Команда Ы ... & friends !

Месроп Маштоц

Активный участник
Не пьет 17 лет 10 месяцев 15 дней
Эта тема создана для тех, кто хочет совместно идти к поставленной цели, к новой жизни, где нет места Зелёному Змию. Давайте делиться опытом, ощущениями и чувствами, которые возникают на этом нелёгком пути.

Всегда ВАШ, Месроп Маштоц.[/b]

Поздравляю нас всех, кто включил счётчики почти одновременно, с открытием нового политическо-оздоровительного движения "команды Ы"! . Ура. Цель нашей организации- не дублировать деятельность форума, и тем паче не развалить изнутри форум с целью захвата власти и смены модераторов своими людьми, а исключительно поддержка друг друга людей, идущих "ноздря в ноздрю " по дороге доблести к светлому будущему! Во завернул! А себя поздравляю с недельным сроком. Устойчиво нормализовался сон. Научился нервы успокаивать с помощью кофи или зелёного чая. Хуже всего утром- если не вылезешь из кровати сразу после просыпания, такое в голову лезет! Мама дорогая! Но и с этим справлюсь.

кстати, есть хорошая новость для бросающих пить всех религий и национальностей, с 1 января на треть увеличиваются акцизы на спиртные напитки, что приведёт к их значительному подорожанию ... приветствую данное решение нашего Правительства и смеюсь им в лицо !

даа, ещё ни разу не доводилось мне видеть человека, который бросил пить исходя из экономии финансов :D обычно получается как в анекдоте - ... нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать ...

хотяя, если подсчитать ... вот хотя бы мой случай ... берём по минимуму - 4 бут. пива/вечер каждый день по 20 руб. = 80 руб. * 365 дн. = 29200 руб. !!! и это я ещё не считал дорогостоящее вино, да и пиво не всегда по 20 р. покупал. Короче говоря - на хороший ноутбук вполне хватит :)

если вспоминать напитки всех стран, которые я выпил за последние 12 лет, то на Тойоту RAV4 с лихвой хватит и ещё останется ...

Земеля, цель нашей команды как раз объединиться, а не делиться по тем или иным признакам. Вот какую смуту внёс в наш дружный коллектив эмануил ...

Не дадим поднять голову гидре раздоров ! по большому счёту какая разница кто и чем напивался Курвазье или самогоном /хотя по сути одно и то же/ - результат у всех один.

Спирту, как и цианистому калию, иприту и другой химии все равно, богатый ты или бедный, умный или глупый, сильный или слабый, волевой или тряпка. И какой ты национальности, вероисповедания и политических воззрений. Химия - она и есть химия. И действие ее на организм в принципе одинаковое. В какую тару не налей, как не назови. (Я не имею в виду случаи, когда к спирту подмешивают еще какую - нибудь отраву) Очень часто за пафосным "Я пью только благородные напитки" скрывается просто вариант самообмана.

а вот в тему "коктейлей", вот ведь бесовская отрава - дешёвый спирт + вода + концентрат. резко отрицательно действует на желудок /язвенные болезни/, поджелудочную, почки, печень ...
главная беда в том, что крепость в них 9 градусов, а пьются легко. я вот смотрю у нас на работе, практически ВСЕ дамы сидят на этих коктейлях ...

Курилка, идущий да осилит, просто они раньше нас пришли к правильным мыслям ... ну и выдержки побольше ...

мне вот кажется, кто переживёт без срывов алкогольный забег с декабря по середину января, тому уже не особо страшно будет и аргумент появится - ну раз такое осилил, теперь проще будет :)

ко мне вот уже сегодня подходили на тему организации новогоднего отдыха в плане обильных возлияний - сказал, ну я подумаюююю - для себя решил, чт пить не буду.

А помнишь, France, как пошти год тому Прыг-Скок (я его еще тогда назвал, типа, акробатом) по-приколу срок трезвости поставил равный его возрасту? И некто завязавший (сейчас, кстати, имеющий приличный срок трезвости) тогда на страшном одходняке-абстиненции позволил себе усомниться, поскольку даже не имел сил врубиться в эту "шутку" :cry:
Только где сейчас этот шутник?
Тебе, Франсе, виднее заходит ли он на НД...

