Куда отвезти мужа в запое?

Ведь умереть может. Или инвалидом стать. Если у тебя такое произойдет с кем нибудь из родных-не будешь так рассуждать. Или-будешь?
Эрцог,ты что? Я ж не из пробирки и не в лесу жила.Ясный пень у меня и в родне и у близких знакомых есть алки...ну,или были.
Но дело в том,что я НЕСОЗ и никогда им не была,и плохо понимаю ход созиковской мысли!
Мне в голову и раньше не могло прийти кого то ЛЕЧИТЬ, а тем паче СПАСАТЬ чела,который этого НЕ ХОЧЕТ.

У меня есть близкие родственники.Никогда ко мне не лезут,во время запоя моего-полный игнор! Не общаются,не приходят,не звонят-нет меня для них!!! Во все остальное время я в семье уважаемый человек.У меня прекрасные с ними отношения.У меня только муж соз( и именно его дебильное созиковское поведение мешало мне реально увидеть свою проблему).

А то что алки мрут,это не секретные сведения.Только наш автор сама болеет,и она очень нужна своему ребенку,а вот без алка-отца девочка прекрасно проживет!!!

Добавлю.Среди моих знакомых и родни есть действующие алки.Всем подозреваемым я дала ссылки на два алкогольных форума,сказала про АА.
Кажется никто еще этим не воспользовался.Но я понимаю,что это ВСЁ,что я могу для них сделать.

но в предложенном мной варианте его шансы выжить чуть подрастают.
Но тема называется "куда отвезти..." А ты советуешь-пусть пьет. А если человек, не знает, что надо устраниться и ждать пока чел дойдет до ручки?
Это-же болезнь отрицания. Тех кого привозят в запое в 17 больницу, например, не у всех испрашивают согласия на это, т.к. не получить его, этого согласия можно...

Поправить голову сначала алку-хорошо, но если алк в состоянии себе поправить голову, его можно никуда и не везти, амбулаторно помогать...

Поправить голову сначала алку-хорошо, но если алк в состоянии себе поправить голову, его можно никуда и не везти, амбулаторно помогать...
Эрцог ты опять прикалываешься или совсем все мозги пропил? 😌
В даанном случае алк помощи не хочет. В теме ясно сказано - "Ничего он не осознает и решать не хочет, живет по принципу "пил, пью и буду пить".

В даанном случае алк помощи не хочет.
Так редкий алк помощи хочет. Из-за того, что алк не понимает, что он-алк. (Пью как все, захочу, брошу).
Но ведь лечат и таких алков. Думаешь-всех бросают и ждут, когда они все осознают и попросят помощи?

Можно и не дождаться.

Если он не хочет, то помочь не сможет никто. Да и незачем это, совершенно незачем...

Багира, ты помнишь историю про закодированную женщину...? Она-не хотела кодироваться. Когда мы ее везли-она скандалила. И скандал учинила у врача.

Сейчас-благодарит. Почти 3 месяца уже прошло. По крайней мере год будет трезва. А там-ее дело. Но, хотя-бы год.

Думаешь-всех бросают и ждут, когда они все осознают и попросят помощи?
Нет, бросают редко.
Поэтому и алков до хера.
Сразу бы на хер посылали - число выздоравливающих бы резко увеличилось

Не сплавлять, не избавляться от него я никогда не собиралась, а каке глубоко верующий человек несла все время свой крест достойно, да лечила, старалась все время помочь. Но чем дальше - тем страшнее, становится после принятия на грудь неуправляемым и невминяемым, а у нас дочери 13 лет и я сейчас не с лучшем физическом и душевном состоянии. И сейчас не сплавить хочу, а направить куда-то в деревню или в монастырь, чтобы пришел в себя
Типичный соз 😉
Оставь его в покое и думай о себе и дочке!

Сразу бы на хер посылали - число выздоравливающих бы резко увеличилось
Посылать правильно, когда будущий алк еще только готовится стать таковым. На ранней стадии...
А когда-состоявшийся алк?

