кому тяжелее отказаться

• Автор темы Автор темы 4el_pom
  • Дата начала Дата начала

Какой вы алкоголик?

• запойным

Голосов: 30 39.5%
  • ежедневным

Голосов: 46 60.5%

• Всего проголосовало
    76

4el_pom

Активный участник
Не пьет 12 лет 5 месяцев 4 дня
Знающие люди, старожилы и тп подскажите проконсультируйте.
Задался следующим вопросом - кому сложнее отказаться от алко - запойному алкоголику или т.н. ежедневному? Себя отношу к запойным. Легко мог не пить неделями не чувствуя потребности, зато потом в штопор уходил и ничем меня было не остановить. Ведь раз люди пьют по-разному, то видимо на то есть причины(полагаю психологические, психические и тп), а значит и следствия могут сильно разниться.
Так вот есть ли какая-то усредненная "статистика", наблюдения у тех кто давно отказался, поддерживает тут тех, кто только отказывается, может в группах АА и тп каких алкоголиков больше, и кому сложнее отказаться, и почему.
Всех приглашаю к обсуждению.

Начну с себя. Сам запойный как уже сказал. Первые сложности обычно возникали после месяца воздержания от употребления. В принципе просто стараюсь строить новую жизни и не зацикливаться, толи отвлекся, толи молодец, толи до реальных сложностей не дожил еще 😄 Для себя главной опасностью вижу - не оступиться. По опыту после таких оступок приходилось иногда долго ждать скажем так нужного настроя чтобы снова отказаться. Где-то так.

Мне всегда казалось, что запойным проще. Именно, что касается - бросить. Вот такие у меня фантазии, ибо сама отношу себя ко второй категории - любителей ЕУ. По идее, ведь после хорошего такого, качественного запоя, пресыщение должно возникать, мысли "Больше - никогда!!". Чего довольно трудно добиться при ежедневном, в ритме "ни шатко ни валко" употреблении. Пьешь себе потихоньку по вечерам, где-то даже и в кайф... нет жесткого стимула тормозиться. Приходится очень долго ждать, пока мелкие неприятности не соберутся в огромную противную кучу.))) А в запое - красота! несколько дней поухандокивал себя, бац об Дно - и сразу результат ❗️ Ну, я это так представляю...))
А после того, как уже бросил, дальше, мне кажется, уже у всех одинаково...
До сих пор, правда, думала, и тут запойным повезло)) - у них должен быть сильный страх перед штопором... В ЕУ так не накосячишь (а уж до смерти нажраться и тем более сложно), как в запойном угаре. Но... раз вы вот пишете -

По опыту после таких оступок приходилось иногда долго ждать скажем так нужного настроя чтобы снова отказаться.

- значит, я ошибалась... Абсолютно такой же опыт и у меня.

Не голосовал. Когда я пил, я пил каждый день, но иногда случались и запои.
Проголосовать сразу за два пункта не получается.

И у меня случались зопои, от которых я мечтал избавиццо, но в промежутках обычно имел горячее желание в них обратно оказаццо ❗️
Я считаю,что ежедневникам сложнее бросить...
А уж раз-в-недельникам вообще анриал. 😁
Насчет такого зверя, как раз-в-месячник я вообще боюсь строить какие-либо предположения. 😁

По моему, ежедневникам проще. Это как бросить курить. Не пил день- уже можно начинать гордиться собой, не пил два дня- реальное достижение, неделя без алкоголя- я памятник себе воздвиг нерукотворный!
А для еженедельника или запойника все сложнее. Не пил две недели - ничего особенного не произошло. Нужно несколько месяцев не пить, чтобы получить тот же терапевтический , эффект самоуважения, но до этих месяцев дотянуть, ох, как сложно.

Мне, по правде, трудно тыкнуть на одну из кнопок, поскольку динамика употребления была смешанной: пил порой каждый день, а потом случались запои, особенно в последние лет 5. Мог просто каждый день остограмившись ходить, но потом набиралось недопитое, видимо, количество, которое было необходимо выпить, и я уходил в жестокие 2-3-4 (максимум)-ёх дневные запои с неночеванием дома, мордобоями, хождением "по лебедям", пропитыми значительными суммами и прочими сопутствующими прелестями. ☹️ Короче, не мне вам тут перечислять.