Фауст, стакан в твоём случае совсем не выход ... нарушения сна - обычно проблемы с нервной системой. знавал я одного человека, вот не позавидуешь, боролся с невозможностью заснуть стаканом и со временем доза дошла до бутылки водки на ночь ! а потом и бутылка перестала помогать ... человек не мог уснуть по 7!!! суток. я просто в студенчестве подрабатывал и мы с ним овощебазу охраняли, так вот я спать ложился, а он сеачала пил 1-2 бутылки белой, а потом тупо сидел всю ночь и смотрел в одну точку ...
Попробуй завязать с этим делом, у самого не получится восстановиться - можно к врачу обратиться.

Месроп Маштоц написал(а):
мне вот кажется, кто переживёт без срывов алкогольный забег с декабря по середину января, тому уже не особо страшно будет и аргумент появится - ну раз такое осилил, теперь проще будет :)
Мой опыт показывает, что самое страшное начнется позже. Настроится на праздники (когда вся страна в едином порыве, а ты один не в ногу) легко, но потом подспудно начинает жечь мысль, что “я выдержал, я молодец, мне теперь все можно”.
Большинство моих проблем как раз возникали после того, как считал себя достойным вознаграждения (или жалости) за проявленную “силу воли“.

Если знаешь, где можешь упасть - "стели солому".
Начни с рассмотрения такого казуса: почему ты считаешь выпивку вознаграждением за отказ от выпивки?? :D :D :D

ага ... эт мы проходили .... я в прошлый раз решил попробовать сколько без допинга протяну. 5 дней прошло, и подумал - ну вот-с, я не алкоголик, могу же бросить. и понеслись вознаграждения за терпение в двойном объёме.

France написал(а):
Начни с рассмотрения такого казуса: почему ты считаешь выпивку вознаграждением за отказ от выпивки?? :D :D :D
Ситуация годичной давности (декабрь-январь).
Коорпоративные вечеринки, семейный новый год, поездки к друзьям и т.п. Везде люди, с которыми тебе приятно общаться, но ведь они-то “не такие”. Везде тосты, искрение пожелания, шутки и т.п. Нет, никто не косится в твой стакан с соком, но сам-то ты в результате начинаешь чувствовать себя Штирлицем, которому Центр дал сложное и почетное задание.
Когда вся эта канитель проходит, начинаешь считать, что “задание“ с успехом выполнено. Больше не надо носить чужую форму, подбирать немецкие слова и т.п. Хочется как Тихонов 23.02.45 - картошечки в камине да “Степь да степь…“ спеть. Заслужил, мол.
Т.е. чувство, что “я сделал все, что мог, и скоро наши придут“ наступает через 2-3 недели после праздников.
А как “наши“ приходят здесь все знают.

Присоединяюсь;)

Faust написал(а):
Приветствую!
Одна банка коктейля на ночь (иначе никак не заснуть)

Фигня все это. Тоже раньше так делал, но... ежедневное потребление... настораживает. Когда перестал делать из этого проблему (это у всех бывает) - сплю как убитый. Рецепт: не спится - не сплю, книжку читаю или еще ченить, природа все равно свое возмет (и берет;))) А алкоголь в качестве снотворного... ну сами понимаете.... :)))

Ну почему я раньше не набрел на этот форум?
Это все равно, что Штирлицу с радисткой пообщаться (прошу прошение за надоевшую идиому – заклинило).
Когда понимаешь, что ты не один за линией фронта, что “наши” бывают разными, появляется надежа.

Faust написал(а):
Ну почему я раньше не набрел на этот форум?
Это все равно, что Штирлицу с радисткой пообщаться (прошу прошение за надоевшую идиому – заклинило).
Когда понимаешь, что ты не один за линией фронта, что “наши” бывают разными, появляется надежа.

К сожалению, дорогой Гете, таких Штирлицев по всему миру миллионы. Хочешь вживую пообщаться - найди ближайшую группу АА и сходи туда... Послушаешь, посмотришь... Пить нормально тебе не суждено боле, но вот не пить возможно.

Назад
Сверху Снизу