Комфортное Употребление

aviamodelist

Шагавший по "Новому Пути"
Здравствуйте, товарищи. После большого количества наркушек, огромного числа “похметологов”, на сегодняшний момент пока единственной наркоманическо-алкоголической реабилитации, некоторого времени учета в наркодиспансере, постоянных обвинений разных созависимых в свой адрес о моем злоупотреблении алкотой я, все-таки, признал себя алкоголиком… Тем не менее, алкота использовалась мной исключительно как “инструмент работы с состоянием” (не была смыслом жизни), контроль над употреблением, как правило, сохранялся, несильно от алкоголина пострадали и потроха. В настоящее время пришел к убеждению, что т.н. “алкоголизм” находится только у меня в голове и только в умах моих созависимых и разных там, которые наблюдали меня в употреблении, также и некоторых других. Таким образом, задача о КУ (Комфортном Употреблении, как каждый его понимает), сводится в ПОЛНОМ разрыве всех ассоциативных связей с теми, кто ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ связан с употреблением алкоголина и искоренением “алкоголизма” из собственного сознания. Для последнего по аналогии с собранием групп сообщества АА (Анонимные Алкоголики), в котором каждый в начале выступления представляется: “Меня зовут И., я АЛКОГОЛИК”, затем высказывается по теме собрания, по ежедневнику, по состоянию и пр. можно посещать собрания групп сообщества АТ (Анонимные Трезвенники) и представляться “Меня зовут И., я ТРЕЗВЕННИК”, затем по ААшному (АТшному) шаблону. Конечно, такое сообщество для начала нужно создать. Далее все по аналогии с АА: шаги, традиции, ежедневник, спонсорство, служение и пр.. Это все для тех, кто хоть как-то, может самостоятельно контролировать употребление, “Велииииикая Тяяяга” к алкоголину препятствием не является, также необходимым условием для работы по программе АТ является более или менее удовлетворительное состояние здоровья. Ну а с учетом написанного мной выше, достаточным условием для членства в АТ – это желание КУ (Комфортное Употребление, как каждый его понимает).

PS. Конечно, для начала КУ (Комфортное Употребление, как каждый его понимает), необходимо некоторое время (год-два и более) “просушиться”, параллельно работая по программе АТ (собрания групп сообщества, работа со спонсором, написание шагов АТ, служения и пр.). Далее, необходимо помнить, что выздоровление от зависимости (в данном случае это “трезвость”) – это пожизненный процесс. Посещать собрания групп АТ после “просушки” можно в состоянии КУ (Комфортное Употребление, как каждый его понимает), такое даже должно приветствоваться, в общем все по аналогии с АА.

PPS. 1-е открытое собрание группы сообщества АТ “Феникс” можно провести прямо в моей теме, но сначала надо определиться с ведущим…

Сообщество АА - для комфортной трезвости, сообщество АТ (Анонимные Трезвенники) - для комфортного употребления, как каждый его понимает.
да уж, действительно, понять можно по разному....

Сообщество АА - для комфортной трезвости, сообщество АТ (Анонимные Трезвенники) - для комфортного употребления, как каждый его понимает.
да уж, действительно, понять можно по разному....

КУ (Комфортное Употребление) каждый понимает по-своему. Для кого-то нажраться ох7енно раз в месяц самое оно, для другого ЕУ надо, для третьего запой подавай, понимаешь, ну и т.д..

Привет, aviamodelist! Давненько ты тут не КУшничал.)

Может пойдёшь на встречу пожеланиям трудящихся и поправишь свою подпись. Она у меня половину экрана занимает и как то сразу настраивает на несерьёзное отношение к тексту, расположенному выше её. А я тебе за это предупреждения сниму. Идёт?)

Привет, aviamodelist! Давненько ты тут не КУшничал.)

Может пойдёшь на встречу пожеланиям трудящихся и поправишь свою подпись. Она у меня половину экрана занимает и как то сразу настраивает на несерьёзное отношение к тексту, расположенному выше её. А я тебе за это предупреждения сниму. Идёт?)

Сизиф, подпись поправил. Давай, понимаешь, предупреждения снимай.

Значит не договорились. Жаль.

о том и речь. Когда человеку комфортно, то есть действие не доставляет проблем, сложностей и тд

Ну так это и есть цель - поддерживать КУ (Комфортное Употребление, как ты его понимаешь) сколь угодно долго.

Толерантность организма,
встраивание алкоголя в метаболизм,
разрушение со временем механизма переработки алкоголя ,
Токсическое воздействие на клеточном и нейронном уровнях...

Всё это ломает твою схему.

"Недолго музыка играла
Недолго фраер танцевал..."

Ну так это и есть цель - поддерживать КУ (Комфортное Употребление, как ты его понимаешь) сколь угодно долго.
понятие растяжимое.. я, например, могу каждый день выпивать немного . И мне будет комфортно. Ни похмелья, ни последствий. Ноооо.. портится кожа как минимум. Комфортно ли от этого?

Толерантность организма,
встраивание алкоголя в метаболизм,
разрушение со временем механизма переработки алкоголя ,
Токсическое воздействие на клеточном и нейронном уровнях...

Всё это ломает твою схему.

"Недолго музыка играла
Недолго фраер танцевал..."

Ни в какие метаболизмы алкота не встраивается. При неупотреблении на протяжении длительного времени механизмы восстанавливаются.

Назад
Сверху Снизу