Кратко сказка сказывается

• Автор темы Автор темы Ben888
  • Дата начала Дата начала
Хотя под этими словами подписалось бы немало людей, но мое глубокое убеждение, что обсуждение таких сложных мировоззренческих вопросов на этом форуме не совсем корректно...
Вот именно :YES:
Было бы наверное правильно, если бы за обсуждение религий и вопросов связанных с верой банили на месяц, так же как за политику.
Потому что кроме распрей эти обсуждения ничего не несут и никогда в истории человечества не приносили.

Просто вера, религия, это бред - псих расстройство
Весьма некорректное заявление.
Форум алкоголиков- не место для политических, а также религиозных баталий. Для этого существуют другие форумы.
Просьба иметь ввиду, что среди твоих собеседников могут быть и верующие, и агностики, и атеисты. Алкоголизм поражает и тех, и других, и третьих. Поэтому предложение относиться к участникам беседы и их мировоззрению уважительно.
Тебя надо немножко вешать!
Вань, ну ты это.... :an:
Понимаю, что задело. Что тоже не повод к холивару.

Форум алкоголиков- не место для политических, а также религиозных баталий. Для этого существуют другие форумы.
Просьба иметь ввиду, что среди твоих собеседников могут быть и верующие, и агностики, и атеисты. Алкоголизм поражает и тех, и других, и третьих. Поэтому просьба относиться к участникам беседы и их мировоззрению уважительно.

Да, Куркумочка, согласен :YES: Погорячился :SCRATCH:

среди твоих собеседников могут быть и верующие, и агностики, и атеисты. Алкоголизм поражает и тех, и других, и третьих.
Добавлю. Не только поражает, но и порождает..

.. но и порождает..
Кстати, да.
Я стал совершенно неожиданно верующим во время 3-х летнего воздержания с 10 по 13 год. Где-то через полгода примерно, на ровном месте. До этого никогда и ни-ни :NO:
Сейчас это практически сошло на нет, но то, что произошло тогда, заставляет по крайней мере не соваться "свиным рылом в калашный ряд", обсуждений тех метафизических вещей, в которых совершенно ничего не понимаю.

Просьба иметь ввиду, что среди твоих собеседников могут быть и верующие, и агностики, и атеисты. Алкоголизм поражает и тех, и других, и третьих. Поэтому предложение относиться к участникам беседы и их мировоззрению уважительно.

Так вот и относитесь уважительно, как говорится, покажите своим примером хорошее поведение. Ваню забаньте образцов-показательно, а потом учите других 👍

Ваню забаньте образцов-показательно, а потом учите других 👍
Меня зовут Гедеван, и коверкать мой ник это нарушение правил форума. Я твой ник не коверкал и лично не оскорблял :NO:
Куркуму я давно знаю и на неё не обижаюсь и вообще, "что позволено Юпитеру, не позволено быку" :YES:

Так вот и относитесь уважительно, как говорится, покажите своим примером хорошее поведение.

Последнее редактирование:
Так вот и относитесь уважительно, как говорится, покажите своим примером хорошее поведение. Ваню забаньте образцов-показательно, а потом учите других 👍
А я разве кого-то учу? Странный вывод.
Указывать модератору, что ему делать- пустая трата времени и сил. Модератор решает сам- кого и как предупреждать, читай Условия и правила Форума, я так понимаю, что ты с ними не ознакомилась при регистрации.
Я люблю пословицу:
Обороти себя очами в душу.
Твоя слишком бурная реакция говорит о твоей личной эмоциональной нестабильности,только и всего.

Психика восстановится, если не покидать зону комфорта. А вот комфорт у всех разный уже. Лично я прекратила все токсичные отношения, развелась, послала всех родичей, и некоторых подруг, бросила одну из двух работ, есть уже время и на творчество, и на самообразование, и на путешествия. И выпить не тянет давно, потому что всё хорошо, ничего не раздражает, живу в своё удовольствие, много планов впереди. Но когда у людей под боком дети, тем более немощные, или родственники ущербные, удовольствия от жизни мало, и лучше и правда в церковь, чем в бутылку.
Йа лечу, от вышеперечисленного

Алкогольный дурман заменили на религиозный, зависимость осталась. Если отобрать молитвы, церкви, иконки..., снова бутылка появится. Психического здоровья религия не даст. Просто убежище для нищих в буквальном смысле. Ну не пьёте и вред никому не причиняете, и то хорошо. На войне с зелёным змием все средства хороши. Просто вера, религия, это бред - псих расстройство. И от него желательно избавляться. Как? Разотождествиться. А это уже другой уровень и мышления, и качества жизни.
Привет!
Как дела?
Совсем плохо стало? Не сдавайся!!!

Назад
Сверху Снизу