Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Я с силами собирусь платно здам витамины и холестерины. Остальное по омс хочу углубленно дтюиспанс после кв, надо 2 мес типа ждать и вроде какая то реабелитация полагается, вот хочу узнать

Обоняние тож восстановилось, а с памятью, увы. Слова стала забывать. Тут слово омепразол из головы вылетело, напрочь, ну никак не могла вспомнить, голову сломала, перерыла аптечку в поисках упаковки , потом вспомнила, ингибитор протонной помпы ))) , за названием полезла в гугл смотреть. В общем кошмар. И звон в голове постоянный достал. Кстати, у мужа только после ХТ появился.
Слова я и раньше забывала. Меня погают эти провалы в памяти

Работают, но хуже, очевидно. Надо бу спросить терапевта, мож к неврологу сходить
Сходи, конечно. Отпишись , плиз , потом. Наверное эта проблема повсеместная. И я так понимаю, что и у молодежи она есть. И что делать? Кроссворды видимо разгадывать, в качестве тренировки, витамины, зож..... Печально.

Сходи, конечно. Отпишись , плиз , потом. Наверное эта проблема повсеместная. И я так понимаю, что и у молодежи она есть. И что делать? Кроссворды видимо разгадывать, в качестве тренировки, витамины, зож..... Печально.
Мне невролог про мигрень много чего расписал как рекомендацию, а по памяти сказал волшебных таблеток нет - только тренировать...т.е. повторять, то что нужно запомнить в разных вариациях - напрягать мозг.
30 с. - это кратковременная память, поэтому норм, если не повторил, то сразу и забыл.
Если раньше инфа сама по себе запоминалась, то теперь надо повторять - больше и чаще.
Проблема еще в том, что с возрастом информация всё увеличивается и увеличивается, у меня иногда ощущение, что файлы все заняты... некуда новой помещаться.
И вообще, слишком много инфы на современного человека выливается - происходит перегрузка

Мне невролог про мигрень много чего расписал как рекомендацию, а по памяти сказал волшебных таблеток нет - только тренировать...т.е. повторять, то что нужно запомнить в разных вариациях - напрягать мозг.
30 с. - это кратковременная память, поэтому норм, если не повторил, то сразу и забыл.
Если раньше инфа сама по себе запоминалась, то теперь надо повторять - больше и чаще.
Проблема еще в том, что с возрастом информация всё увеличивается и увеличивается, у меня иногда ощущение, что файлы все заняты... некуда новой помещаться.
И вообще, слишком много инфы на современного человека выливается - происходит перегрузка
У меня ещё такое ощущение.
Раньше этот объем информации запоминался, в основном, на логике.
А сегодняшняя инфа - это просто куча информации 1, 2, 3.... (без логики) которую нужно просто зубрить и запоминать

При чем здесь возраст, если болезнь имела свои последствия или осложнения ? Лечится-не лечится, как лечится, прогнозы, схемы лечения. Речь же об этом.

Я не помню вкл или выкл такое вот, не стихи новые.
Уроссфорды разгадываю. Но там старые слова. И вообще... не лечится это. Жру д и в 12 на всякий.
Танцую по телеге танц канала. Хэзэ в общем.
Забывчивая стала очень. Как дура

как я вижу ситуацию, любой чел может забыть, но он сразу начинает искать опорные моменты- и быстро ориентируется.
мне одна подруга сестры начала давать непрошенные советы, типа ну и что? я тоже не помню какое сегодня число. но она стала вспоминать разные события, пятница - суббота итп, что происходило и быстро вырулила, какое число. А вот у деменции - прям просто ветер в поле, никакой опоры, тупо пустота. Какой год сейчас - ваще как будто и не помнит, но свой год рождения - назвала ок. к вопросу о том, что давнишнее - лучше помнится.

Как еще ОК влияют на волосы?

🤔Вчера мы разобрались с тем, почему во время приема противозачаточных (или даже после их отмены) может начаться выпадение волос.

💡Но это не единственный эффект, который оральные контрацептивы оказывают на волосы и кожу головы!

👩‍🦰К повышенным эффектам андрогенов очень чувствительны сальные железы. Поэтому увеличивается секреция кожного сала и изменяется его состав. То есть волосы быстро загрязняются после мытья, становятся более сальными.

Для решения этой проблемы необходимо подобрать правильный уход: выберите шампунь с мягкой моющей базой и нейтральным pH. Присмотритесь к шампуням, в составе которых есть:
🔹пироктон оламин;
🔹салициловая кислота;
🔹селен;
🔹цинк;
🔹абсорбирующий уголь;
🔹витаминами A, C, E.
Эти вещества позволяют регулировать выработку себума.

🩸Также контрацептивы снижают концентрацию витамина B12 в сыворотке крови. От этого, ухудшается состояние волос: стержни становятся тусклыми, сухими, ломкими. Да и сам рост волос при дефиците B12 сильно замедляется.

Вот не зря я жру в 12 для волосни то

Купила я тот пуховиг, цена не запредел, толстый, непродув, непромок, на размер побольше, капюшон как труба огромная, в целом классека, на ветрилу

Вложения

• 20241106_150825.jpg
    20241106_150825.jpg
    68.6 KB · Просмотры: 49
Мне 6 ноября на госуслугах пришло

Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию​

Из областного онкодиспансера, дата в направлении 17.10.24 с диагнозом фиброаденоз молочной железы.
Маммографию я делала летом, диагноз такой же там стоит.
Чё делать теперь? Или это они только сейчас мои результаты в базу занесли?

Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию​

Из областного онкодиспансера, дата в направлении 17.10.24 с диагнозом фиброаденоз молочной железы.
Сходить проконсалтиться, у них там протокол, бдят

А на что приглашают не подчеркнуто? И направление с цифровым номером? Без него у нас электронной записи нет. А так-то, да, у нас клиники и диспансеры в электронную карту свою информацию задним числом и много позже вносили. Но вот чтоб с таким опозданием направление на госпитализацию, не. На диспансеризацию, да.

Цель направления: на обследование.
Без номера.

Посмотрела сейчас: в мае маммографию делала. Заключение делал этот же врач, который в этом направлении указан.
А на что приглашают не подчеркнуто? И направление с цифровым номером? Без него у нас электронной записи нет. А так-то, да, у нас клиники и диспансеры в электронную карту свою информацию задним числом и много позже вносили. Но вот чтоб с таким опозданием направление на госпитализацию, не. На диспансеризацию, да.

Цель направления: на обследование.
Без номера.

Посмотрела сейчас: в мае маммографию делала. Заключение делал этот же врач, который в этом направлении указан.
Так звякни, Мб там какой контрольный осмотр. Я бы просто позвонила. Другой вопрос, если на обследование, запись же нужна. У нас без записи только поле госпитализации и при необходимости продления больничного. Все.
Гы вчера на телефоне висела, направление без номера, 20я что ли была. Дождалась, побаивалась, что дойду до "ваш номер первый" и повесят трубку. Случалось такое уже. ((

Назад
Сверху Снизу