КУ с "костылём"

Вот хоть убейте, стойкое ощущение, что это Андрей. Его тема пустует, а в этой практически то же самое. Вот прям не могу 😄
Не, ощущение, что рекламщик решил очередную дурь распиарить:

Через пару дней выпил уже без препарата и, естественно, с перебором.

Через пару дней выпил уже без препарата и, естественно, с перебором.
У меня такое ощущения что алко очень плотно держит тебя за <strike>яйца</strike> шкирку, и, издеваясь, поигрывает с тобой.

Пойми простую истину: КУ - это не ты учишься контролировать алкоголь. Это алкоголь учится контролировать тебя...

У меня такое ощущения что алко очень плотно держит тебя за <strike>яйца</strike> шкирку, и, издеваясь, поигрывает с тобой.

Пойми простую истину: КУ - это не ты учишься контролировать алкоголь. Это алкоголь учится контролировать тебя...
Алкоголь - заурядное химическое вещество. А ты наделяешь его сознанием.

Алкоголь - заурядное химическое вещество. А ты наделяешь его сознанием.

Это просто фигура речи.
Алкоголь-то понятно, заурядное химическое вещество.
Абсолютно не нужное человеку ни для существования, ни для полноценной жизни.
Чего ж тогда вокруг него сколько страстей - выпить/не выпить, сколько выпить? Как не перебрать? Как не "зачастить"?
Почему нет таких проблем с любым другим "заурядным химическим веществом", с содой например? 😁

Это просто фигура речи.
Алкоголь-то понятно, заурядное химическое вещество.
Абсолютно не нужное человеку ни для существования, ни для полноценной жизни.
Чего ж тогда вокруг него сколько страстей - выпить/не выпить, сколько выпить? Как не перебрать? Как не "зачастить"?
Почему нет таких проблем с любым другим "заурядным химическим веществом", с содой например? 😁
Страстей вокруг него столько, потому что алкоголь является превосходным адаптогеном, снимает эмоциональное напряжение, делает людей более открытыми. Всего делов-то.

Страстей вокруг него столько, потому что алкоголь является превосходным адаптогеном, снимает эмоциональное напряжение, делает людей более открытыми. Всего делов-то.

Что то я не нашел алкоголь в списке адаптогенов. 😁
А насчет остального.. У кого-то снимает, у кого-то наоборот.
И с открытостью точно так же.
Только вот алкам это все слишком дорого в итоге обходится.

Что то я не нашел алкоголь в списке адаптогенов. 😁
А насчет остального.. У кого-то снимает, у кого-то наоборот.
И с открытостью точно так же.
Только вот алкам это все слишком дорого в итоге обходится.
Поэтому в разделе КУ люди ищут способы сохранить лишь положительные эффекты алкоголя.

Было бы неплохо получить исчерпывающий ответ на вопрос почему?

Ну, самое простое, это привести аналогию с лекарствами: у некоторых людей существует непереносимость некоторых лекарственных препаратов.
Людям с алкогольной зависимостью, соответственно, "лечиться" алкоголем совершенно противопоказано.
Это не значит, что алкоголикам нельзя употреблять алкоголь - можно.
Всем можно.
Но нужно ли?
Не слишком ли высока цена?
Поэтому лично я не вижу надобности "искать способы" - ради чего? Строго говоря, кроме собственно опьянения, нет ничего в алкоголе, никакого такого "эффекта", что нельзя было бы получить другим путем. Без химии.

Ну, самое простое, это привести аналогию с лекарствами: у некоторых людей существует непереносимость некоторых лекарственных препаратов.
Людям с алкогольной зависимостью, соответственно, "лечиться" алкоголем совершенно противопоказано.
Это не значит, что алкоголикам нельзя употреблять алкоголь - можно.
Всем можно.
Но нужно ли?
Не слишком ли высока цена?
Поэтому лично я не вижу надобности "искать способы" - ради чего? Строго говоря, кроме собственно опьянения, нет ничего в алкоголе, никакого такого "эффекта", что нельзя было бы получить другим путем. Без химии.
Всё вроде так, но когда долго не пью - начинаю чувствовать себя обделённым, особенно когда люди вокруг с радостью выпивают.

Всё вроде так, но когда долго не пью - начинаю чувствовать себя обделённым, особенно когда люди вокруг с радостью выпивают.

Это когда насколько долго не пьешь?

Было бы неплохо получить исчерпывающий ответ на вопрос почему?
Потому что "писят грамм" водки, образно говоря , на алкоголика действуют совсем иначе чем на нормального. В лучшем случае - ни как не действуют.
Обычно же, от первой рюмки, алкоголику только хуже. И что бы достичь такого же комфорта как у нормальных, алкоголику надо выпить пол литра водки. А мне достаточно ста грамм.
Я уже говорил об этом.
Не ту таблетку ты нашёл. Налмафен снижает кайф от алкоголя. А нужна таблетка, чтобы от рюмки водки было уже хорошо и достаточно.
Про то как именно действует алкоголь, это отдельная тема. В вкратце, алкоголь снижает гиперактивность и гиперчувствительность. Помогая человеку войти в состояние здорового пофигизма.
Ты этого ищешь?

Такие эксперименты и мысли могут подтолкнуть "почувствовать себя обделённым" и скатиться к более тяжёлым наркотикам (почему нет?)

Сейчас насоветуешь. Человек начнет таблетки всякие кушать, чтоб от рюмки вставляло 😁
Да если бы такая таблетка была - алкоголиков бы не стало.
Но увы. Такой таблетки нет.
Остаётся только искать удовольствие от хренового самочуствия после ста грамм.
Ведь алкоголик после запоя помнит только бодун по утру первого дня без алкоголя.
Тоже самое алкоголик может испытывать и после одной рюмки водки с налмофеном. Или даже без налмофена.
А если нет разницы? Зачем платить больше?

когда долго не пью - начинаю чувствовать себя обделённым, особенно когда люди вокруг с радостью выпивают.
Андрей* ввел термин для такого состояния- обнюхивать стаканы 😁

Да если бы такая таблетка была - алкоголиков бы не стало.
Но увы. Такой таблетки нет.
Ну, что Вы. И химические соединения есть, причём вполне доступные, и алкоголиков, наверно, ещё больше становилось от применения. Пример: во времена горбачёвской перестройки, чтоб догнаться, эстеты использовали даже слабоалкогольные напитки с "одним-двумя-тремя пшиками" средств для борьбы с насекомыми. Токсические вещества, содержащиеся в этих средствах быстро сносили башню применявшим. Также многие транки вкупе с алко... Отдельная тема.

Назад
Сверху Снизу