Кто сколько не пьет и как пережил первое время.

Не пью 2 дня.Ломает.Есть кто не пьёт год??Как мне действовать.Помогите.
Мою темку почитай там все подробно
Привет вливайся, читай пиши, вместе веселее выбираться наверх

Собственно от страха ломки и не завязывался уже чертисколько. Все пройдет, организм ядом перенасыщен - отчистится емуб надо. Так что немешай ему: соки пей, прогуливайся и спи. Первый раз чтоле? ;)

Ломка пройдет. Это больше физическое. А вот с головой разобраться посложнее будет. У меня подергивания в разные стороны что-то порядка года длились.

Я не пью совсем немного: две недели. Но всё это время меня не покидает чувство подъёма и хорошего настроения. Я приняла твердое решение, и счастлива от того, что избавилась от яда, который убивал мою личность. И мне даже радостно от мысли, что я больше не буду пить, что смогу общаться с людьми на праздниках на абсолютно трезвую голову, получая от этого настоящее удовольствие, а не ложные эмоции от пьяного угара.

Бросив пить и осознав этот факт, я не чувствую что что-то потеряла. Наоборот - приобрела. И это классно!

Правильно народ говорит, физическая ломка быстро проходит, а вот нравственная тянутся будет долго. Тут главное понять - стоит ли продолжать этот кошмар дальше. Читай, думай, принимай решения.

THIQ, я как маленьким сюда пришел - тоже подъем был. А старички умные меня предупреждали, что позитив нигативом сменится за бутылочкой пойдешь - берегись... не послушал я. Третий раз в завязке 2,5 месяца был - не осилил, дринкнул от нефиг делать, чуть-чуть (ну и 5 месяцев по чуть-чуть, вплоть до не давнего времени). Как говорят - цистерну свою не выпил, вот только здоровья видимо на нее уже не хватит чтоб долбануло и чтоб запомнил. Не подумайте я ща живее всех живых - это и хочу сохранить.
И вот я в завязе.. решил докучи и от курева отказаться, вопрос один, на долго ли?
Причем плюсы трезвой жизни полность прочуствовал, но грабли не меняются:

[codebox]
1. Курим НД
2. Решаемся завязать
3. Завязываем
4. (Слишком весело) or (Слишком скучно)
5. Грабли
6. На НД стыдно лезть счетчик перед мастродонтами скручивать
7. Завтра точно завяжу, а сегодня дринкну!
8. Пока не перенасытимся исполняем пункт 7
9. Гоу ту 1
[/codebox]

это еще исключительное спасибо сайту, что цикл рвется хоть переодически (а то так вспомнить дельфином красивым с учебки был).

THIQ, я как маленьким сюда пришел - тоже подъем был. А старички умные меня предупреждали, что позитив нигативом сменится за бутылочкой пойдешь - берегись... не послушал я.
Может это зависит от мотивов, по которым люди бросают. Если бросаешь исключительно "ради кого-то" или потому, что на данный момент после очередного перепоя "хреново, хоть помирай" - тогда это без толку. Это как брать за ориентир движущийся объект. Время пройдет - станет получше или этот кто-то будет в веселом настроении - и всё. Ориентир пропал, цель уехала.

Моё желание основано не на спонтанном решении. Этому предшествовал долгий период самокопания, изучения психологии, самоанализа. Желание - найти себя, стать спокойным и счастливым человеком. Честно говоря я даже не подозревала, что алкоголь настолько оказывает влияние на мой организм и на мою личность в том числе. Изучение физиологии мысли эти подтвердило и сделало для меня много открытий. Вобщем желание перестать себя травить - это один из методов моего саморазвития, а не простое желание быть хорошей или жить как все нормальные люди.

Классно Kafka сказал. Я вот здесь только три месяца. Форум произвел очень сильное впечатление.
Сразу завязала. Счастливая ходила, сплошная эйфория 2 месяца.
Ну а потом грабли...

А позитив и негатив - это неотъемлемые этапы нашей жизни. Не бывает такого, чтобы всегда всё хорошо, или всегда всё плохо. Но когда происходят негативные события - это можно расценивать как катастрофу, а можно и как хороший урок, с помощью которого можно чему-то научиться. В жизни ведь события не имеют никакой окраски. Они нейтральны. Просто что-то происходит как факт. Они становятся "плохими" или "хорошими" только когда есть оценивающий. А оценивают все по разному, с точки зрения усвоенного опыта: своего или чужого. Так вот, почему бы не задуматься: раз я реагирую на событие негативно, тогда может быть в моей голове картина мира не совсем правильная? Может я усвоила чьи-то идеалы, которые для меня в данном случае не работают? И появляется прекрасная возможность поработать над собой.

Наверное даже я пришла к отказу от алкоголя именно благодаря самоизучению. Отказ не стал для меня отправной точкой, а мои поиски привели меня к этому. Они упёрлись в это. И не могли не упереться. Я пересматриваю и отказываюсь от многих вещей. Очень многих. Алкоголь просто входит в их число.

