Кто добился больших сроков трезвости без помощи АА?

Понял. Спасибо. до Пелевина все никак не мог добраться,видимо пора.А по поводу совмещений - не хочу и не буду загонять себя в какие-то рамки. Мне, на данный момент, надо разобраться с настоящим (реальным вихрем, может даже смерчем, которые пришли из моего пропитого прошлого) и планировать будущее.

[attachment=1128:2_4________.doc]

А по поводу совмещений - не хочу и не буду загонять себя в какие-то рамки.
Ну тут всё индивидуально.
Лично для моего восприятия нет хуже рамок, чем разные предписания, программы, шаги и прочие регламенты. ☹️

Ну тут всё индивидуально.
Лично для моего восприятия нет хуже рамок, чем разные предписания, программы, шаги и прочие регламенты. ☹️
Можно рассматривать программы и шаги, как некий путь и некий опыт уже кем-то пройденный и примененный с определенным результатом (каждый правда по-разному оцениваает сам результат 😜), но не в этом суть. Суть в том, что каждый в праве принять или отторгнуть опыт прохождения.....
Или пойти своим путем и приобретать собственный опыт. Тут правда можно заблудиться. Есть такое выражение - "беспутный" - т.е. в вечных поисках "своего" пути ...... 😉

Можно рассматривать программы и шаги, как некий путь и некий опыт уже кем-то пройденный
(,,,,,,,,,)
Есть такое выражение - "беспутный" - т.е. в вечных поисках "своего" пути ...... 😉
Да лучше я буду "непутевая", чем идти путями, уже кем-то пройденными.

Да лучше я буду "непутевая", чем идти путями, уже кем-то пройденными.
Ага 😄 .... Лесом ночью напрямки по бурелому может быть и побыстрее будет, чем днем по шоссе ..... 😄. Вот только вероятность заблудиться велика....

Ага 😄 .... Лесом ночью напрямки по бурелому может быть и побыстрее будет, чем днем по шоссе ..... 😄. Вот только вероятность заблудиться велика....

То есть? Все, кто не по шагам - те по бурелому, значит??

А вообще-то мне непонятно, а какая связь у Пути с Программой анонимных алкоголиков???
Неужели ты эти два понятия приравниваешь по значимости и смыслу?

А вообще-то мне непонятно, а какая связь у Пути с Программой анонимных алкоголиков???
Я не имею ввиду именно Программу АА. Я имею ввиду Программу вобщем, как Программу каких-то действий, направленных для получения конкретнеого результата (в случае этой темы - трезвости).

Я не имею ввиду именно Программу АА. Я имею ввиду Программу вобщем, как Программу каких-то действий, направленных для получения конкретнеого результата (в случае этой темы - трезвости).
Эксперт говорит, что не хочет себя огрничивать никакими рамками. А Программа - это уже рамки, по определению.
Я это имела в виду.

Эксперт говорит, что не хочет себя огрничивать никакими рамками. А Программа - это уже рамки, по определению.
Я это имела в виду.

Программа-это уже не рамки, а прям мощщный багет мореного дуба. 😁
Только дело в том, что рамки-понятие растяжимое.
Рамки-это когда делаешь то,что тебе НЕ хочется, либо НЕ делаешь то,что тебе хочется.
Вообще-то бросание пить-это уже на первом этапе есть создание рамки. Далее ты эту рамку обживаешь по себе и перестаешь ее ощущать, как ты не ощущаешь рамки "не укради", "не убий" и прочее типа "переходя улицу посмотри налево".
Ну или не перестаешь, тогда эта рамка постоянно ощущается. Тут уж остаецца только вслух гордиться, какая эта рамка большая,мощная и позолоченная.
Согласитесь, сложно представить НОРМАЛЬНОГО человека, каждое утро говорящего "Спасибо,Господи,что я вчера не украл" или "Я не убью никого только сегодня". 😁
Но совсем без рамок бедолаге эксперту ну никак не получится прожить. 😁

Согласитесь, сложно представить НОРМАЛЬНОГО человека, каждое утро говорящего "Спасибо,Господи,что я вчера не украл" или "Я не убью никого только сегодня". 😁
😁 😁 😁
Общество Анонимных маньяков-убийц.

-Здравствуйте. Меня зовут Джек и я -Потрошитель. 😎

Но совсем без рамок бедолаге эксперту ну никак не получится прожить.
Совсем без рамок, конечно, не получится. Но разве мало своих, врожденных? Например, отсутствие крыльев? 😁
Зачем ещё себе придумывать посторонние ограничения??

Зачем ещё себе придумывать посторонние ограничения??

Вот как раз таки самому себе придумывать ограничения - это одно, а втискиваться в придуманные кем-то - это совсем даже и другое.

Вот как раз таки самому себе придумывать ограничения - это одно, а втискиваться в придуманные кем-то - это совсем даже и другое.
А в чем разница, если результат один - ограничение?

Определяющим будет результат - если удастся добиться определенного результата без "втискивания придуманных ограничений" (опыта) и ограничится "собственными ограничениями" (плодом собственных умозаключений) - то ради Бога - мои поздравления и долгие и продолжительные аплодисменты .....

Определяющим будет результат - если удастся добиться определенного результата без "втискивания придуманных ограничений" (опыта) и ограничится "собственными ограничениями" (плодом собственных умозаключений) - то ради Бога - мои поздравления и долгие и продолжительные аплодисменты .....
А что, вот хотя-бы на этом форуме мало таких?? Не мало, достаточно.
И что-то как-то не слыхать оваций..... 😁

А что, вот хотя-бы на этом форуме мало таких?? Не мало, достаточно.
И что-то как-то не слыхать оваций..... 😁
Почему? Я бурно аплодирую каждому, у кого стаж трезвости больше моего .
Алексею К.-мое почтение и уважняк.
А все остальные-имя и на группе благодарности выскажу.

Я. Осознал, что алко - не доставляет удовольствия, а приносит только зло. И не важно, 50 ли это грамм "для настроения" или поллитра. Все одно это яд - невкучный, не доставляющий радости и на фик не нужный. Доказать самому себе эту нехитрую истину мне удалось с помощью форума (на посошок, истории форумчан) и книг Карр, Веллер и т.д.

Потрясающее срокопочитание. Чтите вышестоящих, и по аналогии наверно предполагаете почитание от нижестоящих? Изумительно.
А я вот, знаете ли, аплодирую тому, кто делает что-то достойное и талантливое - абсолютно не связывая уровень их достижений с тем, что делаю я. И уж тем более не увязывая уровень аплодисментов с формальной иерархией или "стажем".

Увеличь мою аватару,распечатай,повесь на стенку и обаплодируйся.
Уважаемый аятолла Хомейни всю жизнь к спиртному не притрагивался. Его стаж трезвости ты не переплюнешь. 😁

Назад
Сверху Снизу