Куда отвезти мужа в запое?

Можно с дочерью поговорить, объяснить ей ситуацию и подать от двоих заявление в милицию, что он опаснен и хулиганил и прочее (типа дрался, насиловал).
Насиловал дочь? А не жалко человека? Он и так себя бухлом убивает, пусть и не осознанно, но это факт!
Почему все хочется чтобы пьяный человек признал точку зрения окружающих? Человек в большинстве случаев сам прекрасно знает как ему лучше.
За изнасилование или избиение дочери и жены ему лет 5-10 точно дадут. А если у них совсесть взыграет и они признаются, то им условно годик вкатят за такие фокусы. А его еще в СИЗО девочкой сделают за такую статью, если не убьют на месте. Его то убьют, а вот дочке потом с этим жить.

Никто никогда человека насильно из пьянки не вырвет. Даже если ему купируют опьянение, мыслями он всегда в пьянке, и забухает по любому. Пока сам не решит от этого избавиться.

Знакомый нарколог гноворит ,что это препарат нового поколения и колоть его надо ежемесячно от полугода до полутора, стоит дорого. Я думала, может кто уже им лечился, а погуглить -это да, я и сама могу, тогда для чего же взаимопомощь?
Обычно наверное название препарата несет какуюто смысловую нагрузку? А тут уж больно на биопсию похоже. Вряд ли такой препарат служит для лечения алкоголизма.

Да и вообще то алкоголизм препаратами не лечится. Можно снять запой, но для корректного лечения необходима ПСИХОТЕРАПИЯ.
Прошу не путать с психиатрией или психологией.
Зависимость рождается внутри его психики, а не в бутылке водки. И эту больную психику нужно лечить. И сделать это может только он сам и больше никто.
Вот если вам до смерти нравится какое то платье в магазине, сможете ли вы химическими препаратами это желание убрать? Скорее всего нет. Или голод? Или секс? Здесь совершенно тоже самое, только во много раз сильнее. Вы сможете это подавить и то не до конца, всякой полунаркотической дрянью.

Наверное самый простой вариант будет АА и 12 шагов, но в любом случае это должно быть добровольно. Можно наверное конечно пару раз его загнать туда. По крайней мере он будет знать, куда если что идти когда опять приспичит бросить. Но если обратитесь в АА будьте готовы, что алкоголь будет идти явно или не явно всю жизнь.

Любой препарат, разрешенный к применению в России, должен хорошо гуглиться. А этот ваш биопсин не гуглится даже в латинском написании. Т.е. его не существует в вообще, не только в России. Уточните у вашего нарколога, что за фигню он задумал. Может, он вас просто на бабло разводит? 😁
И тебя Сергей с годиком!

В АА уже водила, сначала ходила сама, потом водила его, мне понравилось - ему нет, мне проще я верующий человек, а он только около верующий. Я проблемы алкоголизма я очень хорошо знаю, эту школу вместе с ним проходила (именно то самое заблуждение - чтоб ему меньше досталось). Поэтому ит знаю, что человеке при желании все может, но иногда надо помочь, подтолкнуть, раз сам слабак и силы воли нет.

Поэтому ит знаю, что человеке при желании все может, но иногда надо помочь, подтолкнуть, раз сам слабак и силы воли нет.

Вот с тех пор, как я поняла, что муж у меня далеко не слабохарактерный человек, жизнь стала налаживаться.
Да у алкоголика и сила есть, и воля есть... А сила воли - приложится, просто она не на то направлена. 😉
Подумайте только, какие скрытые таланты при поиске 100 гр пробуждаются! Какой полет мысли! Да всю эту энергию бы, да на мирмые цели - коммунизмЬ бы выстроили! 😁

А в вашей ситуации я тоже не поняла - ребенок с пьющим мужиком потерялись гдето на даче, а вы - о алкоголике. А дите? Мало ли... (тьфу-тьфу-тьфу) Я сама мать, и как-то в голове больше о ребенке мысли. Алкаш - ну, нажрется, ну хреново ему будет. Но не я ж в него вливаю! А за ребенка я ответственность несу. И перед Богом, и по закону.
ИМХО, где-то вас в АА не доучили, попробуйте еще разок, теперь - в АлАнон. И ЗАБЕЙТЕ накоенц на алкоголика! О себе и о ребенке думать надо! Почитайте в коне концов форум - они просто от удивления трезвеют частенько - надо ж понять, с чего алкорай вдруг окончилси и меры принять...

Сергей, Йожег, мой вам респектище и уважуха за годик на каждое лицо, хлопчиськи 😁

Сергей, Йожег, мой вам респектище и уважуха за годик на каждое лицо, хлопчиськи 😁
Спасибо, змея
<

За изнасилование или избиение дочери и жены ему лет 5-10 точно дадут. А если у них совсесть взыграет и они признаются, то им условно годик вкатят за такие фокусы. А его еще в СИЗО девочкой сделают за такую статью, если не убьют на месте.
Скорее всего, убют. Если дочь несовершеннолетняя. Я слышала, что за совершеннолетних опускают, за несовершеннолетних опускают и потом вешают. Это мне один приятель рассказывал, который сидел.

Назад
Сверху Снизу