А ты расскажешь, что нужно делать на самом деле? Я не для себя, канеш. Подруга интересуется.Суть того трэш-раздела - "Уходи, а он пусть подыхает".
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А ты расскажешь, что нужно делать на самом деле? Я не для себя, канеш. Подруга интересуется.Суть того трэш-раздела - "Уходи, а он пусть подыхает".
И@Трезвая как стёклышко, ты прям крестоносец❤
Так их. Прально.
На костры трезвости. И созов, и алков, всех.
Периодичность пития. Кто-то ждёт пятницу, я вот под конец каждый вечер...Ты имеешь в виду стаж употребления и усугубление со временем?
Я потом понял, что можно и с утра, чо ждать.Кто-то ждёт пятницу, я вот под конец каждый вечер...
Ага! И ВДАшников туда же - они, как правило, или созы, или алки, или то и другое... В общем, горите все синим пламенем - заслужили!@Трезвая как стёклышко, ты прям крестоносец❤
Так их. Прально.
На костры трезвости. И созов, и алков, всех.
Аналогично! Писала здесь об этом... Даже хуже - на карантине уже днëм начинали разминаться, а в крайнем отпуске и с утра. Причем, до этого много лет в одном режиме, потом резко - уууух!Периодичность пития. Кто-то ждёт пятницу, я вот под конец каждый вечер...
Я до последнего упиралась - даже когда проблемы были очевидны. К примеру, говорила мужу, что у меня от непривычной пищи с утра жуткий дискомфорт в желудке, какая-то протравленность непонятная, от которой помогает только большой глоток крепкого алкоголя - всего один... но большой. Представляешь, какое количество троллей я собрала с таким своим заходом на этот форум? Но мне это было прямо надо - спасибо всем, кто тогда вправил мозги. Я не знаю, как будет дальше, но я знаю точно, что как было уже не будет!Я потом понял, что можно и с утра, чо ждать.
Еще потом я понял, что НУЖНО с утра.
А еще потом- категорично необходимо с утра.
Были времена.
Но я сжег нечестивые мысли.
В Благословенном Костре Трезвости.
И вот я с вами
Не постоянно, но бывает иногда. Стараюсь этого не допускать. Также как не реагировать на слово "созависимость". Кому надо разберутся, как не проявлять нездоровую заботу, несущую вред, а не разберутся, то что ж.Но даже если ты считаешь это ярлыком, тебя не должно это смущать, т.к. на других ты сам их вешаешь постоянно.
Думаю, что-нибудь в этом духе:А ты расскажешь, что нужно делать на самом деле? Я не для себя, канеш. Подруга интересуется.
Исключив пункт про какого-то непонятного "терапевта" и с поправкой на то, что "алкоголик" - ярлык, чрезмерное обобщение. Не подпаивать, не устраивать намеренно или ненамеренно триггеры, подкреплять конструктивное поведение.1. Если алкоголик отверг три или более совета, вы занимаетесь Спасением. Дайте один или два и посмотрите, будут ли они приняты. Если нет, перестаньте давать советы. Не играйте в игру «Почему вы не... Да, но...».
2. В порядке вещей, если алкоголик хочет разузнать о терапевте через третьих лиц, но никогда не условливайтесь с ними о встрече. Терапевт, который не прочь договориться о встрече с алкоголиком при посредничестве третьего лица, вероятно, — потенциальный Спаситель и будущий Преследователь.
3. Не отнимайте спиртное, не сливайте его в канализацию и не пытайтесь найти тайники в доме алкоголика, если только вас не попросит сделать это сам алкоголик. И наоборот, никогда не покупайте алкоголику спиртные напитки, не приготавливайте их для него, не подавайте и не предлагайте ему алкоголь.
4. Не вступайте в затяжные разговоры об алкоголизме или алкогольной проблеме человека, пока он пьян или выпивает. Ваши слова будут пустой тратой времени и энергии и, скорее всего, окажутся полностью забыты алкоголиком, когда он протрезвеет.
5. Никогда не одалживайте денег пьющему алкоголику. Не разрешайте пьяному алкоголику являться в ваш дом или, что еще хуже, пить в вашем доме. Вместо этого по возможности ласково и участливо попросите его прийти снова, когда он будет трезв.
6. Если алкоголик не принимает активного участия в борьбе со своим алкоголизмом, никогда не выполняйте его поручений, не делайте за него ремонтные работы и уборку, не совершайте ради него дальних поездок, не подвозите его на машине и не доставляйте ему покупки.
7. Имея дело с алкоголиком, не совершайте распространенную ошибку, когда видят только хорошее и оправдывают плохое. «Он такой замечательный, когда трезв» — обычная ошибка, которую совершают люди в отношении алкоголиков. Алкоголик — многогранный человек, и его личность включает как хорошие, так и плохие черты. Их нельзя отделять друг от друга. Либо рассматривайте человека в целом, либо оставьте его в покое. Если баланс постоянно оказывается отрицательным, глупо смотреть только на статью прихода.
8. Не храните молчание по поводу алкоголизма другого человека. Не колеблясь свободно высказывайтесь на данную тему: что вам не нравится, что вы не потерпите, что вы об этом думаете, чего вы хотите или какие чувства вызывает у вас происходящее. Но делая это, не ждите, что вас поблагодарят или что вы добьетесь изменений, это маловероятно. Делайте это просто ради гласности. Часто ваша высказанная вслух позиция принимается всерьез и оценивается по достоинству, хотя она может и не вызвать немедленных изменений. Столь же часто подобные действия приводят к шквалу самооправданий и даже гнева, который вы должны стойко выдержать, ни в чем не уступая.
