Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Недолеченный хеликобактер?
Омепразол или какой-то другой *празол принимаешь?
Некурсовой, а от случая к случаю, прием антибмотиков настоятельно не рекомендую, мбо высокий риск загнать болезнь в хроническую.
Проблема в том, что не взяла сразу больничный, работала не каждый день, но не успевала выздоравливать.
Хайрабезол лучше Омеза, вроде как откат не дает.
Антибиотики - курс обычный сумамеда - 3 дня по 500 мг. Кашель сразу ушел.
После лечения лайма курсом 21 день и параллельно 2 антиб. уже ничего не страшно.
А лор хронь уже давно(с детства и операция чуть улучшила состояние, но хронь осталась), поэтому и собираю народные рецепты.

Проблема в том, что
Вмдмшь ли, косточка никаких веществ не выпускает. Действие обусловлено механическим давлением на щеку изнутри, рефлекторно запускающем выработку слюны.
При кашле сглатывание слюны по несколько раз в минуту весьма полезно, ибо смачивает горло.
А вот почему твой желудок на собственную слюну отреагировал изжогой, это отдкльная интересная тема, которую мы вряд ли сможем успешно решить дистанционно, но решить ее желательно.

Вмдмшь ли, косточка никаких веществ не выпускает. Действие обусловлено механическим давлением на щеку изнутри, рефлекторно запускающем выработку слюны.
При кашле сглатывание слюны по несколько раз в минуту весьма полезно, ибо смачивает горло.
А вот почему твой желудок на собственную слюну отреагировал изжогой, это отдкльная интересная тема, которую мы вряд ли сможем успешно решить дистанционно, но решить ее желательно.
Желудочный сок выделяется, так не должно быть?
Чуть оклималась на прошлой неделе - голос появился, кашель прошел. Вчера резко заболело горло, небольшая температура. Думала, что завтра делать - быстро выздороветь и на работу или всё же на больничный?...пока не пропало обоняние, сил нет совсем ...все симптомы ковида, он быстро не проходит, завтра буду пытаться вызвать врача на дом...

Желудочный сок выделяется
Это понятно, раз изжога.
Вопрос, почему он выделяется.
Я не думаю, что от поступления слюны.
А если не от слюны, то от чего? Есть мысли?

все симптомы ковида, он быстро не проходит, завтра буду пытаться вызвать врача на дом...
Я не знаю, как ты отличаешь ковид от аденовируса, ну да ладно.
Да, обильное питье, жаолпонижающие в случае надобности, и отдых, отлеживаться.

Это понятно, раз изжога.
Вопрос, почему он выделяется.
Я не думаю, что от поступления слюны.
А если не от слюны, то от чего? Есть мысли?
Я не знаю, как ты отличаешь ковид от аденовируса, ну да ладно.
Да, обильное питье, жаолпонижающие в случае надобности, и отдых, отлеживаться.
Движения с косточкой, с жевательной резинкой они сильнее, но и с косточкой - она не просто лежит за щекой...:PARDON:

Ковид у меня уже раз 6(подтвержденный), разбитость, отсутствие сил, главное потеря обоняния и ощущения в носу специфические. ОРВи по другому легче и быстрее. Главное отлежаться, поэтому завтра будет квест - вызвать врача, если по телефону не получиться, то сын поедет в поликлинику.

Движения с косточкой, с жевательной резинкой они сильнее, но и с косточкой - она не просто лежит за щекой...:PARDON:
Думаешь рефлексы, а не фиксация внимания на предмет во рту?
Допускаю.

Ковид у меня уже раз 6(подтвержденный), разбитость, отсутствие сил, главное потеря обоняния и ощущения в носу специфические. ОРВи по другому легче и быстрее. Главное отлежаться, поэтому завтра будет квест - вызвать врача, если по телефону не получиться, то сын поедет в поликлинику.
Да, слабость ненормальная при кв, сразу можно понять, мы ток отболели(( я без темпы и со слабостью. Дочь с темпой, и слабость была меньше, сказали, что такое течение в мск. Если 38 и выше - вызывай, хотя это теперь тяжело

написала сегодня список "в дорогу", зная конкретные вещи. и мама пошла к сестре собирать вещи. вернулась - со всякой фигней, потому что бОльшую часть - не смогли найти.
такая мерзость эта деградация при деменции.

ваще прям мимо эта поездка... туда их отвезет зять, но в целом, будут сами основное время, с сыном, или как пойдет.
я ездила с сестрой недавно, это было оч трудно. + только то, что я проверила свои силы, приходилось самой тягать чемодан, и разбираться со всеми важными делами, больше перемещаться самой, в общем, чисто физическая такая проверка для самой себя.

написала сегодня список "в дорогу", зная конкретные вещи. и мама пошла к сестре собирать вещи. вернулась - со всякой фигней, потому что бОльшую часть - не смогли найти.
такая мерзость эта деградация при деменции.
Сегодня ходила к врачу и в очереди по всем признакам была женщина с деменцией, все время забывала за кем она заняла и путала все очередь. Кто приходил вновь занимать она говорила, что последняя, то без очереди хотела зайти, так как думала, что уже подошла ее очередь. Дементным очень трудно что то объяснить и они не запоминают, что им говорят.

Первое что у дементных даёт сбой это кратковременная память. Что было час назад не помнят. А вот то что давно помнят хорошо.
Поэтому и не могут поверить в болезнь сразу.
Таблетки пить забывают, что ели не помнят и т.д.

Первое что у дементных даёт сбой это кратковременная память. Что было час назад не помнят. А вот то что давно помнят хорошо.
У меня бабуля и до нее сестра этой бабули помнили как они помогали отцу работать пастухом в детстве. А свою дочь, мою маму не узнавала, спрашивала: а это кто?

Дементным очень трудно что то объяснить и они не запоминают, что им говорят.

А свою дочь, мою маму не узнавала, спрашивала: а это кто?
Да, им ответишь, а через пять минут опять могут снова спросить, а кто это.

Я забываю что делала 30 сек назад. Или думала. Максимум минута. После последнего кв. Такое себе. Видимо начлось

У меня бабуля и до нее сестра этой бабули помнили как они помогали отцу работать пастухом в детстве. А свою дочь, мою маму не узнавала, спрашивала: а это кто?
Да, так и есть. Я помню прошлое в мелких деталях. Недавнее хрен

Обоняние есь. А память восстановилась?
Обоняние тож восстановилось, а с памятью, увы. Слова стала забывать. Тут слово омепразол из головы вылетело, напрочь, ну никак не могла вспомнить, голову сломала, перерыла аптечку в поисках упаковки , потом вспомнила, ингибитор протонной помпы ))) , за названием полезла в гугл смотреть. В общем кошмар. И звон в голове постоянный достал. Кстати, у мужа только после ХТ появился.

да систер КВ самым первым в 2020 чумовым переболела якобы "легко", только обоняние почти на 2 года пропало, и начала депрессовать и в сон проваливаться как-то странно, ну думали слабость, в пределах нормы.
а оно и не ок
у нее и была база так себе, всегда была такой оптимисткой-пофигисткой, щас все усугубилось. мужья тоже знатные раздолбаи, как на подбор. щас нынешний и помочь особо не может, т.к. сам неорганизованный.
прям беда.

по теме, и о себе. я неделю назад, обследовалась у гинек, раз собралась - делала все по максимуму. миссию выполнила. еще по гормонам надо решать, по сути эпоха ЗГТ началась.

Назад
Сверху Снизу