Край! Вчера поняла, что пора!

Не совсем. при ЕУ нет триггеров пятница/выходные/праздники, ведь пьешь всегда, когда есть финансовая возможность.
Странно. Я как раз считала себя ЕУ. И для меня пятница, выходные и праздники самые что ни на есть триггеры. А буднии это так "а почему бы и нет". Да и что значит для алкоголика нет финансов? На все остальное нет финансов, на алко всегда найдётся. А вот как раз для запойника действительно нет триггеров связанных со всем вышеперечисленных. Но раз год что то щёлкнул и понеслось

Созависимый - человек, чей образ жизни, поведение, психологическое состояние подчинены зависимости другого человека. Разве не так?
Вообще никак, это просто ненужное слово - https://notdrink.ru/threads/sozavisimost-kak-psixologicheskij-folklor.40946/
И ещё, отличается ли механизм трезвления ЕУ от выздоровления запойных?
ЗУ допиваются до сильной интоксикации и поэтому больше чувствуют вредные последствия. ЗУ пьют реже, а значит в промежутках между запоями они справляются с влечением, у них есть такой навык. Наверное, отличие в том, что ЗУ требуется больше дезинтоксикации, чем ЕУ. А ЕУ больше самоконтроля и самодисциплины, чем ЗУ. Но это только предположение "пальцем в небо".

Последнее редактирование:
Ну это все равно не то что совсем не пить 4 дня, а уж потом, ух, понеслось. Это просто - о, теперь можно еще добавить! :-D
Плюсую! Правда, у работников культуры нет понятия "выходные", поэтому, когда мероприятие или встреча-переговоры, я КУ, когда нет - я без тормозов. Хотя в последнее время они полностью отказали - поэтому "я снова здесь, я в бархатных штанах"

Ух-ты, как интересно! А тут, на форуме, целый раздел по несуществующей проблеме, где обсуждаются фантомные боли десятков людей с несуществующим "диагнозом"))...
Если серьезно, мне лично такой подход близок - никакой созависимости нет, мы просто два алкаша обыкновенных (bibitor ordinaria - лат.) с типично поломанной психикой и потребностью делегировать ответственность друг другу. Решать свои проблемы каждый должен сам - первый самый важный, кстати, постулат, который до меня донесли на форуме. Спасибо!

А тут, на форуме, целый раздел по несуществующей проблеме, где обсуждаются фантомные боли десятков людей с несуществующим диагнозом))...
Проблема, что делать близким пьющего, как не проявлять нездоровую заботу, есть. Только раздел об этой проблеме наглухо оккупировали агрессивные юзеры психобаббла о "созависимости". Приличному человеку, заботящемуся о психическом здоровье, там делать нечего. Гнева, цинизма, хамства, демагогии начитается, выйдет из равновесия. А оно надо, если можно и в другом месте с более вменяемыми людьми обсудить?

Если уж приходится иногда читать о "созависимости", стараюсь понять, какой смысл человек вкладывает в это слово. Когда раньше говорили о "созависимости" имели в виду нездоровую заботу о пьющем человеке - когда опохмеляют, помогают в выдумывании оправданий и т.п. Дальше по мере деградации словом "созависимость" стали обозначать любой конфликт в отношениях, а потом и вообще просто плохое настроение.

Если уж приходится иногда читать о "созависимости", стараюсь понять, какой смысл человек вкладывает в это слово. Когда раньше говорили о "созависимости" имели в виду нездоровую заботу о пьющем человеке - когда опохмеляют, помогают в выдумывании оправданий и т.п. Дальше по мере деградации словом "созависимость" стали обозначать любой конфликт в отношениях, а потом и вообще просто плохое настроение.
До прихода на этот форум я думал так же, а уже тут почитал раздел созов и мне раскрыли глаза.
Жене на всякий случай ссылку на форум не давал, береженного бог бережет. :-D

А тут, на форуме, целый раздел по несуществующей проблеме, где обсуждаются фантомные боли десятков людей с несуществующим "диагнозом"))...

Ты прям лично побывала в шкуре каждого из десятков этих людей, прочувствовала их чувства, чтобы их затем со знанием дела обесценить, объявив их боли "фантомными"?

Жене на всякий случай ссылку на форум не давал, береженного бог бережет. :-D
Суть того трэш-раздела - "Уходи, а он пусть подыхает". Да, близких нужно ограждать от деструктивной информации в Интернете.

Да, близких нужно ограждать от деструктивной информации в Интернете.

Чтобы они могли спокойно вытирать говно с ковра и стирать обоссанные вещи алкоголика, который даже не задумывается над тем, что с ним что-то не так :biggrin: . Помню твои "похвалы" в "том разделе" женщине, которой приходится этим заниматься на регулярной основе с мужем-алкашом, который даже не собирался сам лечиться.

Внимание, сейчас будут иллюстрация: ..психобаббла... ...гнева, цинизма, хамства, демагогии...

Ты вешаешь ярлыки "демагогии" и "психобаблов" на всё, что не совпадает с твоими мнениями.

Ты прям лично побывала в шкуре каждого из десятков этих людей, прочувствовала их чувства, чтобы их затем со знанием дела обесценить, объявив их боли "фантомными"?
Вообще-то это был сарказм... А так, мне и своей " шкуры" более чем достаточно, к сожалению.

Ты вешаешь ярлыки "демагогии" и "психобаблов" на всё, что не совпадает с твоими мнениями.
Ты вешаешь на меня ярлык о том, что я вешаю ярлыки.
Да, близких нужно ограждать от деструктивной информации в Интернете.
Чтобы они могли спокойно вытирать говно с ковра и стирать обоссанные вещи алкоголика, который даже не задумывается над тем, что с ним что-то не так.
Демагогический прием "Подмена тезиса".

Ты вешаешь на меня ярлык о том, что я вешаю ярлыки.

Это была констатация факта, а не ярлык. Но даже если ты считаешь это ярлыком, тебя не должно это смущать, т.к. на других ты сам их вешаешь постоянно.

Демагогический прием "Подмена тезиса".

То был пример.

@Трезвая как стёклышко, ты прям крестоносец❤
Так их. Прально.
На костры трезвости. И созов, и алков, всех.
✊
Кто тут про костер трезвости говорил?
7rbe.gif

Назад
Сверху Снизу