9. Помните: не следует делать для алкоголика ничего, что противоречило бы вашим желаниям. Плохо уже, если вы совершаете какую-либо из вышеназванных ошибок добровольно. Но если вы добавляете к ним новые промахи, совершая их вопреки своим намерениям, то усугубляете допущенную вами ошибку и способствуете будущему Преследованию.
10. Ни в коем случае не считайте алкоголика безнадежным. Держите наготове свои услуги по оказанию помощи, часто предлагайте их и делайте доступными всякий раз, когда видите подлинный интерес и усилия со стороны алкоголика. Когда это происходит, не проявляйте излишнего рвения, а помогайте осторожно и без Спасения, делая только то, что вам хочется, и не принимая на себя чужую работу.
Замечательные советы, ага. И все сплошь для, ради и вокруг алкоголика. А где в этих советах про того, кто живет с алкоголиком?Не постоянно, но бывает иногда. Стараюсь этого не допускать. Также как не реагировать на слово "созависимость". Кому надо разберутся, как не проявлять нездоровую заботу, несущую вред, а не разберутся, то что ж.
Думаю, что-нибудь в этом духе:
Исключив пункт про какого-то непонятного "терапевта" и с поправкой на то, что "алкоголик" - ярлык, чрезмерное обобщение. Не подпаивать, не устраивать намеренно или ненамеренно триггеры, подкреплять конструктивное поведение.
Меня жена с того света вытащила, если что.
...давать сахарок, стирать подстилку.Не подпаивать, не устраивать намеренно или ненамеренно триггеры, подкреплять конструктивное поведение.
Нет. Просто порядочный, надежный, здравомыслящий человек. Что произошло не буду писать - это личное.Жена - реаниматолог?
Это и есть некоторые идеи поведения для тех, чьи близкие употребляют алкоголь.Замечательные советы, ага. И все сплошь для, ради и вокруг алкоголика. А где в этих советах про того, кто живет с алкоголиком?
Так что, если один супруг совсем уж не хочет жить нормально и есть опасность для второго супруга, то выходом будет и развод. Я не писал, что нужно непременно страдать до конца. "Совсем уж", конечно, оценочное понятие, индивидуально определяется."Если баланс постоянно оказывается отрицательным, глупо смотреть только на статью прихода".
Можно еще поругать и даже сделать а-та-та. Если память не подводит, автор вроде пишет, что мы этим целыми днями занимаемся, не всегда осознавая. Но не всегда вовремя, поэтому и не бывает положительного результата....давать сахарок, стирать подстилку...
А муж в это время - просто алкаш. Который, по умолчанию не-порядочный, не-надежный и не-здравомыслящий. Поэтому, должна, разумеется жена. В силу порядочности. Финндо, завязывай. Вот честно-благородно признай, что когда ты хотел бухать ты вертел всю эту порядочность и здравомыслие. Надежность партнера - это да, это ценно для алкаша в употребе. Что бы он не отчебучил, тылы всегда прикрыты, бухай пока носом не пойдет. А вот если тебя "вероломно" оставят одного, то, возможно, придется переосмыслить объемы здипеца.Просто порядочный, надежный, здравомыслящий человек
Да, так и было. Но бухать и прочее - не единственное, что я делал в жизни.Вот честно-благородно признай, что когда ты хотел бухать ты вертел всю эту порядочность и здравомыслие.
Чрезмерное обобщение. Знакомо. Когда я по незнанию зашел в тему трэш-раздела, где какая-то женщина спрашивала, как помочь близкому в запое, меня там тоже встретили примерно в таком духе: "Да ты козлина вонючая, алк непросохший...". Не дословно, конечно.А муж в это время - просто алкаш. Который, по умолчанию не-порядочный, не-надежный и не-здравомыслящий.
Ты требуешь, чтобы я не руководствоваться здравым смыслом? Я написал, что я думаю о людоедской борьбе с "созависимостью". Сделал, что мог. И спокоен. Не буду больше тут писать про виртуальный кружок психобаббла.Финндо, завязывай.
Да. Ты совершенно прав. Я вот так, походя, оскорбила миллионы надежных и порядочных алкашей. Лишь бы поспорить, ага.Чрезмерное обобщение.
Не подпаивать, не устраивать намеренно или ненамеренно триггеры, подкреплять конструктивное поведение.
Меня жена с того света вытащила, если что.
На данном этапе мне приходится жить так. Но, надеюсь, станет лучше.
"В повседневной жизни РЭПТилоид практически неотличим от обычного человека. Более того, в силу произошедшей в нем трансформации и лишения некоторых свойственных здоровому человеку психических функций, он может выглядеть по-своему привлекательно — как энергичный, позитивный и очень разумный человек. При более близком знакомстве, однако, быстро выявляются характерные для этой формы жизни черты: токсичный скептицизм, навязчивая тенденция умничать и давать советы, демонстративная моральная и ментальная гибкость, подмена и пересиливание эмоций рациональными конструктами, пустующий ценностный уровень, отсутствие глубоких интересов и привязанностей, неспособность к близости".
Читать полностью
Интересно, как живет твоя жена.На данном этапе мне приходится жить так. Но, надеюсь, станет лучше.
"Приписывание оппоненту того, что он не говорил". В таких опасных случаях развод и разъезд будут выходом. Я писал выше.Когда, к примеру, приходится постоянно иметь дело с экскрементами в уже провонявшей из-за них квартире, белыми горячками, от которых детей приходится прятать, угрозами физической безопасности и т.д.
По-разному, большей частью хорошо. Не возникает ситуаций, чтобы из меня попер "токсичный скептицизм, навязчивая тенденция умничать и давать советы, демонстративная моральная и ментальная гибкость...".Интересно, как живет твоя жена.
Нее, мне не надо я быстро поняла, что я не соз и уже давно. Мне бы с собой справится, а остальные пусть в свое зеркало смотрят.