Кто добился больших сроков трезвости без помощи АА?

И вообще, у него на аватаре, как в "Моне Лизе", портрет Билла Вильсона зашифрован.

😁 😁 😁
Так вот он какой это Билл У 😁 😁 😁
Методика простая - научись не торговаться, не врать, не скрывать, не оценивать. Принимать все так, как оно есть. И - главное - помнить, что проблемы не снаружи а внутри. Этот мир плох потому, что мы сами его таким делаем.

Одним словом начинай говорить на эту тему с людьми, которые не будут тебя осуждать. А где -не важно, Хошь, в АА, хошь в церкви, хошь во дворе собери трех непьющих мужиков и одну женщину - м вперед. (правда все равно АА получится 😄 )

Наверное, с моей стороны было слишком опрометчиво пошутить в адрес человека, скромно вставившего в подпись изречение Иоанна Грозного... значит, буду отмазываться, а што делать.. 😳
Выпад Лумпура ("Ой-ой, испугалсо-то как") не очень понял - я просто ответил на вопрос темы...
Прошу не расценивать мой пост в качестве "выпада". Мне показалось забавным последовательное сочетание следующих постов:
На Форуме, насколько я помню, есть два "срокатых" не ААевца – это АлексейК и France...
Я к АА ни коем боком... ah.gif
И потешный стыдливый смайлик подчеркивал ощущение, будто автор опасается, как бы его случайно не причли к ААевцам. Да и дальнейшее выглядело так, словно автор понял шутку и подыграл:
Попалили.... ab.gif
Собственно, не только я ощутил некоторую повышенную эмоциональность подчеркнутого дистанцирования автора от АА:
...что ник France в этой теме упомянул я и вне АА-евской "методологии"", поэтому замечание
Я к АА ни коем боком... ah.gif
заставило меня в сомнениях перечитать собственный пост - правильно ли я изложил то, что хотел... Вроде всё правильно))
Вот, собственно, господа присяжные, моя оправдательная речь. Нда... Не вели казнить, надёжа-Админ! 😲

Вообще, вопрос темы напоминает шутку "а есть ли жизнь за кольцевой автодорогой?" Неужели есть живые люди, которые серьезно думают, что иначе, как в АА протрезветь, причем не "сухо", а полноценно, невозможно?

Процентов 90 встретившихся мне АА-евцев думают именно так...

- Нужно научиться относиться к миру, как к нему относятся дети, которые не используют алкоголь в качестве "средства связи" между человеком и миром.

Вот и все. 😄

Алексей, я очень часто читаю такие советы, мол, давайте принимать мир как дети, им не нужен алкоголь...
А как это?... как можно вернуться в детское восприятие взрослому человеку ?... мне это непонятно вообще...

Так можно советовать женщине например, разочаровавшейся в мужчинах вернуться в девственную юность, когда все было в розовом свете 😁 ... это же нереально...

Алексей, я очень часто читаю такие советы, мол, давайте принимать мир как дети, им не нужен алкоголь...
А как это?... как можно вернуться в детское восприятие взрослому человеку ?... мне это непонятно вообще...

Так можно советовать женщине например, разочаровавшейся в мужчинах вернуться в девственную юность, когда все было в розовом свете 😁 ... это же нереально...
Реально... Поверь, как специалисту. Это делается. Не материальное возвращение, конечно. Машину времени пока не изобрели. Но вот реанимировать своего внутреннего ребенка можно за месяц.

Я могу радоваться как ребенок, какие то детские эмоции испытывать, но воспринимать мир так, как воспринимает моя маленькая дочь (открыто, доверчиво) я не могу... а так же выдавать эмоции так же безхитростно не могу... потому и с неприятностями мы справляемся не по детски- ища поддержку у мамки, а самостоятельно...
Ну незнаю, может кому это и доступно конечно... реанимировать своего внутреннего ребенка наверное действительно можно, впав в детство и насикав в штанишки... но НАУЧИТЬСЯ относиться к миру так как дети.. ну незнаю ребят... незнаю...

Я могу радоваться как ребенок, какие то детские эмоции испытывать...

