Отчет - анализ 4 года 7 месяцев 13 дней.
Что изменилось за этот срок: Ну во первых я не пью, ага. Еще какое изменение! Стало меньше нервов, больше уверенности, паповоду что я не с
похмелья и от меня не воняет. По остальным поводам все не так гладко, но я над этим работаю
Деньги перестали уходить на
алкоголь. Они конечно все равно уходят на всякую хрень, но хотя бы не столько вреда от этой хрени. А иногда ваще никакого вреда - сплошная польза прям! Хе хе. Здоровье не прям идеальное, но гораздо лучше. Им правда все равно надо заниматься
От остановки сердца я уже не боюсь умереть. Скорее от чего то связанного с прокуренными нищастными легкими. Но со временем я доберусь и до этого, наверное точно, может быть, стопудов. Многие из моего окружения отвалились без следа, ну и ладно. Окружение образовалось новое, форум тот же, да. Образование я так и не получил, каких то высот особых не достиг, я все равно раздолбай, но хотя бы сменил наконец работу
Для меня это важный большой шаг. Вообще все что я пишу - это моя жизнь и мое восприятие, учитывайте при прочтении.
Плюсы: Опять же деньги. Возможность почти всегда сорваться куда по делам, а не подыхать не имея сил встать с дивана. Уверенность опять же. Знания, которые сила, о многих аспектах жизни, не только матчасть, это и психология, и юмор, и много много новой музыки и книг. Кладезь проста! Какое то осознание себя что ли, что ты можешь, что не можешь, что тебе нужно. Немного преесекается с первым пунктом, ну и ладно.
Минусы: Времени не хватает! О да
Ты понимаешь что чего то уже никогда не вернуть, было что то ламповое в тех временах. Не можешь чего то как прежде, в каком то смысле меняешься. Минус ли это? Относительно. Еще для такой ленивой жопы как я уже нельзя прикрыться бухачем, надо работать, что то делать, расти как то. Тоже относительный минус)) Кароче из минусов нехватка времени и лютая ностальгия порой
Сложности: Не просто признать сразу что у тебя проблема. Что надо круто поменять свою жизнь. Выйти из зоны привычки и преодолеть зависимость. Это до завязки и в первое время после. Непросто преодолевать цикличность
запоев. Непросто просить помощи, описывать все как есть, формулировать, читать нужное тебе. Непросто не прогуливать работу. Непросто тащиться на скучные группы. Но все это преодолеваемо, я же знаю зачем, да
Вообще все эти сложности до пресловутого щелчка, у меня он был в полтора-два года что ле. Когда пришло понимание что это навсегда. Выпить? Пффф, это всего лишь вопрос цены. Готовы купить коробок спичек за 5 тысяч рублей?При том что у вас есть две зажигалки. Вряд ли. Дорого это для меня - выпить. В пекло. Я не идиот
Что планирую дальше: Повышать качество жизни по методе Ирокеза. Это я четко запомнил. Продолжать общаться, причинять взаимопощь другим. Не забывать отдыхать и попускаться. Писать иногда в Ведьмачем дневнике. Четко помнить кто я и что я. Я алкаш, недоношенный ребенок войны...
Не отказывать себе в маленьких и больших удовольствиях, по ситуации конечно. 12 шагов, мать их, пока проходить не планирую, но кто знает как у меня оно повернется дальше
Буду периодически посещать группы и слушать спикерские, это агонь. Хотя мне куда больше нравятся ААшные праздники
Ну что написалось, то и почитаете
Я и так походу опоздал...