Интересный аргумент - "Друзья же мои так и пьют не умеренно но с другой стороны без какой либо динамики. "
У меня тоже все старые друзья пьют и неумеренно, и без динамики. Среди них только я борюсь с алкоголизмом (сначала путем отказа, потом
КУ, теперь снова подшитый).
А вот среди одноклассников есть и спившиеся - десять рублей у меня на улице выпрашивал хулиган, который в страхе держал весь класс.
Суть в том, что ты, скорее всего, давно бы уже спился и твои друзья обходили бы тебя стороной. Саморегулироемое
КУ, то есть нормальное употребление среди мужского пола России оно такое что:
- большая часть пьет довольно долгое время, изредка и до старости, но в основном понемногу завязывает из-за здоровья,
- часть спивается - после чего либо завязывает, либо умирает,
- часть умирает не успев спиться. Позавчера хоронил знакомого - 40 лет, выпивал как и все, инфаркт, две дочки.
У всех есть мысли - "если бы я не парился, то мог бы пить как все". У меня такие мысли понемногу проходили, когда я ходил вокруг приемного покоя больницы, так как скорая уже отказывалась выезжать к такому алику. В пять утра, в больничном сквере, когда такое впечатление, что через пять минут сдохнешь - приходят очень разумные мысли. И то, что я не такой как мои друзья я понял совершенно точно.
Кто-то в дурке лежал, кто-то белку словил - они тоже не считают что "как все".
А ты может и вправду должен просто пить как все и не заморачиваться на бросании - приходят тут всякие липовые алики, время на себя отвлекают.
Но если ты знаешь точно, что не такой как "твои друзья" - то опять же - фигли мозг ипешь? Знаешь, что алик - не компостируй. Выбирай - спиваться,
КУ, отказ.
Что это за писдострадания по тому чтобы быть как все. Неси свое звание Алкаша с гордостью - ибо "как все" это только серое быдло. А ты Алкоголик (да еще и на Форуме зарегестрирован - вдвойне гордись).