Кратко сказка сказывается

• Автор темы Автор темы Ben888
  • Дата начала Дата начала

Ben888

Новичок
Итак, я постараюсь очень кратко. После смерти родителей пил, не просыхая, почти 10 лет. С 20 до 30 лет. За это время развёлся с женой, кое-как работал, но мысли были только о выпивке. Не буду утомляет всех подробностями алкогольного быта, в этом, я думаю, здесь все профессора:malevolent:.Скажу только, что это было ужасно и омерзительно. Жил я на съёмной квартире (но по сути не платил за неё, квартира знакомых), родом не из Москвы. И вот, однажды, в один прекрасный день, меня попросили освободить квартиру, параллельно уволили с работы, сестра (по сути, единственный оставшийся из родных человек) запретила к ней приезжать (у неё все хорошо, на фига ей мои проблемы), денег нет, идти некуда и я понял, что я абсолютно один во всем огромном и безразлично мире. Маленькая историческая справка - в детстве я часто был у бабушки, знал о существовании Бога и знал молитву "Отче наш", на этом мои познания о православии ограничивались. Я не знаю сколько здесь можно символов в одном сообщении, поэтому продолжение следует...

Итак, я постараюсь очень кратко. После смерти родителей пил, не просыхая, почти 10 лет. С 20 до 30 лет. За это время развёлся с женой, кое-как работал, но мысли были только о выпивке. Не буду утомляет всех подробностями алкогольного быта, в этом, я думаю, здесь все профессора:malevolent:.Скажу только, что это было ужасно и омерзительно. Жил я на съёмной квартире (но по сути не платил за неё, квартира знакомых), родом не из Москвы. И вот, однажды, в один прекрасный день, меня попросили освободить квартиру, параллельно уволили с работы, сестра (по сути, единственный оставшийся из родных человек) запретила к ней приезжать (у неё все хорошо, на фига ей мои проблемы), денег нет, идти некуда и я понял, что я абсолютно один во всем огромном и безразлично мире. Маленькая историческая справка - в детстве я часто был у бабушки, знал о существовании Бога и знал молитву "Отче наш", на этом мои познания о православии ограничивались. Я не знаю сколько здесь можно символов в одном сообщении, поэтому продолжение следует...
Прекрасный пример того, как должны поступать с нами окружающие пока мы пьём)
Свою тему не хочешь открыть?

В общем, дорога на вокзал, бомжевать. Еле-еле, через ещё одних знакомых, нахожу комнату в Подмосковье, перевожу туда свои манатки и понимаю, что там можно только спиться. Помощи ждать неоткуда, родных нет, ничего нет, только беспросветная тоска, отчаяние, боль и непонимание, как все это со мной могло случиться. Забыл написать, что до этого были походы к бесплатному психотерапевту, антидепрессанты, которые не помогли, параллельно с этим лудомания, вогнавшая в долги, в общем полный набор. Продолжение следует...

В общем, дорога на вокзал, бомжевать. Еле-еле, через ещё одних знакомых, нахожу комнату в Подмосковье, перевожу туда свои манатки и понимаю, что там можно только спиться. Помощи ждать неоткуда, родных нет, ничего нет, только беспросветная тоска, отчаяние, боль и непонимание, как все это со мной могло случиться. Забыл написать, что до этого были походы к бесплатному психотерапевту, антидепрессанты, которые не помогли, параллельно с этим лудомания, вогнавшая в долги, в общем полный набор. Продолжение следует...
открой свою тему, плиз.

@Ben888, привет! Чтоб не громоздиться и чтоб не затерялось, вот тебе собственная тема. Захочешь поменять название, напиши на какое.

Итак, о самом главном. Даже сейчас, спустя 10 лет, пишу и плачу, не могу сдержать чувств, 40-летний мужик, а плачу, от радости, от счастья, от страха и воспоминаний о том периоде жизни, от боли и от благодарности. Помню этот день, как вчера. Я понял, что мне очень плохо, что больше нет и никогда не будет моей мамы, которая обнимет, поцелует и скажет, что все будет хорошо, что папа больше не погладит по голове и не возьмёт с собой в гараж, чинить машину, что бабушка больше не налепит пельменей и не будет сидеть и смотреть, как я их ем, с таким видом, как будто это самый счастливый день в её жизни. Ничего этого не будет никогда. Я никому не нужен. 7 миллиардов человек на земле и всем им плевать на меня. Но, Слава Богу, я вспомнил что есть Бог, и он мне обязательно поможет. Я понимаю, что это звучит как начало проповеди, но для меня это было именно так. Я поехал в храм Блаженной Матроны Московской. Там всегда много народа и две очереди. Одна к мощам, а вторая к большой иконе. Я встал в очередь к иконе, холодно, февраль. Каждый проходит к иконе и просит о чем-то сокровенном, очень важном для него. А потом ещё можно передать ей записочку. Сейчас её можно положить в специальный ящик, а раньше можно было прям за икону положить. Я отстоял очередь, подошёл к иконе и попросил (и примерно тоже самое написал в записке). Пока стоял в очереди я думал, что попросить - мне так много всего было надо, мне было так плохо, что я не понимал даже, что мне просить. Одновременно с этим, я для себя решил, что я должен не просто попросить, но и выразить серьёзность своих намерений. Дескать, прошу о помощи, но и сам буду стараться. И вот меня уже подталкивает сзади кто-то из очереди. Я на деревянных ногах поднимаюсь к иконе и понимаю, что я за пару минут должен все- все рассказать, все- все попросить, и ничего не забыть и все успеть, и что больше шанса у меня не будет, все соединилось в одном моменте, сошлось в одной точке. Я прикоснулся горящим лбом к прохладном стеклу, закрыл глаза и в этот момент я обращался сразу ко всем, к Богу, Блаженной Матроне Московской, родителям, бабушке. Я попросил Блаженную Матрону Московскую, чтобы все наладилось. Так и сказал, так и попросил, и так написал в записке. За эти две минуты у меня пронеслось в голове - Чтобы у меня все наладилось, пожалуйста, прошу тебя - Дай мне шанс прожить ещё одну нормальную, человеческую жизнь - Создать семью - И я обещаю, что я больше никогда не буду пить никакого алкоголя, не буду принимать никаких наркотиков, никогда не буду изменять жене и буду ей во всем помогать, никогда больше не буду играть в азартные игры - Никогда, обещаю - Вот с этой секунды и больше никогда, только помоги мне, дай последним шанс - Пожалуйста.
Продолжение следует...

