Да и то и то сорта ужаса. Надо честно отдавать себе отчет: пьющие родители или родитель = порушенная псизика ребенка а потом взрослого человека НАВСЕГДА. Навсегда, т.к. Не многие работают с детскими травмами.Ой, ну хватит. Мама работает над собой, все наладится. Оглянитесь, пьют многие и порой семьи совсем не осознают проблем, вот где ужас...
Понятно, что есть разница между парой запоев за время раннего детства и стабильные опои. Это разные степкни урона будущему человека. Но и то и то гарантированный урон. Без вариантов
Я не стращаю - у меня у сасоно отец пил, у жены отец алкаш. Да и я сам я не раз не помню как засыпал в кровати у своей одно или двухлетней дочурки. Помню это чувство, просыпаешься под утро. Рядом спит ангелок. Ты почему то в рубашке, и почему-то у нее в кровати. А на периле кровати банка недопитого пива не бог весть как за ночь не упавшая.
Очевидно (да и есть морн исследований) - каждый такой прикол остаётся в голове у ребенка в виде микротравмы.
Если этих микротравм наберётся критическая масса, то получаем взрослого дисфункционального человека. Своими руками.