Конец.

В целом уже было несколько позывов что не плохо бы раздавить и выпить .
В этом и есть психическое расстройство. Человек не хозяин своим решениям.
Но некоторые соскакивают с крючка.

Что значит терпкий? У меня кроме турки есть кофемолка, обязательно каждое утро свежий помол.
Я только второй день его пью. Надоело пить мочу китайских пионеров под видом Нескафе и Якобса. Вот поэтому и ищу свои вкус

У меня в
Я только второй день его пью. Надоело пить мочу китайских пионеров под видом Нескафе и Якобса. Вот поэтому и ищу свои вкус
У меня в турке получается ни такой крепкий, как в кофеварке. В кофеварку его прессуешь.

@Qwerty1234, а что ты еще кроме жетона сделал для трезвости? Литературу читаешь? У меня просто нет торгов. Я начала со Стеценко, потом Шичко изучила, но мне ведение дневника не подходит, а вот информация полезная. Очень зашла книга Мельникова. Ещё чуть чуть осталось дочитать.

Отец также сказал что у него были проблемы с этой дрянью но 35 лет назад он бросил. Так как далеко начало заходить. Только сначала пил пиво ,а потом и пиво перестал
Последнее предложение в контексте темы твоей весьма страннО.
Зацени, как ты разводишь на употреб себя.

Вот я тебе и рекомендую пропустить этап покупки уже молотого и сразу взять кофемолку и покупать в зернах. Чтоб получить крепкий кофе в турке, его молить нужно в пыль, секунд 45-50 на порцию. Засыпать в турку, налить воды, дать "отцвести", затем на среднем огне до первого понятия пены, тогда будет вкус, если ещё пару раз дать подняться пене, то будет крепость. Это мой опыт, конечно тебе может нужно другое. Я понял, что кофе стал получаться, когда стала устойчивая пенка на кофе, держится практически до остывания.

Последнее предложение в контексте темы твоей весьма страннО.
Зацени, как ты разводишь на употреб себя.
Тоже зацепило..

Сначала найден выноватый - жена не разговаривает.
Потом найдена рационализация - пиво мол можно, отец так делал..

Пиво это жесть. Вызывает сильное привыкание и дозы вообще незаметно растут. Для менят12 банок за вечер было просто выпить и так каждый вечер. А вот делать ничего не хотелось, мозг тупой и прокрастинация на все. Вижу пыль дежит, что ж и я полежу )

Годами не могла слезть.
Ну а вред еще хуже водки для мужчины. Там женские гормоны, станешь жирненьким добродушным пупсом. Ну а где вес, там инфаркт, инсульт, диабет, атеросклероз, ранняя деменция

Я сейчас в районе больше второй стадии чем в третьей.торга может есть чуть чуть. ))) со мной просто дома не особо кто-то разговаривает и к слову это с субботы прошлой недели))) что нашло я по мужски хер знает ))) все с утра . Реально даже не понимаю в чем дело. Скрывать мне тут пред вами не чего. С утра как собака с цепи. И понеслось. Поэтому в данный момент я как бы в опозиции ,ну как в опозиции просто не разговаривают,к действующей вертикали власти. И вот
такие дела. Хотя спрашивая себя,честно себе отвечаю-"хорошо что так потому, что ни кто не дёргает ,не отвлекает,дела делаются." Главное все семейные дела делаются. Элементарно зубной врач с детьми ну прочее
Торги -это самая коварная стадия. А может я не алкоголик, и выкидывает снова на первую стадию - отрицание. Здесь важно понимать - мозг у тебя и у меня -мозг больной,алкоголика. Поэтому даже своему мозгу доверять нельзя. Мне помогает всегда на все фраза . Независимо ни от чего мне пить нельзя. Для меня в голове - это полный запрет.

Растворимые кофе - бурда страшная. В турке такого крепкого не будет. Это надо кофеварку, и не капельную, а чтобы под давлением было.

Растворимые кофе - бурда страшная. В турке такого крепкого не будет. Это надо кофеварку, и не капельную, а чтобы под давлением было.
Ну почему не будет? Все зависит от соотношения кофе к воде. Естественно его надо в разы больше чем растворимого.

Мне помогает всегда на все фраза . Независимо ни от чего мне пить нельзя. Для меня в голове - это полный запрет
С такой установкой тоже тяжело все время. Желательно чтоб для тебя это стало ненужно, а на все внешние раздражители все правильно - мое любимое "ни когда, ни сколько и ни при каких обстоятельствах" просто надо понимать, когда ты сам себя можешь развести и когда внешние факторы могут повлиять на твое решение. Мне кажется смысл в том, чтоб алкоголь стал нужен, не по тому что нельзя, а по тому что ненужен.

С такой установкой тоже тяжело все время. Желательно чтоб для тебя это стало ненужно, а на все внешние раздражители все правильно - мое любимое "ни когда, ни сколько и ни при каких обстоятельствах" просто надо понимать, когда ты сам себя можешь развести и когда внешние факторы могут повлиять на твое решение. Мне кажется смысл в том, чтоб алкоголь стал нужен, не по тому что нельзя, а по тому что ненужен.
Знаю, что нужно так и обычно работает. Есть редкие моменты- в компании, где все веселятся и пьют, вот шампанское на новый год стоит прям рядом со входом в магазине. именно как шоковая терапия - нельзя мне. а потом уже дома - нужно конечно эту ситуацию разбирать, почему вообще мысли такие приходят.

почему вообще мысли такие приходят
Ну эт нормально, у нас дети в детском садике чёкаются во время обеда. С детства закрепляют на уровне рефлексов, что есть праздники и надо пить. Мой хороший знакомый говаривал, что праздники придумали для того чтоб облегчать кошельки граждан.

Ну эт нормально, у нас дети в детском садике чёкаются во время обеда. С детства закрепляют на уровне рефлексов, что есть праздники и надо пить. Мой хороший знакомый говаривал, что праздники придумали для того чтоб облегчать кошельки граждан.
Точно, вот на новый год я три дня и пила два года назад, с ужасом вспоминаю это время. я даже не представляла, что так плохо может быть

А мне колой нравится чокаться.
Дань традиции... Градус не обязателен

Правда посиделки разлюбила - тупейшее времяпрепровождение

А мне колой нравится чокаться.
Дань традиции... Градус не обязателен

Правда посиделки разлюбила - тупейшее времяпрепровождение
Солидарен полностью но посидеть я любитель но не дома ,а где нить в другом месте где отдыхаешь

Назад
Сверху Снизу