Я отошёл от иконы. Не особо соображаю, добрался до комнатушки и уснул. Прошло пару недель, я не пил, не играл, но ничего и не менялось. Я решил познакомиться с девушкой. Открыл ноутбук в поисках сайта знакомств и почему-то мой взгляд сразу остановился на сайте знакомств для православных "Светелка". Зарегистрировался. Написал нескольким девушкам. Кто-то не ответил, кому-то я не понравился, кто-то мне. В итоге пригласил на свидание одну девушку. Встретились. Выяснилось, что у неё ребёнок- инвалид, с мужем в разводе. Мы сидели в кафе, два уставших человека, каждый со своим мешком разочарований, обид и несчастий за плечами. Говорили, говорили и с каждой чашкой кофе, с каждой рассказаной историей о себе становилось легче. Из кафе мы уже вышли вместе. Каждый из нас больше не был одним. Появились Мы. Через неделю мы уже жили вместе. Ещё через три месяца обвенчались, сыграли свадьбу. А две недели назад, мы отметили 10 лет совместной жизни. И с того самого дня, я не выпил ни капли алкоголя, не сделал ни одной ставки, не посмотрел ни на одну другую женщину, а 4 года назад ещё и бросил курить. И считаю, что в этом, в общем, нет моей заслуги. Только с Божьей помощью мне это удалось. Мы ходим в храм, исповедуемся, причащаемся, стараемся жить по совести, хоть и не всегда у нас это получается. Но сейчас уже, по прошествии лет, мы с женой понимаем, что как ни странно, благодарны этим трудным обстоятельствам нашей прошлой жизни, которые помогли нам встретить друг друга, понять, принять и помочь. И сегодня, увидев случайно Ваш пост, почты Вашу историю, а особенно "три кота, три хвоста" (у нас это была бесконечная песня поросят из Кошкиного дома - "Целый чан ботвиньи, ай люли", от которой я спасался, надевая строительные наушники), мне очень захотелось поддержать, сказать, что Вам обязательно поможет Господь Бог. В Индии, кстати, родители детей- инвалидов, считаются святыми. Напишите мне, пожалуйста, свое имя и имена Ваших деток и я каждый день буду упоминать вас в своих утренних молитвах. Спасибо Вам, что вы держитесь. Спасибо Вам, что несмотря ни на что, Вы сохраняете прекрасное чувство юмора. Спасибо, что Вы честны перед нами и самой собой. Я желаю Вам Божьей помощи, сил и терпения. Будет очень непросто, но я верю, что у именно у Вас все получится. Удачи Вам!!!

Вот и все .... встретил бога и теперь не пьет.
Еслиб было так просто.
Не особо верю таким историям прям святой ...
Если б чуда не случилось, не завязал бы я

Спасибо за честность.
да ладно какая честность...... постоял у иконы и разом все зависимости ушли.....
....и дявол покинул моя душу и больше не возвращался.
Я тоже могу такую байку написать :-D свободные уши всегда найдутся.

да ладно какая честность...... постоял у иконы и разом все зависимости ушли.....
Да он стоял у иконы от безысходности, не было бы иконы тоже завязал бы, уже решение принято было.

Я попросил сейчас модератора удалить все мои сообщения, но мне почему-то отказали. На самом деле я не хотел создавать свою тему, просто хотел поддержать конкретного человека. Но раз уж нельзя удалить, пусть остаётся. У меня нет цели кого-то в чем-то убеждать. Это моя история. Но если вдруг это поможет хоть одному человеку, я буду очень рад.

Последнее редактирование:
встретил бога и теперь не пьет.
У меня примерно так же. После одного из запоев,когда я пила и плакала,потому что не могла уже пить и не пить не могла,я взмолилась,попросила Бога о помощи. Ночью мне приснился сон,как-будто я стою на берегу широкой реки,а течёт река из маленькой часовни. Я стою и смотрю на другой берег,а там леса,водопады,птицы и животные невиданой красоты,краски какие-то неземные,таких нету в реальности. И я так хочу на тот берег,в ту красоту и покой. И слышу голос,сначала тебе нужно бросить пить,чтобы попасть туда. С утра я проснулась и приняла решение не пить,никогда и нигде,хоть камни с неба. С той поры и трезвею. Много всякого было,бывало,что уже садилась в машину с твёрдым намерением купить бутылку,но всегда какая-то сила делала так,чтобы у меня ничего не получилось в плане бухнуть. Это конечно не значит,что я сидела на попе ровно и ничего не делала для трезвости,но то,что мне помогли и помагают до сих пор высшие силы я знаю точно.

Не обязательно. Здесь как раз человек был на самом дне. Сильнейший эмоциональный стресс, переворот в сознании. Как раз в такое я поверю, очень сильная внутренняя мотивация помогла ему.

Назад
Сверху Снизу