Очень часто пишут, что у детей, мол, сплошняком радость прёт. Наверное, я был хреновым ненормальным ребенком. ☹️

В моём детстве было столько тяжелых эмоций, что я убежденно заявляю: взрослым быть легче и веселее!

При этом, ничего ужасного в моём детстве не было. Неполная семья, да. Но я вырос в атмосфере любви и заботы, и алкоголиков в семье не было.
Не понимаю я, что люди надеятся отловить в своём детстве?
Неужели чувство тотальной зависимости от родителей и полной беззащитности от внешнего мира? Неужели ужас первого осознания своей смертности? Или чувство жгучей обиды от более сильного человека, которую невозможно выплакать часами? Или жажду красивой игрушки, которую не покупают непонятно почему?

Нет, ребята, нихрена детям не в кайф жить! По крайней мере таким, каким был я...

Как только осознала алко как проблему обратилась к АА. Даже в клинике их лежала. МНЕ не помогло. Не оставляло ощущение картинности происходящего. Хотя была знакома с ветеранами АА, сроки трезвости которых составляли и 7 и 10 лет. Значит кому то этот метод подходит.
Я кодировалась. 4года не пила. Слетела по глупости. Любопытство сгубило кошку(кажется английская пословица). Стало любопытно - вдруг смогу пить как все? Чуда не произошло.

Не понимаю я, что люди надеятся отловить в своём детстве?
Неужели чувство тотальной зависимости от родителей и полной беззащитности от внешнего мира? Неужели ужас первого осознания своей смертности? Или чувство жгучей обиды от более сильного человека, которую невозможно выплакать часами? Или жажду красивой игрушки, которую не покупают непонятно почему?

Нет, ребята, нихрена детям не в кайф жить! По крайней мере таким, каким был я...
ППКС! Я уже давно говорила об этом. "Деццтво золотое", млин.
Хотя, жаловаццо низзя, - а то Бог может забанить 👅

Как только осознала алко как проблему обратилась к АА. Даже в клинике их лежала. МНЕ не помогло. Не оставляло ощущение картинности происходящего. Хотя была знакома с ветеранами АА, сроки трезвости которых составляли и 7 и 10 лет. Значит кому то этот метод подходит.
А что это за клиника такая - АА. Есть ДНГ - но это не АА, а просто центр, Используют 12 шагов и все. Что-то тут напутанно, 😡 и вправду картинность какая-то. Нет метода АА.
Вот, например, тут на форуме все анонимные и все алкоголики. Но я не слышал про клинику или метод НД. 😄
*
А про детство, не все так просто. Нет, ну Христос говорил "будьте как дети..", значит так и надо. Но у алкоголиков и так инфантилизация.
Другое дело, что дети легко знакомиться и легко верят. А алкоголика в трезвости трудно налаживают отношения и трудно поверить другому. Дети радуются искренне и искренне скорбят. а алкоголики во всем находят "второй смысл" Если хорошо, значит потом будет плохо или недостаточно хорошо т.д. Дети наивны, а алкоголики иногда примитивны, а иногда резонерствуют до упоения. Дети шалят - алкоголики бунтуют.
Да там можно долго продолжать. НО все дело в мелочах.

Процентов 90 встретившихся мне АА-евцев думают именно так...
Не знаю, может быть сейчас все изменилось, когда АА-евцев стало в самом деле много.
Когда я пришел в АА, нас было реально мало. Со сроком больше 3 лет я в первый год познакомился может с 2-3 всего... Вокруг же было немало "закоодированных" и иначе леченных со сроками 2-3-4...
Опять же, среди родственников двое со сроками трезвости больше моей, и никаких АА не знали и знать не хотят.
Меня "анонимные" привлекли не сроками, а тем, что ничто другое мне не помогло, а попробовал я все, что смог попробовать.

Был такой опыт. Я подшился на 3 года не пил больше четырех. Я не знал тогда не про какие АА, да их наверно и не было. Первые полгода были очень тяжелые. Потом мне очень многое стало вдруг интересно (компьютер, начал сам строить дом, перебрался из города в пригород, огород. рыбалка.) это отнимает очень много сил и времени, просто некогда депресовать. Еще помогла Йога и Симорон (это такая система найдешь в поисковике). Но я тебе скажу сегодня был в АА - круто мне понравилось пока буду ходить. Другими словами все приемлемо только надо заниматься тем что тебе лично по душе и все будет ОК.