Vlada
Сразу завязала. Счастливая ходила, сплошная эйфория 2 месяца. Ну а потом грабли...
А вы в курсе были что грабли будут?
Я, например, в курсе, что через 2-3 месяца начнут активно очищаться ткани головного мозга и это грозит депрессией из-за сниженной способности организма выделять естественые опиаты - эндорфины. И я прекрасно знаю, что через это время сниженное настроение мне будет обеспечено. Но я это знаю! И когда мне будет не оч хорошо, я скажу себе: "О, отлично! Значит сейчас очищается мозг и эндокринная система входит в активный режим работы". Всё идёт как надо.
Прежде чем заниматься чем-то, я стараюсь активно изучить вопрос. Предупрежден - значит вооружен, я так считаю.

2 THIQ, мой долг предупредить, как предупреждали меня. Я не пугаю что так будет, но будь готов(а). Все знают свои плюсы от алка и свои минусы единственно чего не выкинешь это физиалогию, а она гласит что ~2-3 недели мы еще пъяные носимся и только после ~3х месяцев можно говорить, что опять встали на рельсы (срок как раз 3х и больше мне не поплечу). А вот только тогда и начинаются нравственные мытарства.

(вот именно по этой теории мне и стыдно тут отписываться. 2а дня НД всего... но уж больно поболтать на тему охота. в реале таких нет - усвоил уже.)

добавлю: вот в то время и возникает ситуация когда весь мир + эндокринная система посылаются ко всем чертям, но есть уникумы, которым удается это пережить трезвыми. кем будем - время покажет.

Kafka Tomura
единственно чего не выкинешь это физиалогию, а она гласит что ~2-3 недели мы еще пъяные носимся и только после ~3х месяцев можно говорить, что опять встали на рельсы
Я это знаю. И даже с нетерпением жду закономерного снижения настроения, которое будет говорить мне о том, что организм активно очищается от ядов.
Когда мне было лет 15 - я ради интереса ставила над собой эксперименты: сколько я могу прожить без еды или без сна. Без сна три дня продержалась 😁 Спрашивали: "Зачем?". А интересно, грю, как я себя чувствовать буду. Так что думаю депрессию я выдержу, без наркотика, запросто! 😄

в реале таких нет - усвоил уже
Чего нет в реале? Тем?

Первый месяц, пока помнятся ужасы запоя очень просто воздерживаться, потом лично у меня всё начинает забываться и как следствие срыв.... Изнутри так и подмывает, "проверька может что поменялось, вспомни как нам раньше хорошо было " так что самое страшное -это после месяца... 3 месяца с детства пить не удавалось, судя по курению - подмывать будет всегда, вопрос как к этому относится будешь... я слаб морально или не подготовлен к битве со страшным врагом, срывался.

Vlada

А вы в курсе были что грабли будут?
Я, например, в курсе, что через 2-3 месяца начнут активно очищаться ткани головного мозга и это грозит депрессией из-за сниженной способности организма выделять естественые опиаты - эндорфины. И я прекрасно знаю, что через это время сниженное настроение мне будет обеспечено. Но я это знаю! И когда мне будет не оч хорошо, я скажу себе: "О, отлично! Значит сейчас очищается мозг и эндокринная система входит в активный режим работы". Всё идёт как надо.
Прежде чем заниматься чем-то, я стараюсь активно изучить вопрос. Предупрежден - значит вооружен, я так считаю.

Да в том-то и дело, что не было у меня никаких дипрессий.
Наоборот все везде отлично, а я самая красивая и умная. Сплошной восторг.
Я так искренне считала, что уже и решила, что я здорова. Ну и результат на счетчике.
Теперь уже знаю кое-какие подводные камни. Сделала важные для себя выводы.

Причем плюсы трезвой жизни полность прочуствовал, но грабли не меняются:
Фигня... (про неразумную скромность) фигня (про грабли - они не могут не меняться) фигня (про плюсы) - не так они видно велики, если не перевешивают какие-то грабли))) и вообще все фигня 😄 Фуета Фует!!!
<

И вот эта фуета может вращаться небесконечно долго в круге своем, а все ж разгонится и долбанет по всем мозгам со всей дури!
Так что с какой-то стороны форум выполняет и негативную роль, не позволяя судьбе звездануть с полной силой, дабы впечатлило на всю оставшуюся жизнь..
Так вот и шкандыбают тут страдальцы туды сюды в бесконечном своем онанизме... туды сюды туды сюды.. и не нАчать и не кончить.. сюжет для фильма ужасов..
**
Предлагаю выглядывать временами из раздела "Если... " в другие разделы.. в личные страницы.. не сразу конечно - через какие-то дни стабилизации.. и в другие разделы инета - тут море ссылок у толковых людей - на темы самосовершенствования в частности.. Ведь грабли - это признак хождения по кругу.. Надо выходить.. Сначала ненамного, потом на больше..
**
А первое время я не "переживал" - я был нагло счастлив тем, что делаю казалось бы невозможное (точнее не делаю то, что казалось единственно возможным делать)..

Назад
Сверху Снизу