Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Я не оставляла. Хотя вот выше писала , типа у меня гипертония. Пока ттт, никаких препаратов не принимаю, всю неделю 120(110) на 80(70), вчера 110 на 60, врач измерял.
При гипертонии это вполне нормально. Одна неделя норма. А потом может быть и повышение. Потом - опять норма.

Если фиксируются цифры 140 и выше - это уже повод задуматься о гипертонии,. Правильно делает врач, что дает сигнал.

Одна неделя норма. А потом может быть и повышение. Потом - опять норма.

Если фиксируются цифры 140 и выше - это уже повод задуматься о гипертонии,. Правильно делает врач, что дает сигнал.
Какая неделя? Откуда ты это взяла? Никаких сигналов не было, разовое измерение было, да, помню., в 23 м году. Из карты и узнала. Больше ни от кого не слышала о повышении.

Какая неделя? Откуда ты это взяла? Никаких сигналов не было, разовое измерение было, да, помню., в 23 м году. Из карты и узнала. Больше ни от кого не слышала о повышении.
Дона все равно, какие у тебя цифры. Я написала - если врач что-то увидел в этом плане - лучше дать сигнал. Это правильно. А что ты с этой информацией будешь делать - это каждый сам себе Буратина.

Дона все равно, какие у тебя цифры. Я написала - если врач что-то увидел в этом плане - лучше дать сигнал. Это правильно. А что ты с этой информацией будешь делать - это каждый сам себе Буратина.
Во-первых, ты отвечаешь, комментируя мой же текст. Во- вторых, диагноз не ставится на основании одного измерения.

Во-первых, ты отвечаешь, комментируя мой же текст. Во- вторых, диагноз не ставится на основании одного измерения.
Дона, мне лично - все равно. Твоя карта - твое дело. Но на месте врача я поступила бы так же.

ПиСи - радоваться надо)) Доп обследования сразу назначат при таком диагнозе - лишний раз под наблюдением быть. Тоже мне - трагедия)) понятно, что у всех 65+ сосуды уже не огонь)))

Дона, мне лично - все равно. Твоя карта - твое дело. Но на месте врача я поступила бы так же.
Так же как? ))) И тема не раскрыта, на месте какого врача?
Доп обследования сразу назначат при таком диагнозе - лишний раз под наблюдением быть. Тоже мне - трагедия)) понятно, что у всех 65+ сосуды уже не огонь)))
Непонятно чему радоваться. Да чот как-то не назначают доп обследование, кушайте статины. А у хирурга пришлось самой выбивать направление на узи.

Я не оставляла. Хотя вот выше писала , типа у меня гипертония. Пока ттт, никаких препаратов не принимаю, всю неделю 120(110) на 80(70), вчера 110 на 60, врач измерял.
Норм дав

«Депрессия у сотрудников силовых ведомств: клиника и лечение», часть 3.

Сегодня мы переходим к самому интересному, а именно - симптомам расстройств депрессивного спектра.
Но сперва давайте поймём, как отличить депрессивный эпизод от депрессии. Здесь просто - эпизод длится не более 14 дней. И дальше синтез серотонина выравнивается, синусоида настроения снова стремится вверх до уровня нормы. По сути, отличие депрессии от эпизода в том, что при депрессии дефицитарный синтез серотонина носит хронический характер, и нейромедиатор держит стабильно низкий уровень. Тем не менее, клиническая картина эпизода и заболевания плюс-минус одинаковая, разве что в период эпизода некоторые из симптомов попросту не успевают развиться в силу его кратковременности.

Итак, поехали, симптомы депрессии.

1. Стабильно сниженное настроение.
Причём, оно варьируется от "грустненько" до "всё тлен"

2. Блокировка удовольствия от привычного.
Если раньше спорт/время с семьёй и друзьями/хобби доставляли удовольствие, то при депрессии человек перестаёт испытывать это чувство. Отношение становится "никак" - есть, ну ок; нету - ну ок.

3. Активация ведущего инстинкта и его власть над сознанием.
Инстинкты у нас живут в рептильном мозге, мы про это говорили, и говорили, что они бессознательная часть психики.
Так вот при депрессии инстинкт будет стремиться заменить собой сознание.
Если ведущий инстинкт человека "Замри" - его в буквальном смысле прибьет к дивану. Он будет всё понимать головой, но продолжит находиться в состоянии замирания и ничегонеделания.
Если же ведущий инстинкт "Бей" - человек проявляет агрессию в те моменты, где раньше бы просто не согласился или начал дискуссию. Принято считать, что депрессия это всегда про аморфность и диван. Но нет. Хищники по своей сути, руководствуясь ведущим инстинктом, вполне себе способны нападать. Причём там, где раньше реагировали сдержанно.
Ну и инстинкт "Беги" заставляет человека избегать буквально всего, что требует от него усилий и/или причиняет дискомфорт. Избегание часто переходит в социофобию, тк психика закрепила паттерн: с ними страшно, без них спокойно.

4. Плаксивость.
Это уже одно из физиологических проявлений, когда уровень серотонина критически низкий. Человек может заплакать буквально без причины. Эмоциональный фон словно оголенный провод.

5. Безразличие к себе и другим.
Человека перестают волновать как проблемы, так и достижения. Всё очень ровно. Нет, он не драматизирует. Но и не радуется. Стабильно серое состояние, просто всё равно.