Отсылает жена такого с глаз долой. В конурку. И что, он выздоровеет?. Он будет думать, что все его продали (бросили).
Будет пить еще сильнее-ведь у алков еще имеется болезненная обидчивость. Нет-денег-сдаст часть конурки таким-же алкам. Найдет, что выпить...

Багира, ты помнишь историю про закодированную женщину...? Она-не хотела кодироваться. Когда мы ее везли-она скандалила. И скандал учинила у врача.

Сейчас-благодарит. Почти 3 месяца уже прошло. По крайней мере год будет трезва. А там-ее дело. Но, хотя-бы год.
Естественно помню. От твоей истории веет жуткой безнадегой с тюремным привкусом.
А вот действовали бы по предлагаемым здесь сценариям, появился бы шанс не "хотя бы" год проскрипеть под дамокловым мечом, а осознанно и счастливо прожить трезвым до 90 лет!

Можно с дочерью поговорить, объяснить ей ситуацию и подать от двоих заявление в милицию, что он опаснен и хулиганил и прочее (типа дрался, насиловал).
Тогда его против его воли можно в КПЗ на 15 суток упечь.
Все остальные места, больнички, центры и поселения принимают только с согласия больного. Исключительно.
ЛТП у нас, к сожалению, отменили.

Но с милицией тоже палка о двух концах - может потом выйти и такое устроить жене и дочери, мало не покажется. У меня одного такого пьяницу жена тоже всю жизнь "спасала", потом уже когда он стал опасным и начал ее избивать, посадила его на 15 суток. Он вышел и с ножом на нее. Теперь вот замки сменила дома, и живет в постоянном страхе, что он нажрется и зарежет ее или детей (он перестает соображать совершенно, когда нажирается).

Но с милицией тоже палка о двух концах - может потом выйти и такое устроить жене и дочери, мало не покажется
И будет абсолютно прав.
Нихренасе. Пьет человек, никого не трогает. А его в обезьянник.
Поубивав бы bes

Можно с дочерью поговорить, объяснить ей ситуацию и подать от двоих заявление в милицию, что он опаснен и хулиганил и прочее (типа дрался, насиловал).
Тогда его против его воли можно в КПЗ на 15 суток упечь.
Есть на сайте МВД форум, там на эту тему есть информация. Это довольно непросто кстати.

И будет абсолютно прав.
Нихренасе. Пьет человек, никого не трогает. А его в обезьянник.
Поубивав бы bes
Я б тоже поубывав.
Слава труду, у меня родственники оказались менее своевольные, и предоставили мне самой возможность выбирать, чего я хочу - умереть от алкоголя или жить трезвой.

Но ведь вопрос стоял именно так: как и куда против его воли можно упечь взрослого человека? Мне кажется, у нас в стране либо в тюрьму, либо нанять каких-нибудь парней потных в черных кожанках, чтобы они мужу ноги переломали и в больницу его положить. Но это уже уголовное дело, мне кажется.

И все таки я нашла слова и муж добровольно лег в больницу и лечится уже 10 дней, сечас будет делать уколы за деньги . Может мто слышал - что за препарат БИОПСИН?

Знакомый нарколог гноворит ,что это препарат нового поколения и колоть его надо ежемесячно от полугода до полутора, стоит дорого. Я думала, может кто уже им лечился, а погуглить -это да, я и сама могу, тогда для чего же взаимопомощь?

Знакомый нарколог гноворит ,что это препарат нового поколения и колоть его надо ежемесячно от полугода до полутора, стоит дорого. Я думала, может кто уже им лечился, а погуглить -это да, я и сама могу, тогда для чего же взаимопомощь?
Любой препарат, разрешенный к применению в России, должен хорошо гуглиться. А этот ваш биопсин не гуглится даже в латинском написании. Т.е. его не существует в вообще, не только в России. Уточните у вашего нарколога, что за фигню он задумал. Может, он вас просто на бабло разводит? 😁

Назад
Сверху Снизу