Знакомство с людьми, которые остаются трезвыми по пять-шесть лет воодушевляет. Тем не менее, интересен опыт форумцев, не связанный с АА.
Те, которые "без АА", на подобных форумах редко сидят по 5-6 лет)))

Я знаю троих человек, которые бросили пить без АА (полностью исключили употребление).
В силу своей личной проблемы я специально у них интересовался - что помогло им бросить пить. Двое не дали конкретного ответа - типа "надоело пить, вот и "завязал"". А у третьего (со слов жены) произошла некая драматическая ситуации в жизни связанная с употреблением после которой он "зарекся на всю жизнь..... ". Подробности тщательно скрываются......

У меня двое есть знакомых, которые не пьют без АА. Один 7 лет, второй 3 года. При разборе ситуации выяснилось, что они самостоятельно, своими мозгами дошли и проделали 3 Шага программы... Вот так...

Без АА прекрасно обходятся религиозные фанатики. Алкоголь можно победить только наркотиком веры.

Но фанатизм - тоже не выход. Это уже другая, но тоже зависимость. Фанатичный человек также из социума выброшен.

Я могу радоваться как ребенок, какие то детские эмоции испытывать, но воспринимать мир так, как воспринимает моя маленькая дочь (открыто, доверчиво) я не могу... а так же выдавать эмоции так же безхитростно не могу... потому и с неприятностями мы справляемся не по детски- ища поддержку у мамки, а самостоятельно...
Ну незнаю, может кому это и доступно конечно... реанимировать своего внутреннего ребенка наверное действительно можно, впав в детство и насикав в штанишки... но НАУЧИТЬСЯ относиться к миру так как дети.. ну незнаю ребят... незнаю...

Нелли,
а у меня начинает получаться... Смотрю на своего сына, и просто тупо примеряю на себя. Сперва непривычно и глупо казалось, а сейчас ... в привычку что ли входит. Ну и свое детство вспоминается. Из своего вспоминаю, как мы с друзьями в овраге тусовались. Была жара, решили искупаться в роднике, запрыгиваешь, тут же все немеет, вылетаешь пулей - и на траву. Красота! И не стояло задачи согреться стопочкой 😄 .
Потом в этом же овраге почти с теми же друзьями бухали. И вот эти воспоминания уже больше не кажутся прикольными, а кажутся серыми. В общем, нужно реанимировать свои ощущения. Наверное, можно так выразиться.

Абсолютно непонятно...Кроме того, дети не нуждаются в алкоголе, потому что у них "я должен" не давлеет над "Я хочу", т.е. х желания все равно на первом месте, алкоголики -это как правило люди с достаточно сформированным супер-эго т.е. чувством долга и задавленными желаниями. Перекроить структуру личности взрослого берутся некоторые психотерапевтические методики, но я, скажем,(как человек знакомый с предметом) в это не верю.
Что касается трезвости без АА - я знаю таких людей. Один мой приятель поехал к какой-то старушке в Краснодарский край, что-то она с ним там делала( я пересказывать не буду, ибо в моем изложении будет сквозить скепсис, а я этого как раз не хочу), но вот он уже три года не пьет. Факт. При этом, правда, он не исключает, что когда-нибудь будет пить, "когда захочется", просто ему сейчас не хочется. С другой стороны в ААтоже ведь не пьют "только сегодня".

Еще помогла Йога и Симорон (это такая система найдешь в поисковике).

Но я тебе скажу сегодня был в АА - круто мне понравилось пока буду ходить.

Эксперт, можно вопросик?

Насколько я знаю, в АА первый шаг звучит как признание своего бессилия и осознание того факта, что твоя жизнь стала неуправляема.

Симорон - это ньюэйджевская психотехника, суть которой заключается в моделировании своей реальности собственными силами.

Теперь вопрос: как ты, являясь симоронистом, можешь признать свое бессилие? ☹️

Назад
Сверху Снизу