Да и отказаться вроде было несложно - ну взял да и отказался, подумаешь... Причём вполне искренне и, как тогда казалось, осознанно. Вся подлянка кроется не в отказе после более-менее обильного употребления, когда сам себе ой как не мил, а в невозможности неупотребления после того, как от принятия решения прошло какое-то время, достаточное, чтобы в голове опять появылись мысли, что я жеж прекратил-то, без всякого сомнения, навсегда...Просто счас я выпью просто чуточку, чуточку можно, чуточка это вовсе не нарушение, а как бы мой осознаный, конечный и бесповоротный переход на новый количественно-какчественный уровень разумного и культурного употребления, ага...

В теперешнем моём понимании отказ это довольно длительный процесс, включающий в себя несколько этапов из довольно много составляющих, формирующихся в "сухой" период после очередного "отказа", коих в моей жизни было много. Это уже темы для отделного разговора.

проще всего - просто отказаться. Я в какой то момент понял, что ищу оправдания даже не для кого то, а для самого себя и спиваюсь. Проблемы психические или психологические решаться будут куда быстрее в трезвом состоянии - пьянь не решает, а усугубляет. Да и потом лично для меня ещё одной мотивацией послужил интерес к ВѢре. Сейчас я делаю календарь (от слова Коляды Дар), который от сотворения мира в звездном храме.
З.Ы. Сам я запойный. Не могу сказать, что запойным легче остановится, поскольку даже если до полусмерти напиваешься - это не станет для запойного алкоголика стимулом чтобы остановится. Ровно через неделю он уже забудет свои страдания.
Надо осознано бросить пить, глубоко осознать и захотеть.

😔 Думаю все-таки ежедневным!

Вот сейчас впервые задумалась, а ведь если б я пила не каждый день, а были бы перерывы 1-2 месяца, наверно бы и алкашом себя не считала... Ну наверняка бы долго казалось, что просто перебрала раз-другой, а что??? 😳

Я долго завидовала запойным, был у нас на работе дяденька отличнейший, хозяйственный, работящий, все -в дом, на все руки мастер, не кобель 😁 . Он пил раз в 8 месяцев. Когда начинал, дым стоял коромыслом, веселье в конторе начиналось с утра, он обладал мощной способностью завести и закрутить всех. Приезжал в гости в запое ко всем по очереди, пропивал немерянные тыщи, спиртное лилось рекой, покупались вкуснейшие продукты.... Генерал из Цирюльника, да и только. Потом исчезал на несколько дней и являлся таким же как прежде - серьезным, без печати алкоголизма на лице. Потом, когда у меня на фоне 10 -летнего ЕУ тоже начались запои, на выходе я думала, что лучше я буду каждый день пить не так сильно, по крайней мере, не сдохнешь, не доползя в 5 утра до открытого в это время магазина....
Резюме: хорошо там, где нас нет. И то и другое - ужасно. Не пить - лучше 😄

А дяденька - умер, совершенно не от запоя. Рак. 5 лет боролся и ни фига.

Раньше я пил запоями. А в хорошем и качественном запое обычно происходили со мной всякие
неприятные вещи. Классика жанра - разбитая машина, любовь, продутые не маленькие (для меня)
деньги, влипание в различные истории из которых выходил частенько очень потрёпанным, как физически,
так и морально.
Бросать после этого было просто, как по щучему велению. Да никогда в жизни! Не притронусь! Боже!
Ну как можно быть таким идиотом!
Сейчас очевидно организм подустал, на экстрим его уже не тянет. Принимаю понемногу, но регулярно, почти не срываюсь. И получается, что вроде ничего страшного не происходит. А то, что происходит,
чувствую, что понемножку деградирую - происходит тихо и незаметно.
И бросить вроде бы надо, и вроде не так страшен чёрт, как его малюют, можно ещё дотянуть
отведённый природой срок, здоровьем Бог не обидел, сижу вот на берегу моря, жду золотую рыбку.

