КУ КУ

• Автор темы Автор темы superman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я так понял, что вопрос в том, как лучше в яму съезжать - постепенно или рывками. Постепенно лучше, меньше ударов, да и вообще не заметно, что съезжаешь.
*
Но зачем съезжать в яму-то?

С одной стороны автор утверждает, что не бухает запоями - работу и семью блюдет. С другой - боится в срыв... Что есть срыв? Вечер попить в компании, на утро похмелиться?! И так раз в пол-года, год?

Я ж говорю - ложных алкоголиков как ложных опят. Понабежали, не дают настоящим алкам пообщаться. 😄

А Стецу, в таких случаях, надо расказывать про жестокий опыт с лягушкой из книги Н. Козлова, ибо образность более убедительна, чем просто "вумный" вопрос:

"...я хочу рассказать вам о том, как погибает Лягушка — и как погибает каждый из нас.

Если лягушку кинуть в кипяток, не случится ничего страшного: ровно потому, что лягушка из кипятка выпрыгнет мгновенно.
Как ошпаренная.
Если же лягушку посадить в кастрюлю с обычной, немного теплой водой, то она будет там спокойно плавать. А если вы эту кастрюлю поставите на огонь, то через пятнадцать минут лягушка окажется — сваренной. Она уже не будет выпрыгивать: потому что вода теплеет так мягко, так вначале уютно и незаметно… Теплая вода расслабляет…
А потом, когда она становится горячей, уже поздно: сил прыгать — уже нет.

Не делайте этого эксперимента с лягушкой — это жестокий эксперимент. Но этот жестокий эксперимент жизнь проделывает с каждым из нас, и каждый из нас плавает, растопырив лапки, в постепенно теплеющей воде…

Жизнь не предупреждает нас, что она проходит очень незаметно. О том, что мы тихо умираем каждый день. Жизнь не кричит страшным криком о том, что время, отпущенное нам жизнью, мы бездарно пропускаем, бессмысленно выплескивая его в ерунду: в пустые развлечения, глупую работу, в ненужные хлопоты. Жизнь расслабленно молчит о том, что, когда мы спохватываемся, всегда оказывается уже — слишком поздно. Надо бы выпрыгнуть из ерунды в настоящую жизнь, но сил прыгать — уже нет.
Уже — не те силы…

А жизнь только тихо улыбается и запускает следующего в свой круг — страшный Круг Жизни и Смерти, спокойно наблюдая: что успеешь сделать ты в те короткие минуты, которые тебе отпущены?"

("Минуты" так как там речь шла об упражнении. А вообще жизнь это и есть вселенские минуты и часто слышишь от стариков фразу, что она "пролетела незаметно").

С одной стороны автор утверждает, что не бухает запоями - работу и семью блюдет. С другой - боится в срыв... Что есть срыв? Вечер попить в компании, на утро похмелиться?! И так раз в пол-года, год?
Сейчас как раз пью запоями даже скорее истеричными запоями. Я рассказывал про события 8-10 летней давности. Вы что читаете через строчку?

А Стецу, в таких случаях, надо расказывать про жестокий опыт с лягушкой из книги Н. Козлова, ибо образность более убедительна, чем просто "вумный" вопрос:
Алку не поможет не страшные истории , не тем более про лягушку твою. Я не в обиду. Сегодня у меня ад. Пересказать? Да я думаю не поймут, да и стыдно очень. Да и плохо тоже)

Да эта тема просто видимо чтобы как то реабилитироваться не знаю. Сейчас я понял уже , плохо было и раньше в том плане пропивал все, терял. Но щас .....у меня так было после нокаута )))) Да ладно не думаю, что совсем пал духом.