6. Проблемы с бытом и гигиеной.
В депрессии характерно перестать за собой ухаживать, в том числе забросить базовую гигиену в виде ежедневного душа, чистки зубов и умывания. У больного пропадает желание и потребность соблюдать личную гигиену, а последствия, связанные с её отсутствием, человека не волнуют (ему "никак", помним). Также больной спокойно живёт в грязи, не прибирает жилое пространство, может копить мусор и горы грязной посуды/одежды.

7. Замещение/Сублимация.
Часто поиск удовольствия у больных депрессией начинается в наиболее простых вещах: еда, алкоголь, видеоигры и другие зависимости. Причём на депрессивную психику зависимость ложится легче и плотнее, чем на здоровую. Потому что у депрессивной психики есть конкретная дыра, которую она пытается перекрыть зависимостью. Однако, дыра эта чёрная, и к удовлетворению никогда не приведет.

8. Негативные интерпретации.
Человек все происходящее в его жизни видит в негативном свете. И чем запущеннее депрессия, тем негативнее интерпретации. Самый тривиальный пример - когда у больного депрессией его праздник, день рождения, а он говорит, что на год стал ближе к смерти. И так во всём.

9. Суицидальные мысли.
Они появляются, как крайняя степень заболевания, когда психика не видит другого выхода, кроме как умереть. Сопровождаются фантазиями о способах лишить себя жизни и обо всём, что с этим связано, вплоть до планирования собственных похорон.

В следующий раз поговорим о лечении депрессии и как выбрать врача.

Берегите себя🫡❤️

📜 Вера Рейоф

Вся жизнь подобна слову "жди",
Мы ждём, когда пройдут дожди,
Наступит лето, Новый год,
Остынет чай, любовь придёт.
И часто, в мыслях замирая,
Мы ждём такси или трамвая,
Доставку, важного звонка,
Чудес, волшебного пинка.

Мы с нетерпеньем ждём зарплаты,
Подвоха, писем, результата.
Мы ждём и в три, и в сорок три
Заботы и тепла внутри.
Да и сегодня, в этот час
Ведь кто-то где-то ждёт и вас.
Пускай, в пространстве виртуальном
А может быть, в миру реальном.

Вас просто ждут… Кому-то важно,
Чтоб вы с ним были рядом, тут.
И даже если дома ждёт
Вас только добродушный кот.
Что ж, вы ему не безразличны,
Легко с ним говорить о личном,
Он вас поймёт, не упрекнёт.
Поторопитесь к тем, кто ждёт…

8. Негативные интерпретации.
Человек все происходящее в его жизни видит в негативном свете. И чем запущеннее депрессия, тем негативнее интерпретации. Самый тривиальный пример - когда у больного депрессией его праздник, день рождения, а он говорит, что на год стал ближе к смерти. И так во всем.
Очень опасно, когда окружение по какой-то причине начинает человеку внушать, что это как раз норма, а если ты так не мыслишь, то ты какой-то неразвитый примитив. И когда это продвигается талантливыми писателями, режиссерами.

В Тбилиси проходила конференция:
"Оптимизм советской литературы".
Среди других выступал поэт Наровчатов. Говорил на тему безграничного оптимизма советской литературы. Затем вышел на трибуну грузинский писатель Кемоклидзе:
"Вопрос предыдущему оратору".
"слушаю Вас", - откликнулся Наровчатов.
"Я хочу спросить насчет Байрона. Он был молодой?"
"Да, - удивился Наровчатов, - Байрон погиб сравнительно молодым человеком. А что? Почему Вы об этом спрашиваете?"
"Еще один вопрос насчет Байрона. Он был красивый?"
"Да, Байрон обладал чрезвычайно эффектной внешностью. Это общеизвестно..."
"И еще один вопрос насчет того же Байрона. Он был зажиточный?"
"Ну разумеется. Он был лорд. У него был замок... Ей-богу, какие-то странные вопросы..."
"И последний вопрос насчет Байрона. Он был талантливый?"
"Байрон - величайший поэт Англии! Я не понимаю, в чем дело?!"
"Сейчас поймешь. Вот посмотри на Байрона. Он был молодой, красивый, зажиточный и талантливый. И он был пессимист. А ты - старый, нищий, уродливый и бездарный. И ты оптимист!"
С. Довлатов, например.

Очень опасно, когда окружение по какой-то причине начинает человеку внушать, что это как раз норма, а если ты так не мыслишь, то ты какой-то неразвитый примитив. И когда это продвигается талантливыми писателями, режиссерами.

С. Довлатов, например.
В творческой среде в принципе много людей с крайне неустойчивой психикой. Это естественно - это способ самовыражения у таких людей. Как бы если психика спокойна - нет этой потребности ярко выраженной.

Во мне нашли петрификаты какие то ээто камни наверное на узи, записалась к врачу. Наверное нельзя вит Д теперь пидь, они ж из кальция.
Божи. Лучше вообще ничо не знать

В Волоколамске и Клину введен карантин по бешенству животных. Очаги выявлены в деревне Путитино и селе Воздвиженское. Карантин также действует в ряде деревень Волоколамского и Клинского округов. Об этом говорится в постановлениях Губернатора Московской области от 10 января.

Дата окончания карантина не называется, она будет объявлена позднее.

Среди профилактических мероприятий значится информирование населения о выявленных очагах заболевания, проведению необходимых обследований, вакцинации животных, а также уничтожение инфицированных особей для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Я так понимаю - они появляются в участках дистрофии.. Ну как - старческое... Ну чо уж.. А это то же самый яичнк?
У меня их два. Не наю старость или нет, там еще и фоликулы.
Слева который.
Мож это с синмой перепуталось. Пишут так бывает божи

Назад
Сверху Снизу