Кружок "Очумелые ручки"

Девочки, рукодельницы?
У меня просьба о помощи ко всем, кто шьет.
Соорудила я себе тот клетчатый теплый сарафан, что залез в галерею, вот по такой примерно выкройке,
Посмотреть вложение 1308660
размер 52-54, с расчетом на свитер под него... и все бы ничего, но когда надела на улицу, с курткой, он безбожно перекашивается назад, то есть подол сзади на добрых 15 см длиннее, чем спереди! Это если с верхней одеждой. Просто надеть и постоять - ровный подол, а пойдешь - перетягивает назад.
Что не так и что с этим поделать?
( пока я его в юбку не превратила, или в чего похуже?))) Где что можно подрезать или пришить, чтобы не выкинуть? Дома носить жалко, да и слишком теплый.
Посмотреть вложение 1308661
Это перед?
Спинку покажите.

Рукоделие - не рукоделие, скорее промысел, но ручная работа.
20231118_185625.jpg20231118_185639.jpg20231122_222846.jpg
Натуральное мыло. Из растительных масел и щелочи.

Это перед?
Спинку покажите.
Они практически одинаковые, в том-то и дело. Сзади чуть меньше вырез. Но ошибка в посадке.
Я вроде разобралась, на VK попалась тема про ошибки в шитье, там у девочки пальто с таким же перекосом, надо вытачки на большую грудь и чуть сместить баланс. Соберусь с духом, перешью.

Девочки, рукодельницы?
У меня просьба о помощи ко всем, кто шьет.
Соорудила я себе тот клетчатый теплый сарафан, что залез в галерею, вот по такой примерно выкройке,
Посмотреть вложение 1308660
размер 52-54, с расчетом на свитер под него... и все бы ничего, но когда надела на улицу, с курткой, он безбожно перекашивается назад, то есть подол сзади на добрых 15 см длиннее, чем спереди! Это если с верхней одеждой. Просто надеть и постоять - ровный подол, а пойдешь - перетягивает назад.
Что не так и что с этим поделать?
( пока я его в юбку не превратила, или в чего похуже?))) Где что можно подрезать или пришить, чтобы не выкинуть? Дома носить жалко, да и слишком теплый.
Посмотреть вложение 1308661
Первое, что проверить - это свитер..
Надень сарафан на хб футболку, лонгслив или что-то подобное.
И на голое тело. И попробуй так пройтись, до магазина, например.

Второе - подкладка на куртке какая? Подкладочная ткань или флис, плюш?

Дело может быть не в выкройке, а в неудачном совпадении направления трущих поверхностей тканей.

Они практически одинаковые, в том-то и дело. Сзади чуть меньше вырез. Но ошибка в посадке.
Я вроде разобралась, на VK попалась тема про ошибки в шитье, там у девочки пальто с таким же перекосом, надо вытачки на большую грудь и чуть сместить баланс. Соберусь с духом, перешью.
Плечевые ушли может быть?

Посмотреть вложение 1310637Посмотреть вложение 1310638Посмотреть вложение 1310639
Сначала я подумала,что это картина,затем - конфетки! А это мыло-восхитительно!!!

Плечевые ушли может быть?
Вроде нет.
На досуге еще покручу, подумаю, почитаю в сети. Рано запаниковала. Сама ткань сарафана изнутри пушистая, цепляется за все, что может, но думаю, дело все-таки в крое. Если не придумаю, как исправить, просто разберу его на юбку и жилетку.
С таким удовольствием шила, а теперь в руки брать не хочу))) неудачника)))

Сама ткань сарафана изнутри пушистая, цепляется за все, что может,
Если так, то точно сначала проведи эксперимент на голое тело. Скорее всего у пушистости есть направление ворса.

Всем привет!
IMG_20231125_214916.jpgIMG_20231125_214958.jpgСегодня зажим для денег.
Очень волнуюсь, когда делаю изделие впервые ...
Результатом довольны 🥰

Вложения

• IMG_20231125_214839.jpg
    IMG_20231125_214839.jpg
    99.3 KB · Просмотры: 4
Я просто когда шила в молодости, сталкивалась с таким :girls1:
Я в молодости именно так кроила и шила, но тогда во мне было сильно поменьше кило и фигура совсем другая)))
Потому не ожидала такого эффекта... За пару дней столько перечитала про дефекты шитья в сети, что не уверена, что решусь еще хоть фартук шить))))) ( шучу, решусь, куда я денусь -то?)

Посмотреть вложение 1310637Посмотреть вложение 1310638Посмотреть вложение 1310639
Как интересно)
Можно в нашу галерею отнести?)

И почему не рукоделие, всё что своими руками сделано, уже рукоделие)

У меня муж племянницы вот такие цветы из мыла делает)
IMG_20231129_140701.jpg

Всем приветик!
Я немного тут потерялась)
Ну что? Займёмся чем-нибудь к новому году?)
Я продолжаю осваивать маленькие игрушки, позже выложу, что получается))

Всем приветик!
Занятся бы надо, да лениво. Никак не соображу, что сделать. Идею с ящиками я забраковал :kofe:

Занятся бы надо, да лениво. Никак не соображу, что сделать. Идею с ящиками я забраковал :kofe:
А чего так?
Знаешь как говорят, глаза боятся, руки делают.
Главное начать, а там само пойдёт)

А чего так?
Знаешь как говорят, глаза боятся, руки делают.
Главное начать, а там само пойдёт)
Делать не боюсь, решил, что неудобно будет. Есть у меня мысль одна что можно сделать, подумаю маленько

Всем приветик!
Давайте :bounce::bounce::bounce:

Назад
Сверху Снизу