Ох, нет в БОЛЬШОМ количестве алко ничего хорошего...
У меня было намедни... скажем так, осознаное ЗЛОупотребление. Именно злоупотребление, именно сознательное. С целью выключения моска, или его перезагрузки. Этому предшествовали некие обстоятельства... когда меня обвинили в том, чего я не делала. А на мои ответ, доказывающий, что я никак не могла этого сделать, отмахнулись - "ты всегда врешь, ты всегда выкрутишься". Обвинила мама, не важно. Причем не столько обвинила. сколько... если просто надо было на кого-то сбросить раздражение и накопленный негатив. И получилось сбросить, да. На все 100%.
Ну так вот, после этого я решила НАЖРАТЬСЯ.
Злоупотребление для меня - это две бутылки 9 - 11 градусного вина.
Итог: удовольствия - ноль. Даже низменного, извращенного, тупого и скотского удовольствия не было. На второй бутылке слушала одну и ту же пепсню группы "Лайбах", тупо и зацикленно. Отходняк, с депрессией и всеми вытекающими - целый следующий день.
Вопрос - и нафига оно надо, такое злоупотребление.

А как не-олкоголеги сбрасывают скопленное напряжение? Или оно у них не скапливается? Похоже, не скапливается никогда, ибо оне люде прекрасны и гармоничны. 👼
Мне из ихЪ стану рекомендовали какую-то муть типа "поорать в чистом поле", "побить подушку", или представить себя под прэкрасным водопадом, который, значиццо, хлещет со скалы и смывает усе плохое. Бред собачий. ☹️ (((
Если вот сделать так... нажраться осознанно - то... есть один эффект неплохой... вроде выздоровления от болезни. Вчера поболеешь, а сегодня как бы обновляешься. Но сама болесь какая-то уж слишком неприятная, бе-е 😰 .
В общем, вопрос открытый. Бухло больше не снимает должным образом напряжение, а ЧТО ТЕПЕРЬ снимает. Причем это должно быть нечто деструктивное, нехорошее, за гранью. Хорошие-правильные вещи ТАК не работают. Что это может быть?
На людей сбрасывать не могу, потому что они отвечают, сдачи могут дать, а это всегда неприятно. А потом ишшо типо совесть мучит. Не то все...
В парашютисты - тоже не мое, боюсь этого... Не знаю, плохо, выхода не вижу.

Лианчик как я тебе сочувствую...и ведь от мам никуда не денешься! Обидно, но все ж.старайся не принимать близко к сердцу.
Неалкоголики, например, моя мама "заедала" неприятности и много проговаривала с подругами, бабушка затевала генеральную уборку, бывшая свекровь срывала гнев на сыне.

Лианчик как я тебе сочувствую...и ведь от мам никуда не денешься! Обидно, но все ж.старайся не принимать близко к сердцу.
Неалкоголики, например, моя мама "заедала" неприятности и много проговаривала с подругами, бабушка затевала генеральную уборку, бывшая свекровь срывала гнев на сыне.

Заедать -точно не мой вариант. 😁 Проговаривать - в реале нет, на форуме проговариваю. Генеральная удорка - это так конструктивно, правильно... по-хозяйски... лень.
Н-да... место бухла как снимателя напряжения ничего не заняло, а бухло больше не работает. Надо думать... 😔

Не, оно жить можно, все гут... пока что-то не скопится и не потребует выхода.

А как не-олкоголеги сбрасывают скопленное напряжение? Или оно у них не скапливается? Похоже, не скапливается никогда, ибо оне люде прекрасны и гармоничны. 👼
Мне из ихЪ стану рекомендовали какую-то муть типа "поорать в чистом поле", "побить подушку", или представить себя под прэкрасным водопадом, который, значиццо, хлещет со скалы и смывает усе плохое. Бред собачий. ☹️ (((
Если вот сделать так... нажраться осознанно - то... есть один эффект неплохой... вроде выздоровления от болезни. Вчера поболеешь, а сегодня как бы обновляешься. Но сама болесь какая-то уж слишком неприятная, бе-е 😰 .
В общем, вопрос открытый. Бухло больше не снимает должным образом напряжение, а ЧТО ТЕПЕРЬ снимает. Причем это должно быть нечто деструктивное, нехорошее, за гранью. Хорошие-правильные вещи ТАК не работают. Что это может быть?
На людей сбрасывать не могу, потому что они отвечают, сдачи могут дать, а это всегда неприятно. А потом ишшо типо совесть мучит. Не то все...
В парашютисты - тоже не мое, боюсь этого... Не знаю, плохо, выхода не вижу.
Эт тебе кажется, что позитив не работает, покуда норка бухалова есть. Вот не будет иё, глядишь по-другому разряжаться будешь, с пользой. Ну, спорт там, похоть. Почти 100%. 😄

