней подмучивал нечасто. В 90-х попросила совет - что делать с накоплениями семейными, я сказал: в $ переводи, и помог в кеш, вся семья ее молилась на меня за этот совет, потом как-то приезжает ко мне на работу (!!!) глаза на мокром месте, выясняется , что отдала, дура, всё какому-то однокурснику под проценты, тот платил и прекратил, его ограбили, типа, ну я поехал, в костюме, галстуке, разобрался с ним лихо, он деньги вернул, она узнала как я с ним поступил и начала причитать "да как ты мог", но я отмазался, а она взамен всю жизнь, лет 25 повторяла, что "вот чего-чего, но деньги после такого я у тебя никогда в долг не возьму", я поддакивал и посмеивался про себя. И вдруг, недавно, шлет мне на мессенджер сообщения, типа "дай срочно 3000к руб, на что не скажу, только сегодня и кешем". Я оторопел аж. Была история, она на аборт меня просила дать $16 ), потом вернула. Ну я и пошутил на эту тему оч жестко и обидно, а как иначе, просишь бабло некультурно - плати хоть совестью.. Она задергалась, я вечером поутих и написал, заходи - бери, а она "спасибо, уже не надо". Ну я ее и стер из всех мессенджеров от злости, а она не поздравила меня с ДР - обиделась типа, за шуточки. Ну и все. А тут вдруг звонит как ни в чем не бывало, как дела и прочее. Я ее жестко послал, назвал гидрой изменчивой. Как так, 25 лет клялась, а тут ее прищемило и потекло со всех сторон. Вот я этого не понимаю, как так можно запросто предавать собственные слова и убеждения, если даже конец света! По мне, так умри, но сделай - плевать на все. Сказала - исполняй до гроба. А тут вот чего. Обидно, блин, до воя - ошибся в человеке, получается, только время терял. До сих пор успокоицца не могу..))
Я это к тому, что даже у меня бывают пробои защит и ошибки. И вынести все это не просто. Вины нет. Есть понимание ошибки, а это, блин, больно..))