Я тоже смешанная...
Согласна с Раймисом .
Чисто запойных, сложно понять механизм, лично мне.

Я считаю,что ежедневникам сложнее бросить...
А уж раз-в-недельникам вообще анриал. 😁
Насчет такого зверя, как раз-в-месячник я вообще боюсь строить какие-либо предположения. 😁
Из личного опыта. Раз-в-месячник перетекает в раз-в-недельник. Дальше еще не проходила 😳 . Наверное, потом ЕУ - ЕУ, перемежающееся запоями - запои. Судя по голосовалке, где нас, раз-в-недельниц и раз-в-месячниц, даже и не учитывают, положение наше пока безнадежно. Придется ждать запоев или ЕУ 😁 .

Я - ежедневнаЯ. Трудность в том, что алкоголь был чем-то неотъемлемым, в распорядок дня уже вписАлся. Именно поэтому наиболее действенным оказался метод "не пить сегодня".

Считаю, что запойники страдают тягой редко, но острее.А ежедневники ежедневно, но понемногу. Запойники ,как правило, и в жизни всё стараются делать "запоями"- работать, любить. враждовать. Никогда не понимал ежедневного употребления понемногу. Всегда после воздержания уходил в штопор, пил неделю,затем месяц воздержания.
Сейчас так же у меня происходят "запои" с различными видами спорта и бизнеса, сексуальные "запои","запои" и воздержания на сон ,"запои" на инет.
В последнее время приноровился к воздержаниям от пищи (либо от пищи и воды). Каскадно голодаю по 2-3 дня, затем 2-4-6 дней ем. Так же и со всеми остальными делами в жизни.
Видимо таких людей как я- "циклических"-в жизни немало. Они не могут ежедневно работать и ли служить, но зато в период "творческих запоев" рывками делают "почти невероятное".

Я не понимаю прикладного смысла таких вот опросников, содержащих только 2 варианта ответа.
Ну, допустим, сейчас голосование выявит, что первым бросать тяжелее, чем другим.
И что? Всем переходить из одной группы в другую, чтобы было легче бросить?
Бред какой-то.
Правильно, Барсик, не хрен пить вообще, и все тут.

Чё сразу бред-то, а? 😉
Скорее всего попытка хоть в чём-то разобраться. Если вдуматься, то и на неправильно сформулированный вопрос можно получить правильный ответ или же информацию, сравнивая которую со своими ощущениями и алкоопытом начинает вырабатываться уже более обьективная картина собственного положения дел.

Мысля, что алкоголику не пить жизнено важно, формируется и осознаётся, как я думаю, в большинстве случаев именно от желания получить ответ, а не от того, как умело или неумело он ставится.

Вопросец, в общем, хорош! 👍

Вопросец, в общем, хорош! 👍

Вопрос ведь можно сформулировать по-другому "Что лучше: пить запойно, или пить ежедневно?"
Я прочитал вопрос темы именно так.

И искренне не понимаю, к чему приведет данная дискуссия. Каждый расскажет про свой опыт пития, ну допустим, хуже от этого не будет.
А закончится всё, как всегда, сисьгами. 😁

"Что лучше: пить запойно, или пить ежедневно?"
А и в правду - что?
Есть раздел специальный, там, хэ-хэ, ответили бы (да и отвечали, по-моему, сотни раз), думается, с точки зрения теории и практики более ква-ква-квалилифицированно. 😄

Последнее слово, как всегда, за паталогоанатомом, как не крути 😐 .

Вопрос ведь можно сформулировать по-другому "Что лучше: пить запойно, или пить ежедневно?"

Думаю, что запойник больше рискует внезапно умереть, чем ежедневник. И бросить, думаю, запойнику ничуть не легче чем ежедневнику.
Сейчас знаю одного запойника, который готовится к своему 1 запою, 1 раз в год запивает. Запивает обычно на пару недель. И отказаться от этого пока не смог....

Назад
Сверху Снизу