Эт тебе кажется, что позитив не работает, покуда норка бухалова есть. Вот не будет иё, глядишь по-другому разряжаться будешь, с пользой. Ну, спорт там, похоть. Почти 100%. 😄

Альф, какая "норка бухалова"? Я говорю, что БУХЛО НЕ РАБОТАЕТ.

Похоть меня старушку давно не интересует, ибо цистерна выпита. А спорт - занимаюсь. Это совсем другое. Это ПОЛЬЗА, типо для здоровья, праведно, правельно, все такое. НЕ РАЗРЯДКА. Какая может быть разрядка от того, что ПО РАСПИСАНИЮ? А разряжаться надо как-то деструктивно. Вопрос - как. Было бухло, да престало работать. Сидеть на тупняке Лайбах слушать 20 минут, чтобы потом болеть еще сутки - это НЕ РАЗРЯДКА. В этом дело. Если бы бухло расслабляло, я бы даже не жужжала - приспособила бы его. 😁 А так пичалька. ☹️

Альф, какая "норка бухалова"? Я говорю, что БУХЛО НЕ РАБОТАЕТ.

Похоть меня старушку давно не интересует, ибо цистерна выпита. А спорт - занимаюсь. Это совсем другое. Это ПОЛЬЗА, типо для здоровья, праведно, правельно, все такое. НЕ РАЗРЯДКА. Какая может быть разрядка от того, что ПО РАСПИСАНИЮ? А разряжаться надо как-то деструктивно. Вопрос - как. Было бухло, да престало работать. Сидеть на тупняке Лайбах слушать 20 минут, чтобы потом болеть еще сутки - это НЕ РАЗРЯДКА. В этом дело. Если бы бухло расслабляло, я бы даже не жужжала - приспособила бы его. 😁 А так пичалька. ☹️
Мда, пичалька. Как в "Ералаше" - Вася, научи меня плохому. 😄

фуууу 😁 написал хотя бы "секс", а лучше "флирт" - то же самое, а звучит куда лучше ))))))

А ни куя не бред! Когда мне было плохо настолько, что я даже поговорить ни с кем не мог, то я запирался на даче и орал. Орал так, что говорить потом не мог. Чтобы не испугать соседей орал в подушку (даже две брать приходилось) - картина маслом.
Потом (вроде уже писал об этом) - заходил в ноябрьскую речку и лежа на спине проплывал два-три километра. Я не знаю - хотел ли я умереть или что, но мне просто было хреново - в голове кавардак, что делать не знаю.
Это было в период тотальной трезвости (но не от трезвости было плохо - на личном фронте, да и вообще запутался в жизни).
После этого становилось ненадолго, но легче. Просто не было сил дальше истязать себя мыслями и эмоциями.
Орать, бить посуду, стрелять, идти (бежать) пока есть силы - это совет не на случай когда ты еще себя как-то контролируешь, а на случай когда приходит полный писец - в голове бесконтрольные мысли, эмоции мучают тебя и ты просто изнуряешь себя до последнего. А потом это снова начинается. Орание не решает проблемы - только отодвигает ее - это типа как выпить только без последствий - зависимость от орания не появляется 😄
Просто даешь себе немного времени, так как в данный момент ты решать не в состоянии. А потом все же надо решать проблему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу